бленда на sigma 28-135

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
бленда на sigma 28-135
Метки на объективе и на бленде не совпадают ~1см и бленда соответственно как-то несимметрично расположена. Одевается нормально, в конце слышен легкий щелчок. Что делать?
Неужели никто не знает, как должна располагаться бленда и к чему приедет ее неправильная ориентация.
[quote:3fbe8e2ad5="Александр222"]У меня были такие же сомнения и проблемы. Дело в том, что с новья бленда защщелкивается с значительным усилием. Потом фиксатор разработается. Так что, при установке внимательно смотрите на метки чтобы метка IN попала куда надо. Потом придерживая объектив, продолжайте поворачивать бленду. Раздастся легкий щелчек ( легкий :-) и бленда зафиксируется. Потом будет защелкиваться легче. А вообще от той бленды польза сомнительна, особенно на длинном фокусе, проще и эффективнее рукой объектив прикрывать и следить чтоб рука в кадр не попала[/quote:3fbe8e2ad5]
... это ж почему польза сомнительна? поясните?...
[quote:20950f70f9="Александр222"]У меня были такие же сомнения и проблемы. Дело в том, что с новья бленда защщелкивается с значительным усилием. Потом фиксатор разработается. Так что, при установке внимательно смотрите на метки чтобы метка IN попала куда надо. Потом придерживая объектив, продолжайте поворачивать бленду. Раздастся легкий щелчек ( легкий :-) и бленда зафиксируется. Потом будет защелкиваться легче. А вообще от той бленды польза сомнительна, особенно на длинном фокусе, проще и эффективнее рукой объектив прикрывать и следить чтоб рука в кадр не попала[/quote:20950f70f9]
Спасибо, но в 10.30 я позвонил в сервис центр, они предложили приехать. Таким образом я потерял два часа времени. И выехал раньше чем появилось ваше сообщение :(. Но все точно так как вы и описываете. Жаль в инструкции этого не пишут.
:)
там не пишут...там рисуют.... :)
по-моему не догодаться очень сложно
там рисуют какое должно быть положение бленды относительно объектива, но что надо ее закручивать с такой силой, что аппарат скрипит! там не написано, а силы у меня хватит, чтобы объектив вырвать, поэтому и приходится дозировать усилия.
...
пользуюсь этим обьетивом около года...
честно сказать ни разу не было жалоб на его "тугость" в том числе и в плане бленды...
мне это наооборот гораздо больше нравиться чем разболтанность...
тем более что со временем всё всё равно притрётся...поэтому правильно всё сделано...лучше когда поначалу - туго, а потом нормально...чем сразу нормально, а потом - сама откручивается... :)

удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта