от:alchimik
И делаем охренительные автопортреты!!!Браво!!!
ДомипланПодробнее
Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15727 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[alchimik]:
Re[ау]:
del
Re[DMaster]:
от:DMaster
The NET.Подробнее
А чем она отличается от той, что была пару страниц назад?
Re[ау]:
от: ау
А чем она отличается от той, что была пару страниц назад?
Склерозом...
Re[alchimik]:
Прикольно.
Re[Africen]:
от: Africen
Прикольно.
Развлекаемся :)
Re[alchimik]:
Забавная фота!
Как у тебя там, похолодало?
Как у тебя там, похолодало?
Re[DMaster]:
от: DMaster
Склерозом...
Ну, это наш общий и незабвенный друг!
Re[ау]:
Эта мне тоже нравится, ......
Тоже пересматриваю несколько раз. Хорошая картинка. Располагает к не суетливому созерцанию.
Re[alchimik]:
от: alchimik
Re[Tisdrus]:
Результат со сливами очень приятен глазу.
У меня с давних пор мечт- софт объектив.
Промышленных не портретных, практически нет. Есть пентакс 28/2.8 софт и несколько раритетных Кенко. Всё это недоступно простому человеку.
Когда-то ещё до цифры, пробовал экспериментировать с различными моноклями и простейшими линзосборками но тогда процесс практической проверки занимал огромное количество времени и результат чаще всего запаздывал. Забросил это дело на долгие годы.
И вот в фотобеседке, Еропегофф упомянул о монокле и даже выложил пару кадров.
И моя болезнь вернулась. Если в этот раз не построю софт объектив (не монокль) значит мечта так мечтой и останется, более к этой постройке вернуться уже не получится.
Почему болезнь- да это поймёт лишь тот кто делал подобное. Найти материалы и раскурочить объектив на "увеличилки" дело не хитрое. И даже найти приемлимые вариант оптики это пол-дела. Самое жуткое начинается после того как оптическая схема одобрена и её осталось лишь подвесить на требуемом расстоянии от матрицы.
И вот тут начинается настоящее сумашествие. Система не хочет влезать ни в один из имеющихся "доноров" в нужном тебе промежутке. И ты, имея в наличии уже практически готовый продукт не можешь им воспользоваться.
ЭТО ВИЛЫ!!! И я никому бы не посоветовал этим заниматься, если ты пацифист и семья- это наше всё!))) Потому что после часа таких плясок, хочется рвать и метать или залезть кому либо в рожу.
Поэтому если не уверен что сдюжишь- не начинай.
Процесс азартен и порой хочется разобрать то, что лучше оставить целым.
Пардон за такой длинный текст- наболело.
У меня с давних пор мечт- софт объектив.
Промышленных не портретных, практически нет. Есть пентакс 28/2.8 софт и несколько раритетных Кенко. Всё это недоступно простому человеку.
Когда-то ещё до цифры, пробовал экспериментировать с различными моноклями и простейшими линзосборками но тогда процесс практической проверки занимал огромное количество времени и результат чаще всего запаздывал. Забросил это дело на долгие годы.
И вот в фотобеседке, Еропегофф упомянул о монокле и даже выложил пару кадров.
И моя болезнь вернулась. Если в этот раз не построю софт объектив (не монокль) значит мечта так мечтой и останется, более к этой постройке вернуться уже не получится.
Почему болезнь- да это поймёт лишь тот кто делал подобное. Найти материалы и раскурочить объектив на "увеличилки" дело не хитрое. И даже найти приемлимые вариант оптики это пол-дела. Самое жуткое начинается после того как оптическая схема одобрена и её осталось лишь подвесить на требуемом расстоянии от матрицы.
И вот тут начинается настоящее сумашествие. Система не хочет влезать ни в один из имеющихся "доноров" в нужном тебе промежутке. И ты, имея в наличии уже практически готовый продукт не можешь им воспользоваться.
ЭТО ВИЛЫ!!! И я никому бы не посоветовал этим заниматься, если ты пацифист и семья- это наше всё!))) Потому что после часа таких плясок, хочется рвать и метать или залезть кому либо в рожу.
Поэтому если не уверен что сдюжишь- не начинай.
Процесс азартен и порой хочется разобрать то, что лучше оставить целым.
Пардон за такой длинный текст- наболело.
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Тоже пересматриваю несколько раз. Хорошая картинка. Располагает к не суетливому созерцанию.
Ага, и хорошая и красивая, не часто бывает.
Re[ау]:
Промышленных не портретных, практически нет. Есть пентакс 28/2.8 софт и несколько раритетных Кенко. Всё это недоступно простому человеку...
В том-то и дело, процесс и результат плохо предсказуемы
Даже у заведомых спецов, обладающими кучей всяких линз, приличная картинка получается редко. Так что может лучше искать хорошую прогу для имитации.

Имитация и небольшая обработка - доведение до ума.

Более глубокая обработка, ибо прога не оправдала надежд
Re[Tisdrus]:
Оч-чень красиво.
Искать уже ничего не надо, объектив готов. Остаётся только правильная подвеска. Займёт 2-3 недели. Все комплектующие заказал.
Насчёт имитации прогами... Теоретически это более правильный подход, т.к. можно даже глубину эффекта регулировать при том что исходник остаётся неизменённым. И наводить на резкость софты, гемор тот ещё.
Но душа просит что бы картинка была сделана стеклом.
Я ей уступил, в этом вопросе)
Искать уже ничего не надо, объектив готов. Остаётся только правильная подвеска. Займёт 2-3 недели. Все комплектующие заказал.
Насчёт имитации прогами... Теоретически это более правильный подход, т.к. можно даже глубину эффекта регулировать при том что исходник остаётся неизменённым. И наводить на резкость софты, гемор тот ещё.
Но душа просит что бы картинка была сделана стеклом.
Я ей уступил, в этом вопросе)