Бленда на Canon 70-200/F4 L

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Бленда на Canon 70-200/F4 L
у меня, вероятно, не самый умный вопрос

взаимозаменяемы ли бленды при одинаковых диаметрах резьбы под фильтр?

Если конкретно, то я думаю о покупке 70-200/F4 L и меня всё устраивает кроме чисто эстетической стороны - устрашающих размеров бленды ET-74. Насколько я понимаю, у 24-85 USM такой же диаметр фильтра, значит ли это что менее громоздкая EW-73 II подойдет к 70-200? Снимаю при контровом и боковом свете я мало, скорее основное назначение бленды - защита обьектива от ударов судьбы =) Пока что пользуюсь бюджетниками всякими, поэтому с блендами дел не имел, просветите темного по возможности.
Re: Бленда на Canon 70-200/F4 L
[quote:76bcf48234="Azarine"]у меня, вероятно, не самый умный вопрос

взаимозаменяемы ли бленды при одинаковых диаметрах резьбы под фильтр?

Если конкретно, то я думаю о покупке 70-200/F4 L и меня всё устраивает кроме чисто эстетической стороны - устрашающих размеров бленды ET-74. Насколько я понимаю, у 24-85 USM такой же диаметр фильтра, значит ли это что менее громоздкая EW-73 II подойдет к 70-200? Снимаю при контровом и боковом свете я мало, скорее основное назначение бленды - защита обьектива от ударов судьбы =) Пока что пользуюсь бюджетниками всякими, поэтому с блендами дел не имел, просветите темного по возможности.[/quote:76bcf48234]
насколько я помню, кэнон настаивает на том, что для каждой эльки свая (дедикейтед) бленда.
Насколько я понимаю, бленды конструируют под различные углы поля зрения . Для зума это угол на коротком конце - делайте выводы ... Затем, если я не ошибаюсь, взаимозаменяемости бленд у Кэнона не наблюдается даже при одинаковом диаметре фильтра .
Полагаю, что XDM совершенно прав.
А практически, даже если Вы очень захотите, то бленду с 24-85 на 70-200/4 Вы надеть никак не сможете. Некоторые товарищи уже пробовали ;)
[quote:83028f4c53="Y_not"]Полагаю, что XDM совершенно прав.
А практически, даже если Вы очень захотите, то бленду с 24-85 на 70-200/4 Вы надеть никак не сможете. Некоторые товарищи уже пробовали ;)[/quote:83028f4c53]
спасибо всем за информацию, отдельное Y_not. Как раз хотел услышать о результатах практических экспериментов. То что в теории любой брэнд не любит возможной совместимости с чем-либо официально не положенным это понятно. Но чего стоит хотя бы вдвое большая цена на белый collar ring для этой самой эльки по сравнению с черным от более старых моделей, хотя на практике они взаимозаменяемы. А хочется как всегда.. на ёлку влезть и попку не ободрать =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.