Приветствую всех. Удачных кадров. Принимайте новичка.
Хочу поделиться впечатлением от общения с Oly 5060.
Приобрел в августе, отснял около 600 кадров. В целом впечатление хорошее. В плюсах хорошая эргономика: удобный хват, кнопки разнесены. Автоматика работает нормально. Много полезных ручных настроек. Есть кнопка прямого доступа к просмотру, удобно. Емкий аккумулятор. Хватило на полный день работы. 350 кадров с экраном, много со вспышкой, на максимальном разрешении. Разочаровало: темноват объектив особенно на длинном конце. Интерьер при недостаточном освещении без дополнительной вспышки не взять с руки. На короткой стороне заметные завалы геометрии. Ручной фокусировкой пользоваться не очень удобно. На экране появляется увеличенный фрагмент, но только до тех пор пока настраиваешь расстояние, отпустил кнопку появляется полный кадр и уже не видно. Хотя есть шкала тарированная в м. Может и есть где функция приближения в режиме настройки, но я ее пока не нашел.
Но главная неприятность в бликах которые появляются на поле если в кадр попадают источники прямого и отраженного света: луна, фонари уличного освещения, свет в помещении. Сравнивал с 5050, там такой бяки нет. Вероятно это недогляд разработчика, но как с этим бороться. Могут ли помочь этой ситуации фильтры, если да то какие. Подскажите, кто сталкивался с подобной картинкой? Заранее благодарен.
Блики в Olympus C-5060
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Блики в Olympus C-5060
Re: Блики в Olympus C-5060
Господа, что то не важно встречаете новенького.
Наверное я плохо описал проблему.
Блики это мягко сказано. Просходит явное раздвоение, а то и растроение ярких светлых пятен. Причем очертания пятна сохраняются. Как думаете это может служит основанием для предъявления претензий к производителю.
В этой проблеме я кажется не одинок. Где то на форуме или в отзывах были снимки из Риги. Ночной город и на фоне темного неба явно видны переотражения фонарей.
Что посоветуете?
Блики это мягко сказано. Просходит явное раздвоение, а то и растроение ярких светлых пятен. Причем очертания пятна сохраняются. Как думаете это может служит основанием для предъявления претензий к производителю.
В этой проблеме я кажется не одинок. Где то на форуме или в отзывах были снимки из Риги. Ночной город и на фоне темного неба явно видны переотражения фонарей.
Что посоветуете?