Бленда для Canon 55-250 IS

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Бленда для Canon 55-250 IS
Хочу взять бленду для своего Canon 55-250 ISII
По запросу выдает 2 варианта, какой из них правильный?

Re[pashgun]:
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/ef_lenses/ef-s/ef-s_55-250mm_f4-5.6_is_ii/
Так что правильный первый вариант.
Re[pashgun]:
У меня родная та, которая слева стоит. Но и правый вариант как я понимаю вы вторая версия (лепестковая) тоже родная.
Re[Spector],[Олег Каледин]:
Друзья, спасибо большое! Закажу первый вариант
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
У меня родная та, которая слева стоит. Но и правый вариант как я понимаю вы вторая версия (лепестковая) тоже родная.

Лепестковая годится только если хобот не вращается. А вот вращается ли он, это в данных объектива не написано...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Лепестковая годится только если хобот не вращается. А вот вращается ли он, это в данных объектива не написано...

Вращается! Да теоретически лепестки должны прикрывать боковые блики, но оепестковая довольно таки глубокая сама бленда, так что лепестки там для красоты скорее. А вот на коротких блендах лепестки несут какую то пользу практическую.
Re[pashgun]:
Круглая правильная,та что "кривая" модные понты.Тем более хобот крутится,"кривая" будет бесполезной.Всё что ниже....не правильно,получается выше, :D написали уважаемые люди сущая правда.
Re[pashgun]:
Цитата:

от:pashgun

Подробнее

Пробовал обе - мне не понравились - эффект маловат, почти незаметен.

- И т.к. это зум - то и бленда должна быть зуммируемая. 8)

- только круглая - т.к. 55-250 IS очень сильно крутится (на большой угол).
- я их использовал на 18-55 IS II (но примерно на менее 22-24мм - виньентирование, но зато бленда в данном случае реально работает!)
Re[pashgun]:
первая бленда на обычный,вторая на стм.
Re[pashgun]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Есть еще резиновая бленда - удобная. :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Есть еще резиновая бленда - удобная. :)

Но от механики защищает хуже, к тому же - я не видел резиновых в таком наборе, чтобы можно было подобрать угол с нужной точностью - а для телевика точный угол бленды очень актуален, чуть шире - и толку от бленды никакого. Кроме всего прочего, у меня эти бленды через пару лет пошли трещинами и начали разваливаться на сгибах. Может быть, есть из нормальной резины, мне не попалось.
Re[Spector]:
Резиновые бленды стоят совсем недорого, в пределах 100-150 рублей, так что можно заменить, если в целом они устраивали. Пластиковые тоже могут треснуть, чего резиновые не сделают. У меня самой старой резиновой бленде всего около года - никаких проблем на ней нет - как новая. Использую на 50 1.4д от никона. Так что возможно дело и в качестве бленды, хотя моя китайская дешевая.
Re[pashgun]:
Цитата:

от:pashgun

Подробнее

для твоего ис2 только первая,когда обзаведешься версией с стм приводом-возьмешь вторую.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Но от механики защищает хуже, к тому же - я не видел резиновых в таком наборе, чтобы можно было подобрать угол с нужной точностью - а для телевика точный угол бленды очень актуален, чуть шире - и толку от бленды никакого. Кроме всего прочего, у меня эти бленды через пару лет пошли трещинами и начали разваливаться на сгибах. Может быть, есть из нормальной резины, мне не попалось.

Подробнее

1. Для телевика - нужна "теле-бленда" 8)
2. Неужели не согласны с п.1.?
3. Была такая Резиновая бленда - досталась в нагрузку - ничего там не расслаивалось.

4. А вот с этим ("чуть шире - и толку от бленды никакого") - я с вами согласен на все 300%!!! - Бо я сам их препробовал много - и почти идельная бленда - это бленда от 55-250 поставленная на 18-55!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.