может быть, экстремально задраны уровни? При установках по-умолчанию шумы должны быть вполне разумные. На 5Д и 5Д2 при выдержках до 10мин (ИЗО2500-3200) такого шума нет - даже отдалённо похожего.
Кстати, на Кенонах RAW - честный, за что их и применяют в астрофото :)
Битый пиксель Nikon Д700 (звёздное небо) хелп !!!
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Alexander.]:
Re[Barsegiani]:
Снимки действительно не соответствуют подписанным параметрам.
Сняты скорее всего на сотовый телефон.
Re[a3boot]:
да мне кажется, что все равно такого быть не должно. Ща проверил на своем 5000 исо 3200, выдержка 30 сек (самая большая тут), шумодав высоких исо отключил, просто шумодав тоже.
Ну визуально ничего подобного как у автора нет.
Ну визуально ничего подобного как у автора нет.
Re[a3boot]:
от: a3boot
Похоже кто-то развлекается.
Re[a3boot]:
от: a3boot
Что издеваитесь смотрите Exif
Re[Stas-as]:
от: Stas-as
Что издеваитесь смотрите Exif
Даже в Виндовсе можно ЕКСИФ на Jpeg поменять.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Понту автору менять ексиф.
Re[Alexander.]:
Да не... Я недавно видел снимок на 30 сек с 40мпх цифропопа лифовского, там такая радуга, что приведенные снимки просто детский сад... Потом включили в родном софте опцию и все стало в шоколаде.
Т.е. снимок на 30 сек, все в звездах, секунд двадцать софтина думает и все красиво.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Да не... Я недавно видел снимок на 30 сек с 40мпх цифропопа лифовского, там такая радуга, что приведенные снимки просто детский сад... Потом включили в родном софте опцию и все стало в шоколаде.
Т.е. снимок на 30 сек, все в звездах, секунд двадцать софтина думает и все красиво.Подробнее
Просто я такого у себя не видел, правда и не пробовал на высоких ИСО по 4мин. ждать, что там можно фотографировать я не знаю.
Re[Alexander.]:
Просто я такого у себя не видел, правда и не пробовал на высоких ИСО по 4мин. ждать, что там можно фотографировать я не знаю.
Ну вообще конечно ничего хорошего...
А нужно это кроме обычной ночной съемки, для работы со световой кистью например...
Re[SCAT]:
del
Re[Barsegiani]:
Норма, если есть 1 горячий пиксель на миллион. При размере матрицы в 10 млн. пикселей должно быть 10 горячих пикселей.
Горячий пиксель – когда на пиксель не падает свет, но он его регистрирует – явление переменное во времени. Вероятность проявление сего эффекта увеличивается с:
А) Увеличением температуры матрицы (выше температура окружающей среды, матрица интенсивно работает);
Б) Увеличением ISO;
В) Увеличение выдержки.
Битый пиксель – когда на пиксель падает свет, но он его не регистрирует – явление довольно постоянно (если появился, то уже навсегда) – поэтому у фотика есть таблица, в которой занесены битые пиксели и он, зная их расположение, вычитывает значение для них апроксимацией соседних. Процедура создания такой таблицы называется ремап и выполняется для каждого фотика на заводе. Таким образом, практически у каждого фотика есть битые пиксели, и пользователь про них никогда не узнает, так как фотик перед записью в RAW вычисляет значение для них на основе соседних.
Есть программа проверки матрицы фотоаппарата на горячие и битые пиксели - Dead Pixel Test:
1. Выставляем: наивысшее ISO, наивысшее качество jpg, ручной режим для фотоаппарата и 30 сек. выдержки, ручной режим для объектива, отключаем шумодав в пользовательских настройках, закрываем объектив)
Исо и выдержку по максимуму, шумодав отключен!
2. Фоткаем.
3. Открываем прогу, загружаем фотографии.
Ставим порог срабатывания
Threshold for hot pixels - порог срабатывания для ГОРЯЧИХ пикселей.
Threshold for dead pixels - порог срабатывания для МЕРТВЫХ (битых) пикселей.
