Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15728 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
диаплан 80/2.8
последний герой (снято сегодня, не ожидал что они ещё есть)

Re[Africen]:
Хорошо, что ты пытаешься уклониться от стандартной подачи снимка.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Забавно вы с Гелиосом играете.

Цитата:
от: ау
Хорошо, что ты пытаешься уклониться от стандартной подачи снимка.

Это потому что у меня нет объектива с красивыми пузырями :)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
последний герой (снято сегодня, не ожидал что они ещё есть)

Подскажи если в курсе:
Pentacon AV 2.8/80 это то же что и Meyer-Optik Diaplan Trioplan 80/2,8?
То есть в связи с переходом компании менялись ли оптические свойства объектива? На сколько я разобрался история выглядела так:Meyer-Optik-VEB Kombinat Pentacon-VEB Carl Zeiss Jena( с 1985 г.) А вот сохранялись ли традиции???
Re[ау]:
D700+Cron 50

Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Это потому что у меня нет объектива с красивыми пузырями :)

Как говорили умные люди- ограниченность изобразительных средств будит фантазию. С ней у тебя полный порядок.
У меня есть два невостребованных триплета 78/2.8 и 80/2.8 т.к. оправка одна- диаплан уже в ней на постоянке.
Адрес в личку и они твои. У меня они так и пролежат без дела до конца.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Подскажи если в курсе:
Pentacon AV 2.8/80 это то же что и Meyer-Optik Diaplan Trioplan 80/2,8?
То есть в связи с переходом компании менялись ли оптические свойства объектива? На сколько я разобрался история выглядела так:Meyer-Optik-VEB Kombinat Pentacon-VEB Carl Zeiss Jena( с 1985 г.) А вот сохранялись ли традиции???

Подробнее

У меня как раз Pentacon AV 2.8/80. Отличие от оригинала (Диаплан) лишь неразборность конструкции, что плохо т.к. чуток тумана имеется.
Это проекционный объектив который придётся монтировать в выпотрошенный Гелиос или другой донор, желательно с работающей диафрагмой, т.к. иногда им вполне можно пользоваться как неплохим телевиком, слегка задиафрагмировав.
Насчёт традиций- трудный вопрос. Пентакон выпускал некоторые мееровские объективы с новым, более совершенным просветлением. Например любимый мной полтинник 50/1.8 от пентакона это мееровский Орестон, но уже с многослойным просветлением под цветную плёнку и новым конструктивом...
диаплан 80/2.8

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
У меня как раз Pentacon AV 2.8/80. Отличие от оригинала (Диаплан) лишь неразборность конструкции, что плохо т.к. чуток тумана имеется.
Это проекционный объектив который придётся монтировать в выпотрошенный Гелиос или другой донор, желательно с работающей диафрагмой, т.к. иногда им вполне можно пользоваться как неплохим телевиком, слегка задиафрагмировав.
Насчёт традиций- трудный вопрос. Пентакон выпускал некоторые мееровские объективы с новым, более совершенным просветлением. Например любимый мной полтинник 50/1.8 от пентакона это мееровский Орестон, но уже с многослойным просветлением под цветную плёнку и новым конструктивом...

Подробнее

ПОнял. То есть это доделка -переделка киношного под фото.
"Пузырьки" понравились У меня микра и кроп полтора. Так что у меня один фикс а это 2 фокусных перекрыто.lol: Тяжело с Ю-21М.... у панаса нет стаба в тушке. Но привыкнуть можно. Сейчас заказал еще переходник с К на микру ставить.
А я у своего пентакона наблюдаю некую желтизну...наверное это и есть влияние просветления. Внешне очень похож на наш гелиос-44.
Re[ау]: | K-5ii 55-300WR.

Re[DROL]:
Плюсую!
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Плюсую!

:D
Re[ау]:
D700+Cron 50

Re гелиос 103

_SAM4614.JPG

_SAM5238.JPG
Re[ау]:

_SAM4862.JPG

_SAM2471.JPG
Еще один не стандартный объектив
Re[Kol0mbo]:

_SAM5803ч.jpg
Re[babuin]:
Красиво работаешь! Оптимистично.
диаплан 80/2.8
Re[babuin]:
babuin, ЭТАПЯДЬ!!!
диаплан 80/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.