Тут такая проблема, мне подруга показывала фотки сделанные ей в отпске и я увидел в углу пару точек, при увеличении - это просто белые точки (как будто дрявая матрица) я тут позвонил по гарантии и они сказали, что типа надо сделать корректировку и все будет Ок.
Что это за корректировка и правда ли она исправляет все проблемы?
p.s. Никогда с этим не сталкивался раньше...
БИтый пиксель...
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
БИтый пиксель...
Re: БИтый пиксель...
от:Signat
Тут такая проблема, мне подруга показывала фотки сделанные ей в отпске и я увидел в углу пару точек, при увеличении - это просто белые точки (как будто дрявая матрица) я тут позвонил по гарантии и они сказали, что типа надо сделать корректировку и все будет Ок.
Что это за корректировка и правда ли она исправляет все проблемы?
p.s. Никогда с этим не сталкивался раньше...Подробнее
Ремапинг это называется... Смысл примерно тот же что и при ремапинге ББ на HDD. Битые пикселы просто отключаются (не используются), а вместо них аппарат использует копию соседних...вроде бы так. Своего рода само-обман матрицы :) . Проблему вобщем это решит, их вы больше не увидите, но пиксели битыми быть не перестанут, увы.. :(
Re: БИтый пиксель...
Да я сам не давно делал мапинг матрицы
это когда информацию с битого пиксела заменяют усредненным значением соседних.
Всё ок
это когда информацию с битого пиксела заменяют усредненным значением соседних.
Всё ок
Re: Re: БИтый пиксель...
Спасибо, буду знать.
Re: Re: БИтый пиксель...
не совсем усредненное значение... Используется какой-то из алгоритмов интерполяции - значение освещенности в точке вычисляется не только из соседних, но и из более отдаленных точек.
Re: Re: Re: БИтый пиксель...
от: Бондарев
не совсем усредненное значение... Используется какой-то из алгоритмов интерполяции - значение освещенности в точке вычисляется не только из соседних, но и из более отдаленных точек.
т.е. могут при съемке черно белых полос, если граница будет проходить рядом с "ремапинговым" пикчелем , то на черную сторону может попать белуй пиксел и наоборот?