Всем добрый день.
Перестала работать диафрагма у Биометара (СФ). Все время открыта. Кольцо вращается, кнопка и рычаг закрытия нажимаются. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как его разобрать. В мастерскую нести не хочу, справлюсь сам.
Спасибо заранее.
Biometar 120/2,8 - заело диафрагму.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Biometar 120/2,8 - заело диафрагму.
Re[Игорь Д.]:
У немцев это часто если долго лежал смазка густеет.
Re[AlexRed]:
Уже легче! :D
Использовался, действительно, редко. Но ничего, как говорится, не предвещало... А что теперь делать?
Использовался, действительно, редко. Но ничего, как говорится, не предвещало... А что теперь делать?
Re[Игорь Д.]:
Я разбирал и протирал диафрагму и весь привод ВД-40 как именно инструкции у меня нет, делал давно..
Re[AlexRed]:
Вот и я бы хотел....
Лю-ю-ди-и-и, как Биометар разобрать? Подскажите, плз.
:D
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
Вот и я бы хотел....
Имею неудачный опыт разборки этого объектива. Неудачный потому, что поправить его не смог. WD-40 для диафрагмы - смерть. Не пробуйте даже. Масла там быть не должно вообще. Поэтому и "засела", что оно туда добралось. Самое лучшее - несите мастеру. Если вы в Москве, то в РСУ.
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо.
Стало быть, объектив мало пригоден для самостоятельного ремонта... Жаль. :(
Стало быть, объектив мало пригоден для самостоятельного ремонта... Жаль. :(
Re[Игорь Д.]:
-
Re[Игорь Д.]:
Покупал такой объектив с залипшей диафрагмой. Разбирал сам- нести в ремонт не захотел. Конструкция объектива очень приятная для разборки и сборки- всё сделано с умом и без гемороя. Т.е. конструкция значительно проще, чем у современных простых зумов. Единственная сложность сборки -это попасть в нужный виток многозаходной резьбы при установке переднего блока линз.
Масла и смазки на диафрагме вообще быть не должно- так что надо полностью весь блок диафрагмы промывать в керосине желательно и просушить конечно.
Я при разборке фотографировал последовательность действий- найду, тогда выложу.
Масла и смазки на диафрагме вообще быть не должно- так что надо полностью весь блок диафрагмы промывать в керосине желательно и просушить конечно.
Я при разборке фотографировал последовательность действий- найду, тогда выложу.
Re[Axll]:
Спасибо, обнадежили!
За фото был бы признателен.
За фото был бы признателен.
Re[Игорь Д.]:
Re[Axll]:
Спасибо огромное!!!