Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15731 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[ау]:
Ricoh GXR + C.Z.Sonnar 135/2.8

:smile2:

Re Г-103

SAM_8558.JPG
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Ха :)
Re[Africen]:
Хорошие фоты и объектив- очень даже!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Хорошие фоты и объектив- очень даже!

Пришлось предыдущий объектив разобрать, чтобы этот собрать. Запчастей не хватает.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Подробнее

Есть ещё ягоды! Я бы мануальником не успел)
Re[ау]:
Цитата:
Есть ещё ягоды! Я бы мануальником не успел)

А я, о позор , в пластмассовую птицу умудрился "не успеть" :)

Никкор 5,8 1,4

Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Пришлось предыдущий объектив разобрать, чтобы этот собрать. Запчастей не хватает.

Если не секрет, поделись рецептом...
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Если не секрет, поделись рецептом...

Да я готовлю из того что есть, что дома завалялось:)
Берем корпус с геликоидом, у меня завалялось И-61 поломанных аж четыре штуки, поэтому многое на базе И-61 делаю. Линзы для этого апланата - одинаковые задние склейки от двух И-23У, Если взять передние линзы - получится перископ, но он мне меньше понравился, когда пробовал на временных картонных конструкциях и самое главное он в корпус И-61 не помещается. Линейкой измеряю фокусное расстояние линзы фокусируя луч от лазерной указки или фонарика. По этой формуле примерно прикидываю поместится это всё в корпус или нет: F=F1xF2/(F1+F2–L) где L - расстояние между линзами, F - фокусные расстояния. Потом пилю, клею, собираю, разбираю :)
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Да я готовлю из того что есть, что дома завалялось:)
Берем корпус с геликоидом, у меня завалялось И-61 поломанных аж четыре штуки, поэтому многое на базе И-61 делаю. Линзы для этого апланата - одинаковые задние склейки от двух И-23У, Если взять передние линзы - получится перископ, но он мне меньше понравился, когда пробовал на временных картонных конструкциях и самое главное он в корпус И-61 не помещается. Линейкой измеряю фокусное расстояние линзы фокусируя луч от лазерной указки или фонарика. По этой формуле примерно прикидываю поместится это всё в корпус или нет: F=F1xF2/(F1+F2–L) где L - расстояние между линзами, F - фокусные расстояния. Потом пилю, клею, собираю, разбираю :)

Подробнее

Спасибо...Думал, что это намного проще :(
Re[ау]:
Старый добрый Домиплан

Re[alchimik]:
Хороша!
И хорош!
Re[ау]:
Цитата:
Хороша!
И хорош!

Да здравствует ПикторЕализЬм
Re[ау]:
Цитата:
Есть ещё ягоды! .............................................................

Жизнь на Марсе

Re[ау]:
Здравствуйте.

Микро 4/3
Re[alchimik]:
Цитата:
Спасибо...Думал, что это намного проще :(

Это кажется, что сложно. На самом деле нужно только один метод "научного тыка" освоить :)

Цитата:

от:alchimik
Старый добрый Домиплан

Подробнее

Мне нравится!

Цитата:

Жизнь на Марсе

Подробнее

Класс! Вспомнил рассказ Азимова. В нем инопланетная раса размножалась почкованием и считала этот процесс самым священнейшим и интимным :)
Re[Africen]:
Нашёл в сети рецепт от Николая Курчавова - Корпус- Гел, с его передней линзой, а в качестве задней линзы - задняя линза от Юпитера 37...Завтра соберу... :)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Жизнь на Марсе

Подробнее

Весёлые Марсианчата! :D
Re[alchimik]:
Цитата:
Нашёл в сети рецепт от Николая Курчавова - Корпус- Гел, с его передней линзой, а в качестве задней линзы - задняя линза от Юпитера 37...Завтра соберу... :)

Кинь ссылку, почитать
Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Кинь ссылку, почитать

http://www.penta-club.ru/forum/topic/18946-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__st__240__p__226457#entry226457
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.