Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15685 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Откуда в Домиплане прелестные треугольники?

Ну так это, того, одна из фишек моего экземпляра Домиплана. А еще у него МДФ 25см. А еще у него сбита центровка задней линзы.

Если серьезно, Домиплан достался в состоянии не ахти. Предыдущий владелец скорее всего пытался устранить болезнь большинства "немцев", залипание диафрагмы. Не нашел ничего проще чем попытаться добраться до диафрагмы со стороны задней линзы, ну и наворотил дел. Дефект диафрагмы не устранил, но и умудрился закусить лепестки диафрагмы. Таким и продал, с не работающей диафрагмой и со сбитой центровкой задней линзы.

Теперь о моих художествах. Вскрытие показало, пациент умер от предшествующего вскрытия. Так как основная фишка Домиплана проявляется на полностью открытой, решил что мне и трех сохранившихся целыми лепестков диафрагмы хватит. Так появилась первая дополнительная фишка (треугольники в боке). Потом решил что для меня МДФ 75см. слишком много и удалил один ограничитель хода геликоида и получил МДФ 25 см. По началу прыгалкой пользовался т.к . переходник с полочкой. Потом решил, что мне все эти извраты немецких конструкторов ни к чему и все ампутировал, установив просто пружинку. Ну полная замена смазки не фишка, а явилась жизненной необходимостью. На заводе смазки не пожалели, вот она и слепила намертво лепестки диафрагмы и просочилась еще и на линзы. С центровкой задней линзы в домашних условиях никак. Поэтому методом проб и ошибок добился более-менее приемлемых для себя результатов, на том и остановился. Ну в принципе как то так. Может что то и упустил.

Re[ау]:
Nikon FM, AF Nikkor 135\2.0, Fomapan 100
 2017_03_14_FM_0017 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[ау]:
Гелиос 81Н

Re[alchimik]:
Убедительно и проникновенно!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Убедительно и проникновенно!

Сезон начался!!Ура!!! :D
Re[alchimik]:
Ага, давеча пили за котов (чокнулся с тобой через моник) а пришла весна- чудеса!!!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ага, давеча пили за котов (чокнулся с тобой через моник) а пришла весна- чудеса!!!

Начнём за Мохнатых и протчих Майев пить! :D

Орестон

Re[alchimik]:
Не, я токмо за настоящих!
Знаю, что боке не зачётное, зато зверь реальный)))
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

Серьёзный Псис - Санитар!!!
Re[alchimik]:
Дохтур! За медицину надо конечно, но мне ещё рано, пойду чё-нить сыму.
Re[ау]:
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Ну так это, того, одна из фишек моего экземпляра Домиплана. А еще у него МДФ 25см. А еще у него сбита центровка задней линзы.

Если серьезно, Домиплан достался в состоянии не ахти. Предыдущий владелец скорее всего пытался устранить болезнь большинства "немцев", залипание диафрагмы. Не нашел ничего проще чем попытаться добраться до диафрагмы со стороны задней линзы, ну и наворотил дел. Дефект диафрагмы не устранил, но и умудрился закусить лепестки диафрагмы. Таким и продал, с не работающей диафрагмой и со сбитой центровкой задней линзы.

Теперь о моих художествах. Вскрытие показало, пациент умер от предшествующего вскрытия. Так как основная фишка Домиплана проявляется на полностью открытой, решил что мне и трех сохранившихся целыми лепестков диафрагмы хватит. Так появилась первая дополнительная фишка (треугольники в боке). Потом решил что для меня МДФ 75см. слишком много и удалил один ограничитель хода геликоида и получил МДФ 25 см. По началу прыгалкой пользовался т.к . переходник с полочкой. Потом решил, что мне все эти извраты немецких конструкторов ни к чему и все ампутировал, установив просто пружинку. Ну полная замена смазки не фишка, а явилась жизненной необходимостью. На заводе смазки не пожалели, вот она и слепила намертво лепестки диафрагмы и просочилась еще и на линзы. С центровкой задней линзы в домашних условиях никак. Поэтому методом проб и ошибок добился более-менее приемлемых для себя результатов, на том и остановился. Ну в принципе как то так. Может что то и упустил.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ. Я так и предполагал, что это диафрагма, а не маска. У моего тоже центровка сбита. но исправлять не хочу. Если долго не пользуюсь, диафрагма тоже начинает залипать - приходится несколько минут разрабатывать используя прыгалку. А треугольники клёвые, главное, сюжет под них грамотно подбирать. Можно сюр малевать отменный.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Спасибо за развёрнутый ответ. Я так и предполагал, что это диафрагма, а не маска. У моего тоже центровка сбита. но исправлять не хочу. Если долго не пользуюсь, диафрагма тоже начинает залипать - приходится несколько минут разрабатывать используя прыгалку. А треугольники клёвые, главное, сюжет под них грамотно подбирать. Можно сюр малевать отменный.

Подробнее

Умоего тож центровка сбита, при фокусировке ближе прим. 2 м. - незаметно, если дальше, левый край кадра - мыльный. А диафрагму попросту ампутировал
Re[ser-mat]:
Цитата:

Подробнее

история "жуткая" ... но в результате мы имеем оригинальный объектив. У меня с подобной историей гел есть 44М вроде да еще и с МС...сломали один лепесток ( оську) в результате я выкинул всю диафрагму...получился гел 44 с ну с очень большой диафрагмой.
кадры вкусные ;)
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Гелиос 81Н

Подробнее

весело...по весеннему...
сегодня полдня мыл раму на балконе...потом по вербам тоже пробежался...
но что то похолодало...и не одного жжжжжж....
Re[ser-mat]:
Цитата:

Подробнее

не... ну а ЧЁ...гнали же как то гел с квадратной диафрагмой... а сколько стекол с шестернями ...чем треугольник хуже
даешь диафрагму в виде загогулины
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
весело...по весеннему...
сегодня полдня мыл раму на балконе...потом по вербам тоже пробежался...
но что то похолодало...и не одного жжжжжж....

Надо было "тучкой" прикинуться
Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Подробнее

Натурально зачетный...главное очень занЯтой ;)
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Надо было "тучкой" прикинуться

дык я пыталси...
ты лучше расскажи что с фоном делаешь... почему он у тебя такой светлый получается ???
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Умоего тож центровка сбита, при фокусировке ближе прим. 2 м. - незаметно, если дальше, левый край кадра - мыльный. А диафрагму попросту ампутировал

Вот поэтому и нет двух одинаковых Домипланов!

Фотографии в альбоме «Olympus E-M5 + Domiplan 50 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.