Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15732 сообщ.
|
Показаны 4981 - 5000
Re[ау, alchimik]:
Умеете...ахроматчики. Нравится. :D
Re[Kol0mbo]:
Re[alchimik]:
от: alchimik
Присоединяйся, рисует красиво!!!
У меня нету... :( А сам не сделаю. Могу только разбирать.
ахромат-э
Со сборкой много хлопот. Вроде придумал как должно быть, теперь надо работать напильником до посинения, вспоминается "Пилите, Шурочка..." И гарантии что всё срастётся при сборке нет... А пилить ой, как не хочется)))

Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
( А сам не сделаю. Могу только разбирать.
Там всё гораздо проще чем ты думаешь...Если захочешь, подробности опишу :D
Re[ау]:
от:ау
Со сборкой много хлопот. Вроде придумал как должно быть, теперь надо работать напильником до посинения, вспоминается "Пилите, Шурочка..." И гарантии что всё срастётся при сборке нет... А пилить ой, как не хочется)))Подробнее
Напильник НЕ нужен (если использовать корпус от Индуса 50)
Re[alchimik]:
Собираюсь врезать тубус с многолепестковой диафрагмой от 26-ого индуса в корпус 50-ого. Придётся спиливать внутреннюю кольцевую перегородку почти под корень.
Очень неудобная работа.

Очень неудобная работа.
Re[ау]:
от: ау
Собираюсь врезать тубус с многолепестковой диафрагмой от 26-ого индуса в корпус 50-ого. Придётся спиливать внутреннюю кольцевую перегородку почти под корень.
Очень неудобная работа.
Сомневаюсь что это всё, вообще нужно...Чем тебя не устраивает диафрагма от 50-того? По моему она идеальна.
Re[ау]:
Сегодняшние кадры сняты на диафрагме 3,8...
Re[alchimik]:
Уже ж писал вроде... Диафрагма не круглая, диафрагменное кольцо крутить не удобственно, крышка дебильная- в мороз хрен откалупнёшь.
А в 26-ом всё как доктор прописал, даже фильтр можно привинтить, размер стандартный, круглая (почти) диафрагма и крышка человечная.
А в 26-ом всё как доктор прописал, даже фильтр можно привинтить, размер стандартный, круглая (почти) диафрагма и крышка человечная.
Re[alchimik]:
Я очень много снимаю при искусственном освещении, только там и выползают дефекты формы. А днём оно конечно -одночленственно
Re[alchimik]:
А... как ты это вычислил???
Re[ау]:
Уже ж писал вроде... Диафрагма не круглая, диафрагменное кольцо крутить не удобственно, крышка дебильная- в мороз хрен откалупнёшь.
А в 26-ом всё как доктор прописал, даже фильтр можно привинтить, размер стандартный, круглая (почти) диафрагма и крышка человечная.Подробнее
Запланировал соорудить небольшую бленду, которую одену как-раз на диафрагменную крутилку, и, её и буду вертеть, тем более что пока особо нужды в верчении не было..Выставил 3,8 и забыл. Но....При солнечном свете...Кстати, при искусственном, до скольки поджимаешь??
Re[alchimik]:
Сам не знаю, просто кручу пока ореолы не придут в соответствие. Похоже каждый раз по разному.
Re[ау]:
А... как ты это вычислил???
В субботу снимал только на открытой -3,5 ...Софт слишком сильный....Сегодня поджал до 3,8 , Вся серия (около 100 кадров ) идеальна
Re[ау]:
Сам не знаю, просто кручу пока ореолы не придут в соответствие. Похоже каждый раз по разному.
Ну гайки то вылезали?
Re[alchimik]:
А-то, всё постирал...
Не гайки конечно, но не фонтан, однозначно.
А ТАКОЙ объектив надо приводить к знаменателю и использовать на 100%.
Не гайки конечно, но не фонтан, однозначно.
Re[ау]:
Однозначно!! В общем солнышко покажет....Может быть тоже придётся репу чесать насчёт дифрагмы....
Re[alchimik]:
от:alchimik
Присоединяйся, рисует красиво!!!Подробнее
Цвет нравится.
от:ауПодробнее
Очень неудобная работа.Подробнее
Одна фраза сразу на ум приходит: Ну вы, блин, даете!