от:ау
Внатуре!
Как увидел руку отстукивающую ритм, вспомнилась именно эта песня.Подробнее
Нам ... Элвис... строить и жить помогает! :smile2:
Внатуре!
Как увидел руку отстукивающую ритм, вспомнилась именно эта песня.Подробнее
от: Africen
А мой, безымянный триплет ни фига так не рисует. По фокусному похож на 78 мм., а по светосиле не 2,8, а меньше. Может линзы криво стоят, или такой и уродился.
На качество дружно положим, яркое солнце, пришлось диафрагмировать, а линзочка крохотная... От какой-то мыльницы)))Подробнее
от: alchimik
Сфотай его, покажи. Светосила 2,8 - только на полном кадре, на кропе- меньше, а может я и путаю чего-то..

от:Africen
Фиг с ней с светосилой, может и показалось, я сравнивал с нормальным объективом. Мне что-то не нравится он. Там между линзами упорные втулки, с одной стороны они на конус, если по другому поставить может измениться размер на несколько десятых мм. Может кто не так собрал, нужно попробовать по переставлять, как-нибудь.Подробнее
от: ау
попробуй среднюю отрицательную линзу перевернуть, она не реверсивная и при неправильной установке портит края кадра, задняя как и передняя должна быть выпуклостью наружу.
от:alchimik
По внешнему виду - вроде он самый...Пару лет назад купил за 15 дол 8 штук 78 2,8, гел 92 2,0 100 1,8..цельный "ящык" :) До настоящего времени всё это добро пылилось на полке....На днях достал, распаковал...Ну и вообщем....гел не впечатлил, сотку не знаю как приладить, а 78, не выбирая, засунул в корпус от 44 гелиоса, и, вполне себе ничевошные фоты получаются...Кстати могу задарить - не солить же ихПодробнее