Бленда

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бленда
Одного не пойму: на каждый объектив своя? У меня пока кит 18-55\3.5-5.6 и Зенитар-М 50\1.7... но как представлю, что купив новое стекло придется покупать новую бленду - сразу злость берет. Это действительно так? Нет никаких адаптеров, универсальных переходников?
Re[Way-Out]:
угол зрения у объективов разный, поэтому и бленды разные.
Re[Way-Out]:
А угол между лепестками регулировать - технически недостижимо?
Re[Way-Out]:
Цитата:

от:Way-Out
Одного не пойму: на каждый объектив своя? У меня пока кит 18-55\3.5-5.6 и Зенитар-М 50\1.7... но как представлю, что купив новое стекло придется покупать новую бленду - сразу злость берет. Это действительно так? Нет никаких адаптеров, универсальных переходников?

Подробнее

Какие тут нафиг могут быть переходники!?Каждая бленда,имеется ввиду хорошая,рассчитывается под своё фокусное расстояние или группу фокусных (имеется ввиду ЗУММ). ;)
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
А угол между лепестками регулировать - технически недостижимо?

Вполне может быть и достижимо,только вот цена Вас вряд ли порадует. В руках не держал,но где-то видел на картинке, - бленда выполнена на основе меха.Растягиваем - получаем для длинного фокуса,сжимаем - для широкоуголника,только вот цена!!!Точно не помню,склероз замучил, - несколько сотен баксов, а может и евриков!
Re[Way-Out]:
Ч-орт! А для зенитара какая подойдет? Можно взять от кэноновского полтинника и подрезать под диаметр? Или не стоит?
Re[Way-Out]:
Цитата:
Ч-орт! А для зенитара какая подойдет? Можно взять от кэноновского полтинника и подрезать под диаметр? Или не стоит?

А на каноновский полтинник,что поставить потом,когда понадобиться!?? :(
Re[Way-Out]:
А у меня нет каноновского полтинника и пока я юзаю зенитар - у меня нет желания покупать другой полтинник. Ибо этот объектив - один из лучших что я видел.
Re[Way-Out]:
Цитата:
А у меня нет каноновского полтинника и пока я юзаю зенитар - у меня нет желания покупать другой полтинник. Ибо этот объектив - один из лучших что я видел.

Как вариант - почему бы и нет!

Я на НИККОР АИ 105/2,5 приспособил от ЮПИТЕР-37(кажется так он обзывался)135\3,5,только внутреннюю часть оклеил чёрной замшей - получилось супер.
Re[Way-Out]:
Если бы я имел средства на покупку ненужной мне фототехники под предлогом "как вариант"... я бы не парился тогда из-за покупки большого числа бленд ))))
Re[Way-Out]:
Ах, вы об этом ) простите, неправильно понял )))

Итак, о чем я. Мне нужна бленда на кит и на зенитар. Вбил в поисковик (ибо фото.ру их не продает)... а потом подумал, что коллеги подскажут, наверное, сразу хороший ресурс... где можно купить подходящее и наложенным платежом )

Итак, вопрос )))))
Re[Way-Out]:
Не все потеряно, если бленды нет. Просто затените от солнца или другого источника света переднюю линзу объектива ладошкой.

Поищите на форуме, была ссылка на выкройки бумажных бленд. Нарежете одноразовых бленд из черной бумаги или даже бархатной самоклейки Оракал. После употребления и выбросить не жалко.
Re[Victor Helis]:
рука чем не бленда
Re[Kiris]:
:)))
Специально для Kirisа: Просто затените от солнца или другого источника света переднюю линзу объектива ладонью (руки)
:)))))
Re[Way-Out]:
Только ладонью и спасаюсь пока что. Надоело прост. Камера ж трясется больше, если одной рукой держать. Объектив тяжелый.
Re[Way-Out]:
О блендах вопрос в России постоянен...выутываемся со свойственной нам(росийским) смекалкой. Бленды от юпитеров - на все слу...стекла с соотв резьбой...и ёще сотни способов. :)
Стекло купим за 1000 баков, а вот бленду за 100 - жаба сожрёт!! ибо считаем это мелочью, не достойную "достойной" цены! (и это правильно, между прочим!)))
В своё время я тоже городил "городушки" из подручных средств - пластиковые бутылки (заклеивал бархатом и замшей внутри) .. старые меха курочил (универсалку делал)..вытачивал на заводе из дюрали ...
Сейчас у меня резиновые в основном, отличные, оперативные и ... дешевые (надавил-убрал и обратно )))
Ну а если хочется "фирменности" или хотя б "приличия" - на местную "барахолку" или резиновую (100-150р) в инет-ресурсах.

Видел одного любителя - использовал черный пластиковый горшочек для цветов :D ... а чо, походите по хозяйственным ...все дело в фантазии ;)

Way-Out: "...Только ладонью и спасаюсь пока что..." - вот ладонью не пробовал ;) .... а кепку резинкой присобачивал к обьективу (Ю-21) :D
Re[Way-Out]:
..............
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
бленды фирмы менон ...эээ...редкоэ не знаю куда бы продать
Re[Way-Out]:
Цитата:

Это для Зенитара, у которого угол зрения 180 градусов? ;)
Re[Way-Out]:
Простите, в юмор не въехал. Зенитар - который светосильный полтинник 50\1.7, "один из лучшиз советских объективов" (с). Не 180", нормально так снимает, я в восторге до сих пор )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта