от: ау
https://spiral-m42.blogspot.ca/2015/01/ross-london-xpres-75mm-f35.html
вот так выглядит на яшике FX-3 super (я ей лет 10 снимал...) но снятых картинок не показано...
Эти картинки я видел, в реальности ЕТО выглядит вот так

от: ау
http://camera-wiki.org/wiki/Ross_Xpres
Насчёт века наверное ошибка, на вики вроде указано начало двадцатого 1912-14гг.
от:ау
Алхимик, друг!
Давай просто подумаем без лазания в источники.
1 Есть ли у тебя возможность проверить тех состояние объектива до покупки?
2 Веришь ли ты продавцу (большинство из которых не знают что они продают) что этот объектив действительно то за что его выдают? (судя по фотке это чёрт-те что)
3 Каков рабочий отрезок и для какого формата он был выпущен?
Не заводись и не покупай кота в мешке... Очень прошу.Подробнее

от:alchimik
Из источников хотелось бы узнать Триплет - Тессар. Если тессар, то оно мне надо?..Если не продастся, то в понедельник поверчу в руках...и на фотике...От продавца есть картинка, сделана на Соне ФФ, Размытие - жуть (тессар?),но может он снимал на макродистанции?Подробнее
Слушай,
ну а зачем тебе эта старинная раритетина? Стёкла будут мутные, просветления не будет, про резкость просто забыть а твои любимые цвета станут условными. Да ещё и конструктив под вопросом. Почему не взять проверенный в боях Диаплан с гарантированной картинкой?Подробнее
Слушай,
ну а зачем тебе эта старинная раритетина? Стёкла будут мутные, просветления не будет, про резкость просто забыть а твои любимые цвета станут условными. Да ещё и конструктив под вопросом. Почему не взять проверенный в боях Диаплан с гарантированной картинкой?
И самое главное, этот объектив не выглядит как фото, похоже это часть технической оптики, типа окуляра от визира. Потратишь время зря, возможно получив удовольствие от процесса тестированияПодробнее
от: alchimik
И действительно - чего я так взволновался? там на 99 проц - не Кук...Впрочем, понедельник покажет - поеду-не поеду смотреть... Интуиция подводит крайне редко. Спасибо за участие