Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15732 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[ау]:
О-о-о... а-а-а... м-м-м...
:)
Re[alchimik]:
от: alchimik
Мой экземпляр, на открытой, софтит ну очень сильно :(
В пасмурную погоду может пригодиться, а так завсегда поджать можно.
Re[alchimik]:
от: alchimik
Мой экземпляр, на открытой, софтит ну очень сильно :(
За это я его и обожаю, в нём как бы два объектива- на открытке а-ля монокль, а прикроешь и получается... сам уже знаешь что
Вот примитивный пример, два теста на открытке нормальный вид а прикроешь и смотреть не хочется (конкретно этот сюжет) это не фотки, быстрый тест не более.
На других сюжетах получается наоборот, рулит только прикрытая...
Re[Africen]:
от: Africen
В пасмурную погоду может пригодиться, а так завсегда поджать можно.
Абсолют и верняк!
Я бы назвал это чудо- универсальный софт объектив, с огромным потенциалом, и безмерно рад что буду не одинок в его постижении!
Ежели Курчавов не нашёл ничего более достойного- значит этот ахромат и есть то, что надо.
Ура!
Re[Stepanov9]:
Начало положено, объектив шикарный- всё в руках фотографа!

Re[ау]:
спасибо
Re[ау,alchimik]:
Во, братцы, вы фигачитЕ! :D
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Во, братцы, вы фигачите! :D
Ага, мы такие!

Re[ау]:
Редактор в Сафари чудит. Как отключить не соображу.
Re[Kol0mbo]:
поставь хром...
Re[Africen]:
Офигеть, он ещё и пузыри рисует.
Так это пузыри... или кома т.н? По моему мн. это самая типичная кома. Подобный эффект я увидел на своем первом монокле...по теории у моего надо отодвигать диафрагму от линзы.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Так это пузыри... или кома т.н? По моему мн. это самая типичная кома. Подобный эффект я увидел на своем первом монокле...по теории у моего надо отодвигать диафрагму от линзы.
Если я что-то понимаю в этом разделе физики, то кома - это когда пятно рассеяния несимметрично относительно источника света (может быть направленно от центра, или к центру). В монокле регулируется изменяя расстояние между диафрагмой и линзой. А тут сферические искажения - софт-эффект. Просто у моего монокля с линзой от Юпитера-12 граница рассеяния плавная, а у ахромата от экрана получается ярко выраженная, похожая на пузырь. Я как-то думал, что оптические схемы из одной линзы (или склейки из двух линз) на такое не способны.
пс: Кома чуть присутствует, совсем незаметная. Я на неё не обратил внимание, я на другое обратил внимание
Re[Africen]:
от:Africen
Если я что-то понимаю в этом разделе физики, то кома - это когда пятно рассеяния несимметрично относительно источника света (может быть направленно от центра, или к центру). В монокле регулируется изменяя расстояние между диафрагмой и линзой. А тут сферические искажения - софт-эффект. Просто у моего монокля с линзой от Юпитера-12 граница рассеяния плавная, а у ахромата от экрана получается ярко выраженная, похожая на пузырь. Я как-то думал, что оптические схемы из одной линзы (или склейки из двух линз) на такое не способны.
пс: Кома чуть присутствует, совсем незаметная. Я на неё не обратил внимание, я на другое обратил вниманиеПодробнее
я смотрю на структуру этих кружков... они точь как кома. Ни на одном стекле у меня такие не получались..кроме пока неудачного монокля. Здесь же кружки только на ярких объектах ( что характерно для комы монокля и КО)... другие же предметы в этой же зоне резкие (относительно)...
Думал что монокль это не сложно...а оказывается нужно голову поломать довольно прилично. Думаю что линзу буду заказывать в оптическом салоне (от очков). На длиннофокусных не то. Если правильно посчитал то нужно диоптрий 28-30...
Re[MERKURU]:
Фокусное примерно 42-45мм.
Re[Africen]:
Фокусное примерно 42-45мм.
Класс...меня такое наверное тоже бы возможно устроило...У меня же получилось раза в 2 больше. Линза от 16КП 1,2/35....объективы рушить не хочется
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Класс...меня такое наверное тоже бы возможно устроило...У меня же получилось раза в 2 больше. Линза от 16КП 1,2/35....объективы рушить не хочетсяа эта была в свободном доступе. Есть еще какие то стекла...буду на попробовать
может что и отберу.
Подробнее
Ещё меньше фокусное расстояние получается с линзой от Индустара-61 - 35-38мм.

ахромат-э