Bilora Perfect Pro-Kugelkopf 2258
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Bilora Perfect Pro-Kugelkopf 2258
Доброго времени суток! Озадачился поиском недорогой и в то же время устойчивой головы. На даный момент есть Nikon F4, в будущем планирую приобрести Mamiya RB(RZ)67, формат 4х5 присоединяю напрямую к штативу. На немецком форуме http://www.nikon-fotografie.de/vbulletin/fotografisches-zubehoer/68656-bilora-kugelkopf-2258-kleiner-test.html положительные отзывы. Есть ли среди нас владельцы данного девайса? Поделитесь собственным впечатлением.
...
Впечаьления хорошие, но как только что то в головку попадёт
преднамернно или не очень (например wd40))) то считай пропало всё.
Даже не знаю чем её нужно по правилам этикета смазывать.
Re[el-602]:
Выходит эксплуатировать нужно только "на сухую", к тому-же любая смазка ещё и пыль притягивает(шар наверно сверхточно притёрт
). Если я Вас правильно понял, то причиной внести смазку явилось тугое вращение или я ошибаюсь?
...
Я купил год назад вместе со штативом. У меня хассельблад она держала на ура
в любых позициях, отлично было ею управлять. Потом так случилось что попал мой штатив в "дикие" условия: солёная вода и так далее и начал корродировать.
Я его привёл в жизнь ну и решил ещё головку смазать, немного ВД40 добавил (по глупости) и она умерла. Сейчас я ей ещё пользуюсь иногда, но скоро куплю такую же новую а старую выкину.
в любых позициях, отлично было ею управлять. Потом так случилось что попал мой штатив в "дикие" условия: солёная вода и так далее и начал корродировать.
Я его привёл в жизнь ну и решил ещё головку смазать, немного ВД40 добавил (по глупости) и она умерла. Сейчас я ей ещё пользуюсь иногда, но скоро куплю такую же новую а старую выкину.
Re[noir.]:
Спасибо! Буду брать
Re[noir.]:
от:noir.
Я купил год назад вместе со штативом. У меня хассельблад она держала на ура
Я его привёл в жизнь ну и решил ещё головку смазать, немного ВД40 добавил (по глупости) и она умерла. Сейчас я ей ещё пользуюсь иногда, но скоро куплю такую же новую а старую выкину.Подробнее
Смазка - дело тонкое. Я сам, к сожалению, не специалист и бывало портил неправильной смазкой механизмы. Но ВДшку точно так просто лить нельзя везде - она под напором вымывает густую смазку, если она там есть, а потом и сама утекает.. Я так сдуру один раз её в подшипник брызнул...
Re[noir.]:
Она неразборная?
Re[el-602]:
Как-то же её на заводе собирали.
Re[el-602]:
Купил в итоге 1150, отличная она! Рад очень, удобная, массивная и хорошо держит.
Re[noir.]:
от: noir.
Впечаьления хорошие, но как только что то в головку попадёт
Я думаю что смазывать ее надо так же как и Арку, то есть или никак, или только посыпать графитовой смазкой (порошком).
...
от: Profot
Я думаю что смазывать ее надо так же как и Арку, то есть или никак, или только посыпать графитовой смазкой (порошком).
Графитовый порошок это скорее всего верно, но после вд40 даже это не спасло
я не знаю что могло случиться, но головка перестала фиксироваться даже после того как я её вытер и на солнце жарил и графит добавлял.
В любом случае новая головка меня больше чем устраивает, панорамы я не снимаю, на бф тоже пока (хотя головка спокойно выдержит 4кг). Фиксирует намертво, недорогая.
Re[noir.]:
Поздравляю! Подскажите по 1150: крепёжная плата к голове "мёртво" крепится?
...
от: el-602
Поздравляю! Подскажите по 1150: крепёжная плата к голове "мёртво" крепится?
Да крепится отлично, в отличие от предыдущей моей головы. На предыдущей было так что с одной стороны плату я немного уплотнил что бы она сидела прочно. (точно уже не скажу какая модель, головы была, но тоже от билора)
В общем повторюсь ещё раз, это самое что ни наесть качество за маленькие деньги.