Ген, поверь твою не трогал. Стёр только свою чб-шку а как твою зацепило ума не приложу...
Про диафрагму не знал, этот аппарат никогда даже в руках не держал.
Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15710 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Re[Гена Ушаков]:
Re[ау]:
от: ау
Ген, поверь твою не трогал. Стёр только свою чб-шку а как твою зацепило ума не приложу...
Про диафрагму не знал, этот аппарат никогда даже в руках не держал.
Про вторую диафрагму И-63 я нигде не смог найти информации , так что интересен он и по рисунку и вот такой особенностью двух диафрагм ,стоит копейки и легко можно приспособить , у мня это заняло не много времени, сейчас выложу сравнение с Домипланом
Re[Гена Ушаков]:
Не смог найти потому что вторая группа лепестков это затвор а не диафрагма.
Re[ау]:
Re[Konstagar]:
Re[ау]:
от: ау
Не смог найти потому что вторая группа лепестков это затвор а не диафрагма.
А я не въехал , да подумал что диафрагма для художественной темы , ну этот затвор как раз таки можно так и использовать , у меня И-61 Л/З так вот у его есть звёздочка в боке ,

SAM_3748.JPG
SAM_3726.JPG
И-63

SAM_3725.JPGДомиплан Re[Гена Ушаков]:
Звёздочки симпатичные, но не для каждого дня конечно, но как праздничный эффект вполне!
Объектив схемы тессар (исправленный триплет) который называли "орлинный глаз" именно за его резкость.
Объектив схемы тессар (исправленный триплет) который называли "орлинный глаз" именно за его резкость.
Re:
......
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
"Oрлинный глаз" называли вполне конкретный объектив Carl Zeiss Tessar 50 2,8 алюминиевый с 12 лепестками. Остальное- народная молва. :D
Если поджать 50 1.4 при том любой на 2.8 то по любому станет глазом орлиным.
Re:
......
Re[samtakoj]:
Написано было о схеме объектива, если прочитано иначе, то 

Re[Vladimir Kondr]:
Сорокет в добрых руках - полный Руль
Re[ау]: