Добрый вечер, уважаемые! Подскажите пожалуйста,в понедельник купили Никон Д300, с момента покупки прошло меньше недели.Сейчас мне звонит мой благоверный и говорит что при съемке появился битый пиксель в центре кадра ( вылетел не субпиксель а именно пиксель целиком)Вопросы:
1) как его можно убрать?
2) можно ли это сделать бесплатно по гарантии?
3) если пиксель посыпался через 200 кадров, можно ли сказать что посыпятся и остальные?
4) возможные причины сего происшествия?
помогите пожалуйста!!!!
и еще если не прошло 2 недель с момента покупки может вообще можно заменить бракованный товар на новый???
Битый пиксель Nikon D300
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Битый пиксель Nikon D300
Re[Flora]:
Всё пропало !!!
Теперь ШЕДЕВРЫ снимать никак нельзя !
Без одного пикселя остальные 12 с лишним миллионов НИКАК не справятся...
Теперь ШЕДЕВРЫ снимать никак нельзя !
Без одного пикселя остальные 12 с лишним миллионов НИКАК не справятся...
Re[Flora]:
Впрочем, сегодня пятница...
Re[Flora]:
от:Flora
Добрый вечер, уважаемые! Подскажите пожалуйста,в понедельник купили Никон Д300, с момента покупки прошло меньше недели.Сейчас мне звонит мой благоверный и говорит что при съемке появился битый пиксель в центре кадра ( вылетел не субпиксель а именно пиксель целиком)Вопросы:
1) как его можно убрать?
2) можно ли это сделать бесплатно по гарантии?
3) если пиксель посыпался через 200 кадров, можно ли сказать что посыпятся и остальные?
4) возможные причины сего происшествия?
помогите пожалуйста!!!!
и еще если не прошло 2 недель с момента покупки может вообще можно заменить бракованный товар на новый???Подробнее
Классика. Очередная тема о вечном.
Если горит аки звезда по имени солнце на ИСО 100 и короткой выдержке, и к тому же явно мешает (но) не при 100% увеличении, а даже на фотографии 10Х15 или меньше, то можно попробовать ремап сделать в сервисе. Попадает это под гарантию или нет - решают они.
Ну а если это вылезает при 100% увеличении + ИСО3200 + выдержка секунд этак в 30, то особенно волноваться не надо. Вам повезло что у вас ТОЛЬКО один такой:
http://www.amiran.nl/Galery/fr/0001.html
У меня как видите их больше.
Re
Срочно менять тушку на Д3... или хотя бы на Д700.
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
Дык там тоже от горячих/дохлых пикселей никто не застрахован... Шо делать???
Re[J.o.h.n.]:
Только пленка вас спасет!
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
там пиксели здоровее, проще будет будет битые искать
Re[Юраста]:
от: Юраста
Только пленка вас спасет!

А с царапинами, пылью што деладь?
Re[J.o.h.n.]:
есть фотошоп!!!! сканить а потом замазывать! йоу!!!!
Re[Flora]:
в сервисе раньше делали бесплатно и быстро (менее 2-х дней). Но пиксель должен проявляться на ИСО 100-200 и коротких выдержках.
Adobe Camera RAW делает это автоматом с RAW.
Рано или поздно такие пикселы могут появиться, но не все из них заметны на снимках.
Рано или поздно такие пикселы могут появиться, но не все из них заметны на снимках.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
в сервисе раньше делали бесплатно и быстро (менее 2-х дней). Но пиксель должен проявляться на ИСО 100-200 и коротких выдержках.
Рано или поздно такие пикселы могут появиться, но не все из них заметны на снимках.Подробнее
Пиксель лезет на ИСО 250 и выдержке порядке 1/300

Вопрос, как в среднем как быстро лезут пикселя?
И сколько в среднем живет матрица проф.камеры?
Re[Flora]:
от:Flora
Пиксель лезет на ИСО 250 и выдержке порядке 1/300в понедельник буду звонить в никон.. еще в магазин, где брала этот аппарат.. и в сервис центр...
Вопрос, как в среднем как быстро лезут пикселя?
И сколько в среднем живет матрица проф.камеры?Подробнее
ПикселЯ лезут как им хочется.
Матрица гарантировано живёт (в смысла если медным тазом накроется поменяют нахаляву) только по гарантии. Потом как повезёт. Моя (на Д70) уже 4 года живёт.
Re[alabama1911]:
от: alabama1911
есть фотошоп!!!! сканить а потом замазывать! йоу!!!!
Давить их, паразитов, штампом до победного конца!!!
Re[Flora]:
от: Flora
Пиксель лезет на ИСО 250 и выдержке порядке 1/300
А примерчик? Может быть ремап там нужен как стопкран холодильнику?
Re[Flora]:
Вопрос, как в среднем как быстро лезут пикселя?И сколько в среднем живет матрица проф.камеры?
У моего Д200 вылез один яркий к концу гарантийного срока. Другие были малозаметны. Отремапили в сервисе.
У Fuji S5Pro, которую купил, изначально было несколько (2-3), у других 3-4 экз. в магазине было по 5-8 изначально, я их видел на мониторе камеры.
ремэпить имеет смысл если пиксел бросается в глаза сразу при просмотре на компьютере в экранном размере или с небольшим увеличением, а если вам приходится его искать, то можно не тревожиться.
Re[Flora]:
в понедельник буду звонить в никон.. еще в магазин, где брала этот аппарат..
не занимайтесь ерундой
на каждой камере есть битые пикселы, просто их "замазывают" еще на заводе. у вашей вот один пропустили. Беда прям ппц, люди бы о чем важное беспокоились при покупке камеры.. так нет - битые пиксели
Re[Flora]:
Если Вы из-за 1 пиксиля ( 1 из 12,2 млн. !) такой гиволт подняли, то страшно даже подумать, что с Вами может сделаться, если, скажем ... э-ээ... пыль на матрицу сядет... или пылинка в видоискатель попадёт...
Не говоря уж про всякие ссадинки-царапинки-трещинки...
Ну, а ежели затвор "крякнет", тут выход только один : СУИЦИД !
Не говоря уж про всякие ссадинки-царапинки-трещинки...
Ну, а ежели затвор "крякнет", тут выход только один : СУИЦИД !

Re[Flora]:
Можно сделать дистанционно. Не возя никуда камеру. Кроме D700, D7000 и D3.
nikkor@nm.ru
nikkor@nm.ru
Re[Flora]:
технология японская