Меняйте значения от 1 до 255 и поймете.
В правом окне показываются координаты XY найденных пикселей считая от левого верхнего угла.
4. Нажимаем кнопку "Test" – тест. Будет подсчитано количество горячих и битых пикселей.
epositfiles.com/files/icex0ollb (впереди поставить букву d)
Горячий пиксель – когда на пиксель не падает свет, но он его регистрирует – явление переменное во времени. Вероятность проявление сего эффекта увеличивается с:
А) Увеличением температуры матрицы (выше температура окружающей среды, матрица интенсивно работает);
Б) Увеличением ISO;
В) Увеличение выдержки.
Битый пиксель – когда на пиксель падает свет, но он его не регистрирует – явление довольно постоянно (если появился, то уже навсегда) – поэтому у фотика есть таблица, в которой занесены битые пиксели и он, зная их расположение, вычитывает значение для них апроксимацией соседних. Процедура создания такой таблицы называется ремап и выполняется для каждого фотика на заводе. Таким образом, практически у каждого фотика есть битые пиксели, и пользователь про них никогда не узнает, так как фотик перед записью в RAW вычисляет значение для них на основе соседних.
Есть программа проверки матрицы фотоаппарата на горячие и битые пиксели - Dead Pixel Test:
1. Выставляем: наивысшее ISO, наивысшее качество jpg, ручной режим для фотоаппарата и 30 сек. выдержки, ручной режим для объектива, отключаем шумодав в пользовательских настройках, закрываем объектив)
Исо и выдержку по максимуму, шумодав отключен!
2. Фоткаем.
3. Открываем прогу, загружаем фотографии.
Ставим порог срабатывания
Threshold for hot pixels - порог срабатывания для ГОРЯЧИХ пикселей.
Threshold for dead pixels - порог срабатывания для МЕРТВЫХ (битых) пикселей.
Меняйте значения от 1 до 255 и поймете.
В правом окне показываются координаты XY найденных пикселей считая от левого верхнего угла.
4. Нажимаем кнопку "Test" – тест. Будет подсчитано количество горячих и битых пикселей.
epositfiles.com/files/icex0ollb (впереди поставить букву d)
Re[Aponogeton]:
А зачем мне это, у меня всё нормально.
Re[Alexander.]:
Ошибка, исправил.
Re[Alexander.]:
Для расширения кругозора)))
Re[SCAT]:
от: SCAT
Ну вообще конечно ничего хорошего...
А нужно это кроме обычной ночной съемки, для работы со световой кистью например...
На ИСО 3200 придётся очень быстро фонариком махать, и расскажите что это за "обычная ночная сьёмка" на высоких ИСО и минутных выдержках?
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
На ИСО 3200 придётся очень быстро фонариком махать, и расскажите что это за "обычная ночная сьёмка" на высоких ИСО и минутных выдержках?
Про 3200 я ничего не писал. В таких съемках обычно ISO400, как родное для камеры, оптимально и выдержка порядка до 30 сек достаточно...
Re[Kapraz]:
от: Kapraz
Да, второй снимок выдержка 31 сек f/2.8 ISO 3200
К чему бы эта дезинформация?
Ну дык первый снимок совсем не соответствует данным.
ЗЫ ночь или звездное небо нужно снимать на самой нижней чувствительности. Ставим, допустим, 800 - нагревается матрица (горячие пиксели помешают нам увидеть реальные звезды)
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Ну дык первый снимок совсем не соответствует данным.
ЗЫ ночь или звездное небо нужно снимать на самой нижней чувствительности. Ставим, допустим, 800 - нагревается матрица (горячие пиксели помешают нам увидеть реальные звезды)Подробнее
Автору темы-эти слова в личный цитатник! Алексей, ты как всегда прав
Re[Kapraz]:
от: Kapraz
Автору темы-эти слова в личный цитатник! Алексей, ты как всегда прав
где наш модератор?
PS с какой целью подделывать exif и нас обманывать? Достаточно долго снимки подделывать. Видимо топикстартер мучается от малого общения.