Битые пиксели на ЖК экране EOS 550D (не на матрице)

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Битые пиксели на ЖК экране EOS 550D (не на матрице)
Всех приветствую,
Недавно приобрел Canon 550D, через три-четыре недели обнаружил на ЖК экране две маленькие точки, горящих красным, заметные на светлых фонах, даже на светлом варианте меню, на темном или черном фоне точки не видно.
Напрягает немного, но поменять уже нет возможности, т.к. прошел срок. А продавец говорит, что это не является браком и поводом для замены.
Так вот в данной ситуации действительно 2 битых пикселя на ЖК экране не являются гарантийном случае?
И какое кол-во битых пикселей на 550D допустимо?
Кто сталкивался с подобным? Про битые и горячие на матрице много написано, а про битые на дисплее фотика почти нет.
Просто 2 точки как то многовато и странно что при покупке их явно не было, а вылезли сейчас, хотя мог и не замечать, т.к. точки совсем мелкие.

Re[mikkim]:
Случай не гарантийный, какое то количество допустимо. Позвоните в представительство, вам скажут сколько именно не является браком.
Re[mikkim]:
Цитата:

от:mikkim
Про битые и горячие на матрице много написано, а про битые на дисплее фотика почти нет.
Просто 2 точки как то многовато и странно что при покупке их явно не было, а вылезли сейчас, хотя мог и не замечать, т.к. точки совсем мелкие.

Подробнее

Написано. В инструкции.

Хотя ЖК-дисплей изготовлен по высокоточной технологии и имеет более
чем 99,99% эффективных пикселов, среди оставшихся 0,01% могут быть
несколько неработоспособных пикселов. Неработоспособные пикселы,
отображающие только черный, красный и т.п. цвет, не означают
неисправность. Они не оказывают влияния на записанные изображения.

Экран вашей камеры содержит 1 миллион 40 тысяч точек, как сказано в описании. Одна сотая процента от этого числа составляет 104 точки. Так что пока не появятся еще 103 вряд ли кто-то станет менять экран бесплатно.
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
Написано. В инструкции.

Хотя ЖК-дисплей изготовлен по высокоточной технологии и имеет более
чем 99,99% эффективных пикселов, среди оставшихся 0,01% могут быть
несколько неработоспособных пикселов. Неработоспособные пикселы,
отображающие только черный, красный и т.п. цвет, не означают
неисправность. Они не оказывают влияния на записанные изображения.

Экран вашей камеры содержит 1 миллион 40 тысяч точек, как сказано в описании. Одна сотая процента от этого числа составляет 104 точки. Так что пока не появятся еще 103 вряд ли кто-то станет менять экран бесплатно.

Подробнее

Спасибо тем, кто откликнулся. Подумал я и решил забить на это дело, матрица чистая, а это главное. Продавец нормальный чел и всегда дает время достаточно в течение которого сразу же меняет аппараты или же возвращает деньги, причем без лишнего "геммора".
Буду учиться фотографировать и наслаждаться результатами. А эти точки думаю фигня и мелочи, причем, что самое смешно недели 2 я их не видел )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта