Разбирающиеся в фотиках люди подскажите пожалуйста: кипила в магазине цифровую мыльницу при просмотре дома на мониторе компа черного снимка обнаружила так называемые битые пиксели, одну точку белого цвета , вторую красного. Стоит ли заморачиваться по этому поводу? обращаться в сервис? Слышала что идеальных матриц не бывает и определенное количество таких пикселейи допускается?
Потом при просмотре на дисплее фотика обнаружила также эти точки, что посоветуете?
битые пиксели
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
битые пиксели
Re[коха]:
Это не битые пиксели, а горячие пиксели. При съемке днем на улице ты их не увидишь, так как уровень их яркости будет, соизмерим с яркостью соседних пикселов. Они становятся заметны при съемке вечером или в помещении со вспышкой при печати большим форматом или рассматривании на мониторе 200-400% кропа. У матриц с течением времени могут появляться горячие пиксели, тут все зависит от технологического процесса изготовления матрицы. Горячие пиксели можно подавить на компе в два клика с помощью программы HotPixels (это как пример бесплатной программки, есть и много других программ для их подавления). С некоторыми фотиками можно просто прийти в сервис центр и они заремапят все горячие пиксели (по-моему с кенаном так можно). Другие фотики могут сами заремапить их (некоторые мыльницы олимпуса так могут)
Если горячий пиксель на самом дисплеи, то это не страшно на получаемую фотографию он ни как не влияет.
Если магазин, в котором покупали фотоаппарат не далеко то можно вполне пойти и заменить потому, что горячие пиксели и на матрице и на дисплеи это перебор. А если далеко (в районом центре или соседнем городе) то заморачиваться особо не стоит.
Если горячий пиксель на самом дисплеи, то это не страшно на получаемую фотографию он ни как не влияет.
Если магазин, в котором покупали фотоаппарат не далеко то можно вполне пойти и заменить потому, что горячие пиксели и на матрице и на дисплеи это перебор. А если далеко (в районом центре или соседнем городе) то заморачиваться особо не стоит.
Re[Артур1980]:
Спасибо за ответ.
Покупала в москве, в фото.ру, но почему то свою гарантию этот магазин не дал, сказали что не дают, дали только гаринтию производителя. Я думаю что если идти менять, то скорее всего в сервис отправят. Фотик у меня кенон.
Покупала в москве, в фото.ру, но почему то свою гарантию этот магазин не дал, сказали что не дают, дали только гаринтию производителя. Я думаю что если идти менять, то скорее всего в сервис отправят. Фотик у меня кенон.
Re[коха]:
от:коха
Спасибо за ответ.
Покупала в москве, в фото.ру, но почему то свою гарантию этот магазин не дал, сказали что не дают, дали только гаринтию производителя. Я думаю что если идти менять, то скорее всего в сервис отправят. Фотик у меня кенон.Подробнее
По закону, вроде не обязательно тащить в сервис. Можно отдать и продавцу, а уж он и должен сам позаботиться обо всех проверках в установленный законом срок.
Но имхо вы через пару дней про эти пиксели забудете :)
Re[Алексей2000]:
Люди подскажите програмки, которые эти битые пиксели убирают, кроме фотошопа, хочется какую-ниб. маленькую програмку. И если можно не подскажите где их можно скачать :)
Re[коха]:
от: коха
Люди подскажите програмки, которые эти битые пиксели убирают, кроме фотошопа, хочется какую-ниб. маленькую програмку. И если можно не подскажите где их можно скачать :)
При таком уровне представлений лучше доверить процесс сертифицированному сервис-центру... 8)
Re[Viktorych]:
от: Viktorychпоможет токо йад и стена
При таком уровне представлений
кстате были програмки для лохаф на www.mediachance.com
Re[коха]:
от: коха
Я же уже говорил, есть программа называется HotPixels, весит 283 КБ.
Вот прямая ссылка на скачивание для особо ленивых:
http://www.izone.ru/soft_admin/go.php?action=download&id=2677&key=5331484
Re[Артур1980]:
www.mediachance.com
убирает "битые" и полезные пиксели, замазывая яркие "белые" точки. Иноглда стирает грани. Пробуйте в фотошопе обработав совершенно чёрный снимок создать "выделение" черной области, "инвертирование" чтобы выделить "битые" и сохраните на диск это "выделение" (область).
На ночных снимках - загружайте "выделение" сдвигайте на 1-2 писеля, совершайте копирование соседних пикселей, совершайте возврат на 1-2 пикселя назад....
что не по-русски получилось, но думаю понятно. Я уже просто сплю.
убирает "битые" и полезные пиксели, замазывая яркие "белые" точки. Иноглда стирает грани. Пробуйте в фотошопе обработав совершенно чёрный снимок создать "выделение" черной области, "инвертирование" чтобы выделить "битые" и сохраните на диск это "выделение" (область).
На ночных снимках - загружайте "выделение" сдвигайте на 1-2 писеля, совершайте копирование соседних пикселей, совершайте возврат на 1-2 пикселя назад....
что не по-русски получилось, но думаю понятно. Я уже просто сплю.
Re[коха]:
от:коха
Разбирающиеся в фотиках люди подскажите пожалуйста: кипила в магазине цифровую мыльницу при просмотре дома на мониторе компа черного снимка обнаружила так называемые битые пиксели, одну точку белого цвета , вторую красного. Стоит ли заморачиваться по этому поводу? обращаться в сервис? Слышала что идеальных матриц не бывает и определенное количество таких пикселейи допускается?
Потом при просмотре на дисплее фотика обнаружила также эти точки, что посоветуете?Подробнее
Ясное дело что не бывает...
Не мешает вам - не меняйте.
Re[motoro]:
от: motoro
загружайте "выделение" сдвигайте на 1-2 писеля, совершайте копирование соседних пикселей, совершайте возврат на 1-2 пикселя назад....
аффтар жжот пешы исчо.. про наличие filter-custom ффотошопе естессно даже не подазреваем