Битва беззеркалок (галерея)
Всего 10843 сообщ.
|
Показаны 8221 - 8240
Re[BogKY]:
На Ваших ночных снимках неприятные ореолы возле источников света. Они есть на исходниках? Подчеркнулись при обработке?
Sony A7 / ILCE-7 (FF), SEL1635 Re[Павел И.]:
от: Павел И.
На Ваших ночных снимках неприятные ореолы возле источников света. Они есть на исходниках? Подчеркнулись при обработке?
И обработкой подкузьмил. Причём, когда решил получить ч/б версию, чтобы не "гулял" ББ от разнородных источников, то сразу получил огрехи - даже ярче, чем в цвете (в т.ч. и потому, что конвертацию в ч/б выполнил примитивно без необходимой доработки). Но в данном случае приведу пару примеров, показывающих "радиус кривизны" моих рук:
Замер ночной проспект...

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(16mm f/7.1), 1/1.2s; RAW
Здесь обратите внимание на оба фонаря справа - ясно, что была и моя ошибка.
-------------------------------------------------
Городовой в огнях ночного проспекта

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (APS-C mode)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(35mm f/7.1), 3.2s; RAW
В некоторых случаях ореолы проявлялись как подобие ХА (зелёные и синие с противоположных сторон) и я уже позже попробовал "лечить" их просто принудительным включением корректировки ХА с усилением соответствующего локального фильтра на источнике. Помогало. В ч/б такие ореолы почти не заметны. Вот пара примеров (самостоятельно можете сравнить с цветными):
В строгости чёрно-белого: Пространство ночного проспекта

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(35mm f/7.1), 1s; RAW
Строгость Любинского проспекта в ночной подсветке

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(16mm f/7.1), 1/1.2s; RAW
Но, увы, ореолы это не только моя ошибка проявки и обнаруживаются на моей камере (Sony ILCE-7) с разными широкоугольными объективами (Tokina 11-16/2.8 или ширик с Цейсовским просветляющим покрытием - примеры из данного сообщения). При диафрагмировании снижаются (если вообще снижаются) незначительно (т.е. это напоминает ошибку матрицы, а не аберрации стекла) и характеризуются не только цветом, но и световым ореолом:
Драматизм чёрно-белого ночного снимка: Памятник Ф.М. Достоевскому "Крест несущий"

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(35mm f/7.1), 1.6s; RAW
Но и проявляются не всегда. Вернитесь к 1-му примеру из данного сообщения. Сравните источники в левой и правой частях кадра. Неприятных световых слева почти нет. И цветовые (см. исходное сообщение) не везде образуются.
Интересно, что на первичных источниках данные искажения наблюдаю реже, чем на зайцах. Вот здесь уже не перевод в ч/б, а проявка "с нуля". Обе версии выдают ореол у "зайца" ярче, чем у солнца(!)
"А во лбу звезда горит..." (специальная ч/б версия для старого памятника)

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), FE 16-35mm F4 ZA OSS(35mm f/7.1), 1/250s; RAW
Цветная версия по ссылке https://fotki.yandex.ru/next/users/bogky/album/343332/view/1249078 (исключаю картинку ради некой однородности сообщения;-).
Re[Shovg]:
от: Shovg
Это ж сколько труда нужно было, чтобы все одуванчики с лужайки собрать и в одежку повтыкивать?![]()
Мама "одуванчика" старалась :D
Re[Дмитрий Цыпляев]:
от: Дмитрий Цыпляев