Тема закрыта

Битый пиксель и "неудовлетворённость" от Canon EOS 650 !

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[ibragimoglu]:
Цитата:
от: ibragimoglu
Позвольте..Человек же ясно пишет что снимает на автомате.И на никон и на кенон.А разве в автоматическом режиме есть много настроек,которые он должен выучить..?!

Уважаемый! А Вы включите свою 40Д камеру с замечательным ЭЛь-объективом на какой-либо "Авто-режим" и поснимайте, портрет например (представьте себя в роли Новичка!) - тоже будете "вопросы" задавать: ГДЕ хвалёная резкость?! ГДЕ фокус "потерялся"???!!!
В "Автомате" не настройки нужно изучать/запоминать (которых не так и много), а знать: КАК они "работают"! А "работают" они - отвратительно!
Re[Эрик123]:
1. По идее, битый пиксель вы просто так не увидите. Судя по описанию, видимо это целая группа пикселей, и тут надо в сервис отдавать или по гарантии.
2. Жужжание мотора отсутствует только на объективах с надписью STM. Пока их только 2: 18-135 mm STM (смотрите не перепутайте с обыкновенным 18-135) и 40 mm STM. Скоро должен появиться еще кит 18-55 STM с этим новым моторчиком.
3. По поводу качества фотографий сложно судить, не видя их. Либо косячит камера, либо форумчане правы, написав, что на автомате вы хотите стабильно качественных фото.
Почитайте азы, что такое выдержка, что такое диафрагма и эксперементируйте.
4. Хочется качества повыше, можете взять недорогой фикс 50 mm f/1.8 Стоит около 3 тыс. рублей, б/у дешевле. Это стекло по качеству гораздо выше вашего кита и денег немного затратите.
А если бесшумное для видео и посветлее, то фикс 40 mm f/2.8 STM, при этом, он оптически лучше, чем 50 mm f/1.8 и нет проблем с автофокусом.
Но учтите, это фиксы, а не зумы.
Re[Эрик123]:
Если хотите красивой цветопередачи с камерного джипега стоит присмотрится к зеркалкам Olympus E420-520. Они уже давно сняты с производства, но по цветам получше кропнутых Кэнон уж точно будут. Сам когда-то перешел с E420 на Кэнон 600Д и испытал примерно те же чувства что и Вы. Картинка мне не понравилась сразу – кислотное небо, трава, нереальные цвета, выбитые света и глубокие тени с которых только фиолетовый шум можно достать. У Олимпуса готовые джипеги в авто режиме выходили насыщенными и естественными, практически всегда радовали глаз, а с Кэноном ко мне пришла большая печаль. И дело не в объективе, а в самой матрице. У 650Д практически та же матрица что и у 600Д. Я свой продал и перекрестился. Все таки как по мне старые камеры имеют некоторое преимущество по цветам перед новыми, а все потому что в угоду многопиксельности и высоких ИСО страдает цветапередача. Посмотрите картинки с разных камер и выберите то, что Вам по душе. Желаю удачи! :D
Re[Эрик123]:
Цитата:

от:Эрик123
Спасибо за ответы...!
Конечно я понимаю что моё не умение играет здесь скорее главную роль....!
Но вот всё-таки - были ли на слуху случаи когда аппарат "не соответствовал" своим параметрам... в плане цвета и т.д...?!? ))))

Подробнее
Всё у вас соответствует. Таковы они современные зеркалки. Примите это как факт. Приспособитесь и со временем иногда будут получаться вполне приличные снимки. За интересным цветом некоторые уходят на старые камеры, там с этим было получше, но старая камера это как правило минусы во всём остальном. Смена системы кардинально ничего не меняет- ситуация сейчас везде примерно одинакова. Если нет возможности и\или желания тратить кучу времени на изучение техники съемки и обработки снимков, то зеркалку лучше продать и снимать мыльницей. Кстати, мыльницей я бы в любом случае не пренебрегал. Бывает, что её возможностей для определенных задач вполне достаточно.
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
Вот ведь какие глазастые... Я ниразу битых/горячих пикселов не видел... Нее, ну на исо over9000 да...
Ни на фотиках, ни на мониках, ни на телефонах...
Грязь вот вижу, на матрице песчинки, все никак не займусь почистить, отпечатки пальцев на монике...
а на фотках и подавно ничего не видно, ну грязь на матрице только, если в макро дырку жать за 16... :? дааа, почистить срочно надо...

Подробнее

ааааа... они существуют !
Чистил матрицу на кенон 350д, рассматривал тест-снимки на компе при 100%, обнаружил 3шт...
Как теперь мне с ними жЫть ?
Может это и не они, да и на фотографиях их не видно впринципе...
Выглядят как белые точки, на мутно сером поле тестового кадра, это они ? Это точно не грязь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.