Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15731 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[alchimik]:
У меня есть предложение- зимой (когда умолкнут все песни) заняться этим гиблым делом. Ты как?
Re[ау]:
от: ау
У меня есть предложение- зимой заняться этим гиблым делом. Ты как?
Подозреваю, что Африканцу-то точно пару месяцев ещё можно по полям по лесам погулять с фотиком....
Re[alchimik]:
Намекаешь, что у тебя уже полный кирдык? Зима настанет не с приходом снега а лишь тогда когда на улицу выходить с фотиком уже станет не в кайф. А покамест и у тебя там есть что взять, ну и у меня тож.
Re[ау]:
от:ау
Намекаешь, что у тебя уже полный кирдык? Зима настанет не с приходом снега а лишь тогда когда на улицу выходить с фотиком уже станет не в кайф. А покамест и у тебя там есть что взять, ну и у меня тож.Подробнее
Ну вот например сегодня -5, но дело не в этом облачность такая плотная что на "улице" темно как у ...в одном месте - кайфа ноль :(
Поневоле о натюрмортах задумаешься :(
Re[alchimik]:
Тады ой! У меня будут дожди пару недель, то же надо репу чесать)
диаплан 80/2.8
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Хорошо, что с лошадкой проблем нет. :smile2:
Лошадка давно скончалась кончилась
Re[ау]:
del
Re[alchimik]:
от: alchimik
Ну вот например сегодня -5, но дело не в этом облачность такая плотная что на "улице" темно как у ...в одном месте - кайфа ноль :(
Поневоле о натюрмортах задумаешься :(
У нас тоже с погодой не так всё хорошо. Ветер может неделями дуть. Температура +5 с ветром пробирают насквозь, солнца обычно нет в это время. Да и цветочки все сдувает из кадра :(
Шумел камыш, деревья гнулись...

Триплет 78mm f2.8 с кривыми линзами.
Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
Пока отвечал бразе Ау, возник вариант с конфетами. Тут другая сложность -"Клубника со сливками" или "Кара-Кум" ?![]()
А если серьёзно, посмотрите классическую живопись на тему композиции в натюрмортах.Подробнее
А ведь в четвертом классе учился в художественной школе. Может что-нибудь сохранилось в памяти... :?
Re[ау]:
от:ау
Вообще, натюрморд это страшно заразная штука. И прожорливая. Время жрёт- мама не горюй! За то отличная трудотерапия, всякую муть с души снимает иногда за один сеанс.
Вот на эту хрень для фотоклуба я убил часов 7-8, снимал далеко за полночь и закончил утром. Стоило оно того? не ведаю. но до сих пор нравится)))
Пардоньте за офтоп, боке нет!Подробнее
Ну а что...мне нравится. Вроде действительнооничего особенного нет... но если посмотреть с прищуром ;) ... эт что за ничистая сила в бокал опустилась , оставив за собой огненный след? Я так понимаю что во время съемки ничего необычного замечено небыло ;) ... ну а все самое интересное заполночь и началось.
Считаю что стоило...все что рождено в муках того стоит.
Наконец сегодня приобрел триплет :) , теперь буду колдовать
ЗЫ: а вообще мне всегда очень нравятся фото с черным фоном. Я так цветы снимаю и еще по мелочи...
Re[alchimik]:
Я себе, кстати, приобрел нормальный с ровными линзами Триплет 78mm f2.8. На него только никак запчасти от китайцев не придут. Приставлял его к камере, нравится как рисует. С тем который сейчас - поменять не могу, конструктив другой. Да этому и линзы как хочешь ставь, результат примерно одинаковый. :)
Re[Africen]:
от:Africen
Я себе, кстати, приобрел нормальный с ровными линзами Триплет 78mm f2.8. На него только никак запчасти от китайцев не придут. Приставлял его к камере, нравится как рисует. С тем который сейчас - поменять не могу, конструктив другой. Да этому и линзы как хочешь ставь, результат примерно одинаковый. :)Подробнее
Я, свой, засунул в корпус от гелиоса 44 и всё норм.... :)