"Битый не битого везет". Горячие или битые пиксели? Canon EOS 550D

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
"Битый не битого везет". Горячие или битые пиксели? Canon EOS 550D
Вот я и стал счастливым обладателем своей первой зеркалки.
В магазине проверка с продавцом ничего толкового не дала, его знание фототехники и мое позволило только осмотреть внешний вид и сделать несколько фотографий в зеленом режиме.
И вот прошло несколько дней, постепенно осваиваю понятия цифровой фотографии, и решил сделать несколько ночных снимков(да, объектив у меня китовый 18-135, кидайте в меня тапочками и говорите о том как он плох, но с чего-то начинать надо, считаю что к смене объективов, и вообще техники нужно прийти самому).
И вот, рассматривая снимок заметил точку красного цвета, на других ночных также она присутствовала.

Решил проверить матрицу, при закрытом объективе с различными выдержками на ISO100 и ISO800.
ISO100(выдержка 1/30-30с):

ISO800(выдержка 1/30-30с):

И собственно вопрос - битые или горячие? И стоит ли заморачиваться по поводу их наличия, или это норма? Не будут ли они размножаться со временем, может в сервис идти?
Все фото тут http://ifolder.ru/26694271 - программой проверить не смог, вылетает. Но насчитал сам 2 красных и 2 серых точки.
Re[B1ackCat]:
Прочитайте для начала инструкцию.
В сервис идти не нужно. На кенонах можно ремап делать самому.
Re[B1ackCat]:
Хорошие у вас фотографии. Мне цвета чень нравятся.

Потом незабудьте перийти к фотографированию кирпичных стен. ;)
Re[mikio]:
Да не смешно не фига.

У меня на новом Д300с горячих пикселей штук пять. Причем такие ярки, что засвечивают крестиком ещё и по четыре соседних. Видны на темном фоне даже на ИСО 200. При печати на А4, приходится в редакторе править. На 10х15 пофиг, не видно.
Re[B1ackCat]:
Немного теории
http://www.fotosav.ru/notes/sensor/dead_pixels/
Re[B1ackCat]:
Мда, не учел что EXIF с выдержками и ISO не сохранится, получилась серия найди 10 отличий в фотографиях угольной шахты в отсутствии какого-либо освещения.
Скажу словами - пиксели начинают выделяться при ISO 100 на выдержке 3.2+. При 30с один красный и один белый.
при ISO 800 пиксели выделяются отчетливо с 1/4c, при 30c их четыре.
2Kuvaldoff Уже прочитал. Эта процедура не действует (проверено неоднократно) или слабо действует на горячие пиксели. Вот понять бы внятно битый или просто горячий.
Если в пределах нормы или можно считать нормой, то по совету mikio пойду эволюционировать до съемки кирпичных стен.
Re[B1ackCat]:
Цитата:
от: B1ackCat
... Вот понять бы внятно битый или просто горячий.
...

А что Вам даст это знание? Проведите процедуру, а если что останется - программно. Если конвертируете не в ДПП, то конвертером.
Инструкция с видеозоны
Поздравляю с приобретением!
Советую попробовать по совету тут: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main03 и... Если всё нормально... Забить... И к стенам из кирпича! :D Я вот когда купил пару недель назад тоже парился, а сейчас просто фотографирую :) И блин - после простой мыльницы фото получаются такими, как ты видишь вживую уже на авто!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта