Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15712 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
Re[ау]:
RaZOOMNick, Africen, ау
Re[Konstagar]:
Есть контакт!
Re[ау]:
от: ау
Есть контакт!
Контакт с H2O-разумом..
50/1.1
Re[Гена Ушаков]:
Спасибо, думаю это только на бумаге, но 1.4 наверняка выдаёт. Главное мануальник без переходника, с приличным просветлением и вполне устраивающим меня рисунком.
Фоты обе хорошие.
Фоты обе хорошие.
Re[ау]:
от: ау
Спасибо, думаю это только на бумаге, но 1.4 наверняка выдаёт. Главное мануальник без переходника, с приличным просветлением и вполне устраивающим меня рисунком.
Фоты обе хорошие.
У 50 1.4 задняя линза 3 см а передняя 3.9 , если больше то не 1.4 , был у меня 50 1.2L да продал. нуднее рисунка еще поискать надо, а зуйку взял то обрадовался за рисунок, а сейчас и зуйка лежит , если что беру Г-77 вот он рисунок, контраст .

SAM_6237.JPGнестандартный Re[Гена Ушаков]:
Ген, я не в курсе, светосила определяется лишь разницей диаметров входного и выходного отверстия? Мне кажется это не так. У каждой оптической схемы своя внутренняя конструкция и потери разные, как то сомнительно.
Re[ау]:
от:ау
Ген, я не в курсе, светосила определяется лишь разницей диаметров входного и выходного отверстия? Мне кажется это не так. У каждой оптической схемы своя внутренняя конструкция и потери разные, как то сомнительно.Подробнее
Ну а как еще она определятся должна , чем больше линза тем больше светосила,у меня 3 штуки 1.4 разные и у всех одно и тот же размер , ну по весу еще можно определить 1.4 это 230-250 гр, 1.2 280 -310гр а твой должен быть где-то за 340 ну это есть стекло и металл
Re[ау]:
SLR Magic 50mm F1.1 посмотрел то он же по весу 400 гр , там фильтр 52 мощный объектив да и рисунок интересный .
Re[Гена Ушаков]:
от:Гена Ушаков
Ну а как еще она определятся должна , чем больше линза тем больше светосила,у меня 3 штуки 1.4 разные и у всех одно и тот же размер , ну по весу еще можно определить 1.4 это 230-250 гр, 1.2 280 -310гр а твой должен быть где-то за 340 ну это есть стекло и металлПодробнее
То, что у тебя три полтинника 1.4 со схожими размерами линз это наверное совпадение или они по одной схеме сделаны.
У меня есть полтинник фуджинон 50мм 1.6 так там 33/27 расчёт не даёт 1.6...
Re[Гена Ушаков]:
от: Гена Ушаков
SLR Magic 50mm F1.1 посмотрел то он же по весу 400 гр , там фильтр 52 мощный объектив да и рисунок интересный .
У меня не SLR Magic а Kamlan, он только на кроп (SLR Magic на ФФ) весит на 100грамм меньше и гораздо дешевле .Но тоже китаец.
Брал с прикидкой на фотографирование конкретного человека, который приедет где-то через месяц. Но вчера сын друга заезжал за принтом и уговорился на сессию.
Моего сына сподвигнуть на такое нереально.
Вот глянь, нмв отработал просто замечательно, во всяком случае намного лучше моих предположений. И ботву передаёт хорошо, в общем я доволен.
Re[Kol0mbo]:
Как Муравьишка домой спешил)