День добрый! Вопрос такой. Есть 2 (два) объектива SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 DL Macro Super II и Китовый Canon 18-55, с 300D.
Можно ли использовать бленду с SIGMA на объектив Cаnon.
Физически она подходит...
Или каждому объективу, своя бленда?
Зараннее спасибо за ответы.
Просьба - сильно не пинать
Бленда с Сигмы на Канон
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Бленда с Сигмы на Канон
Re: Бленда с Сигмы на Канон
Бленды взаимозаменяемы только в одинаковом диапазоне фокусных расстояний.
СергейР Сапсибо :)
от:Oleg Kostrikin
День добрый! Вопрос такой. Есть 2 (два) объектива SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 DL Macro Super II и Китовый Canon 18-55, с 300D.
Можно ли использовать бленду с SIGMA на объектив Cаnon.
Физически она подходит...
Или каждому объективу, своя бленда?
Зараннее спасибо за ответы.
Просьба - сильно не пинатьПодробнее
Если Вы оденете бленду на объектив и сделаете несколько кадров на всех фокусных расстояниях, то сможете без нашей помощи ответить на этот вопрос ( если нет темных углов и падения освещенности по углам , то подходит) но обычно бленды от длинно фокусников сильно виньетируют на широкоугольниках. 8)
Я чего-то не понял или глюки опять ? Где мой утренний пост ? Ну да ладно, короче всё нормально заменяемо но с умом. В данном случае сигмовскую бленду можно будет использовать разьве что на 55, да и то не факт. На 18 будет совсем грустно. Вобщем и целом бленды заменяемы если:
1) ее длина соответствует длине родной
2) Если бленда лепестквая, то как правило примерно соответствовать должна и форма
3) Редко но тоже бывает. Иногда чтобы небыло всякого рода паразитных явлений необходимо чтобы угол наклона конуса был одинаковый.
А вообще можно прилеплять бленды с широкого угла на теле, но никак не наоборот, но вот только эфект от такого применения зачастую равен нулю....
Кстати, у вас же цифра, кто вам мешает взять и попробовать ? :)
1) ее длина соответствует длине родной
2) Если бленда лепестквая, то как правило примерно соответствовать должна и форма
3) Редко но тоже бывает. Иногда чтобы небыло всякого рода паразитных явлений необходимо чтобы угол наклона конуса был одинаковый.
А вообще можно прилеплять бленды с широкого угла на теле, но никак не наоборот, но вот только эфект от такого применения зачастую равен нулю....
Кстати, у вас же цифра, кто вам мешает взять и попробовать ? :)
Всем спасибо... И действительно... чего это я... буду пробовать