Боке?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Re: Боке?
поверьте, ухудшить в фш можно абсолютно все.
Боке это характер части изображения, находящегося не в фокусе. Принято,что если блики не в фокусе имеют вид чётких пятен (особенно в виде бубликов) это некрасивое "боке".
гость вы имхо неправы.

во-первых несмотря на то, что боке очевидно по расфокусированному изображению ярких точек, его качество влияет на то, как выглядит переход от части изображения находящейся в фокусе к той часте, что не в фокусе. и достичь подобного эффекта простыми манипуляциями в фотошопе имхо не выйдет.

во-вторых, даже если не говорить о боке, а только о блюре фотошопа вместо фона не в фокусе с камеы, попробуйте разблюрить за пару минут траву в фоне за фотографией скажем, листа папоротника.

Цитата:
от: Гость4
...Разблюрить любую часть изображения до любой заданной степени и изменить ее форму можно за пару минут, было бы чего оставить в фокусе...
я вот и говорю - испортить можно все, а вы почему-то решили, что это не по теме
Re: Re: Re: Боке?
Цитата:

от:Гость4
.....
Я не пытаюсь оспаривать достоинства боке как вполне оправданный технический элемент-прием в фотографии, требующий дорогостящего высококачественного объектива. Однако достичь очень похожего эффекта в ФШ не составит большого труда. ......

.....Простите, что ухожу от чистой фотографии в дизайн, мне это ближе.
И все же нежелательные элементы в боке на ФШ убрать довольно просто.

Подробнее

Если вы не отличаете "размытие нерезкости" (пресловутое боке" ) различными объективами (дорогими и не очень) от gaussian blur в Фотошопе, то я могу вам только посочувствовать. Даже как дизайнеру.

Re: Re: Re: Re: Re: Боке?
Цитата:

от:Гость4
Если вы не отличаете "размытие нерезкости" (пресловутое боке" ) различными объективами (дорогими и не очень) от gaussian blur в Фотошопе, то я могу вам только посочувствовать. Даже как дизайнеру.

Подробнее

Ну и зачем пренебрежительный тон?
Я начал эту тему, чтобы выяснить что и как.
А Вы с наездами. Если есть чего сказать - скажите, если нет - то нечего воздух портить.
[/quote]

Как вы заметили, этот ответ написан не после вашего вопроса, а после нескольких на него ответов. Они, как минимум, должны были натолкнуть на мысль о том, что стоит некоторое время потратить на осмысление и поиск дополнительного материала в том же интернете.
Вместо этого было написано о том, что "достичь очень похожего эффекта в ФШ не составит большого труда".
Отсюда я сделал логичный вывод - что результаты для вас неразличимы. Так же я заметил намек на профессиональную принадлежность и на профессионализм в целом "Простите, что ухожу от чистой фотографии в дизайн, мне это ближе."

Моя ошибка состоит в том что надо было написать "особенно как дизайнеру", а ни в коем случае не "даже как дизайнеру".

P.S. Кстати, заметили может, в CS версии LensBlur появился? :) А количество параметров в нем видели?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боке?
Ув. Гость4!

Вам же объяснили - Бокэ - размытие объектов, находящихся не в фокусе. Оно зависит от расстояния до объекта. Чем он дальше от поверности фокусировки, тем сильнее размывается, причем по ОЧЕНЬ СЛОЖНОМУ ЗАКОНУ, который зависит от конструкции оптической системы, от вида и количества лепестков диафрагмы и т.д.

Картинка ФотоЩопа - ПЛОСКАЯ. Как Вы собираетесь делать там размытие, зависящее от линейного расстояния до объекта - мне неведомо. На слои будете резать? Много нужно будет слоев, минимум штук 8, а то и 12. Волшебная палочка и Лассо накалятся до красна от такой работы!

Так что фильтры в ФотоЩопе никогда не смогу сделать приличный бокэ. По определению...

А то, что с Вашей точке зрения понятие Бокэ - архаичное - это, уважаемый Гость4, пошло от современных цифромыльниц, у которых действительно нету внятного бокэ... Г... оно и есть г... Вот и приходится пользоваться ФотоЩопом.

С уважением.
Цитата:
от: Гость4
...Очень надеялся, что и на этот раз будет также. Но...
Уверен, что Вы знаете как получить хороший боке в CS, но предпочитаете еще раз послать к ссылкам...
гость №4, вах, никто никого не хотел обидеть, ни вы нас, ни мы вас, ни они их :D обтравкой нас не испугаешь. в фотошопе можно сделать, наверно, все, при условии, что мы умеем это сделать не в фотошопе. фш не может заменить стекло и наоборот. и, как правило, если мы умеем - не в фотошопе это сделать быстрее и лучше.
один эксперт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.