бой за звание ч.м.А95противФуджи7000 Ваши ставки господа

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
бой за звание ч.м.А95противФуджи7000 Ваши ставки господа
помогите определиться с выбором А95 или Ф7000:
выиграть взуме и матрице или сэкономить ?
иВЫИГРАТЬ ЛИ?
заранее благодарен!
Re: бой за звание ч.м.А95противФуджи7000 Ваши ставки господа
Ну сейчас насоветуют :)
Я вот тут описывал недостатки S7000.

Кроме того могу добавить, что конвертер RAW нормальный только один - s7000raw. Все остальные включая родной EX дают рваные края на линиях. А этот врет с цветами, но их хоть вытянуть можно.

Если сравнивать с A95, то фуджи конечно лучше, но и дороже. Стоит оно того? Вопрос.
Re: Re: бой за звание ч.м.А95противФуджи7000 Ваши ставки господа
Adobe Camera RAW нормальный конвертор, мне он понравился брльше, чем s7000raw.

А так камера хорошая, пользуюсь полгода, сделал порядка 5000 снимков. Перешел с Casio QV-5700, разница весьма ощутима.

Шумит она не больше других камер при чувствительности 200 ИСО, другое дело, что меньшую чувствительность выставить нельзя.

Режим 12 МП fine дает очень неплохое качество для jpeg, если тольно шарпенинг убрать в камере.
Я печатаю А4, если печатать из raw, то вообще хорошо получается.
Управление очень удобное, все основные функции меню дублируются кнопками.
Только надо обязательно купить переходное кольцо и защитный светофильтр, комплект кольцо+2 с/ф стоит ок. 65 у.е.
Re: Re: Re: бой за звание ч.м.А95противФуджи7000 Ваши ставки господа
Я ею сейчас снимаю и пока доволен. кроме скорости автофокуса ;) а если посмотрите мой пост рядом. то увидете что он по качеству одинаковый с D-10 и повешенным на него 28-135 IS USM 3.5-5.6 :D
за свои 625 у.е. он полностью отрабатывает!!!
Re: Re: Re: бой за звание ч.м.А95противФуджи7000 Ваши ставки господа
Цитата:
от: ancov
Adobe Camera RAW нормальный конвертор, мне он понравился брльше, чем s7000raw.

s7000raw единственный конвертер, который не дает рваных краев на линиях. Во всяком случае мне не удалось заставить PS преобразовывать нормально. Может я что не так делаю? Есть подозрение, что адобовский конвертер поступает так же как dcraw - перевернутое на 45 изображение потом разворачивется обратно.

По свем остальным параметрам как то цвет, баланс белого, насыщенность , шарп s7000raw конечно уступает Adobe Camera RAW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта