Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15731 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не мешало бы, за первые 2.

Я бы ещё, на правах земляка, за рамки бы добавил :) Скромнее нужно, скромнее..(Правда мож я чего-то не понимаю, мож мода щас такая )
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Я бы ещё, на правах земляка, за рамки бы добавил :) Скромнее нужно, скромнее..(Правда мож я чего-то не понимаю, мож мода щас такая )

C рамками не знаю как право поступать....дело не в моде. Чем белое поле ограничить? Можно конечно и в нормальную рамку...???...но тоже не скажу что будет скромно.
А почему с тв нельзя? Вот вам с Александром прямой вопрос? ;) Ежли на концерте или на соревнованиях каких...значит можно...а почему тот же концерт с экрана ТВ нельзя ??? Где подвох...поясняйте :)
А вообще , коллеги бочонок классный получился...
Блики правда ловит жуть... бленда нужна и вот еще бы линзы зачернить..но боюсь во внутрь лезть
Re[alchimik]:
Цитата:
Я бы ещё, на правах земляка,

Кстати, значит я не ошибся...спрашивал у ТС вроде как alchimik земляк мой. Работу одну видел с Цоем в переходе под платинкой...
Жму руку
Кстати, чисто по землячески... пояснили бы про гелиос-софт. Там что, нужно убирать какие то линзы...??? Можно и в личку.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
C рамками не знаю как право поступать....дело не в моде. Чем белое поле ограничить?

Стандартную рамку делаю в Фастстоуне Стрелку влево - Эффекты - Рамка - Любое сочетание вариантов - Ширина 2 пиксела - Там-же выбираешь цвет... Художественные рамки - отдельная тема :)
Re[MERKURU]:
Способ изготовления Гел-софта предложил Владимир Кондр на стр 209
Re[alchimik]:
Цитата:
Стандартную рамку делаю в Фастстоуне Стрелку влево - Эффекты - Рамка - Любое сочетание вариантов - Ширина 2 пиксела - Там-же выбираешь цвет... Художественные рамки - отдельная тема :)

Поэкспериментирую. Я в в этом редакторе не работаю..но где то всякие рамки были. Художественные проще...но чопорнее. А у меня вроде тоже 2 пиксела по ширине
Re[alchimik]:
Цитата:

Понял...изучаю.

надо же...как все просто. Век живи ...век учись...
Re[alchimik]:
Цитата:

Я свой Гелиос не стал под софт переделывать, хотя решение простое и элегантное.

Сейчас пытаюсь сделать софт из трех нерабочих объективов. Получается, что-то вроде перископа, только вместо линз - склейки, это что в корпус помещается из всего перепробованного, и то нужно пилить. Диафрагмой ещё даже не заморачивался.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

CANON FD 85/1.2L Подкину статики..))

Подробнее

такой смешнючий

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Не знаю... побъете или нет. Но вот снял в кач. эксперимента с новым Ж-53 с экрана телевизора....

Не побъём, гарантирую, мы мирные люди, но как говаривал классик:
"Если темы там возникнут - сразу снять.
Бить не нужно. А не вникнут - разъяснять."
Разъясняю:
рамочка это чисто выставочная примочка, тест в рамочке это как буффонада)))
Тесты сами по себе и в большом колличестве зрителю не интересны, сам же знаешь...
Съёмка с телевизора ничего кроме недоумения не вызывает. Скажу больше- даже съёмка в театре или на концерте не интересна практически никому кроме того кто снимал, а уж репродукция телеэкрана???...
В нашей ветке приветствуется показ интересной работы объектива или интересная работа с объективом, тесты же каждый из присутствующих делает сотнями но выставляет лишь то, что по его мнению будет интересно остальным.
Есть контакт?
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Спасибо вам, друзья!! :smile2:

Продолжу берёзовую тему

Гелиос-софт

Подробнее

Молодца!
Вот не зря Владимир тогда заглянул!!!
Не берусь оценить эту картину относительно многих и многих твоих, мною любимых, но вестчь- это факт.
Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Я свой Гелиос не стал под софт переделывать, хотя решение простое и элегантное.

К сожалению у Гел-софта есть один серьёзнейший недостаток - фокусировка, на моём Никоне, только до 1 м. И то, это стало возможным после реконструкции геликоида!!!

А фоты с твоей новой самоделки ждём с нетерпением.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Молодца!
Не берусь оценить эту картину относительно многих и многих твоих, мною любимых, но вестчь- это факт.

...........Спасибо тебе брат за такую оценку моего скромного вклада
Re[ау]:
Из старенького на тему "Контрсвет":

Этюд на канадскую тему

Осенний виноградный этюд

И два этюда с лилией:

Re[ау]:
Всем привет! Растекаться в похвалах не буду, но Ал реально доставляет мне удовольствие своими работами. :D
У меня Домиплан кочует с Рикоши на Олимпус и даёт разную картинку. Но на холоде геликоид вращается тяжело.
А софт эффекта у него хоть отбавляй.

Фотографии в альбоме «Olympus E-M5 + Domiplan 50 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[ау]:

Одинокий...

Он же - в ч/б

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Всем привет! Растекаться в похвалах не буду, но Ал реально доставляет мне удовольствие своими работами. :D
У меня Домиплан кочует с Рикоши на Олимпус и даёт разную картинку. Но на холоде геликоид вращается тяжело.
А софт эффекта у него хоть отбавляй.

Фотографии в альбоме «Olympus E-M5 + Domiplan 50 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

Та же бодяга, мой стал ходить рывками и я его забросил, т.к. из-за стрёмной подвески задней линзы просто боюсь разбирать для смазки...
Хорошая картина.
Re[ау]:
Рассмешил ау... :D
Цитата:
от: ау
Не побъём, гарантирую, мы мирные люди, но как говаривал классик:
"Если темы там возникнут - сразу снять.
Бить не нужно. А не вникнут - разъяснять."

Цитата:

Подробнее

Очень красивый ЗП...
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Ал

Подробнее

КолОмбо как всегда на высоте!! (Редко заходишь, только :) )

......И АУ что-то филонит..

Гел-софт

Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik

Гел-софт

Подробнее

и предыдущая тоже

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.