Привет всем!
Подмогните, пожалуйста, с выбором беззеркалки для задач:
- снять какие-то предметы в помещении в т.ч. БЕЗ вспышки,
- снять людей также в помещении и так же без вспышки,
- записать видео (улица, помещение). Со штатива + в перспективе стэдик. Хорошо, если есть микрофонный вход. Ещё лучше, если есть и выход на наушники. Но если этого всего нет, то не страшно - буду писать на рекордер (он уже есть).
За указанные "до 100к" нужно сразу и камеру, и нормальный (в идеале приличный) объектив, так как финансов на смену простенького кита на что-то более качественное в ближайшее время не будет.
Рассматривается только новое оборудование, т.к. БУ выбирать не умею.
Спасибо за помощь!
Беззеркало с объективом до 100к
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Беззеркало с объективом до 100к
Re[ДядяЮра]:
Зря вы тут это спросили конечно.
А так - микра, любая последнего и предпоследнего поколения GX80, GX9, EM10M3, Я бы может взял последний EM10M4 . Объектив - зум + фикс 15 мм, или два фикса. Я в ночь брал 15 мм + 42 мм.
А так - микра, любая последнего и предпоследнего поколения GX80, GX9, EM10M3, Я бы может взял последний EM10M4 . Объектив - зум + фикс 15 мм, или два фикса. Я в ночь брал 15 мм + 42 мм.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Зря вы тут это спросили конечно.
Почему зря? Ветка же "помогите выбрать" - вот, самое место!
Re[ДядяЮра]:
от: ДядяЮра
Почему зря? Ветка же "помогите выбрать" - вот, самое место!
До 100тр можно и с микрой, и с кроп-кэноном, и с фуджи, и кроп-сони.
Я б на вашем месте посмотрел канал "Хохлов Сабатовский" - они много сравнивают камеры "в лоб" - и дважды кроп, и кроп, и полный кадр.
Но без предвзятого мнения не обойдется, конечно же, так как они топят больше всего за Fujifilm как идеальный компромисс во всем, потом за Panasonic и Sony.
Re[multydrew]:
Дааа, фудж без стаба для видео самое то.
Re[Maxim PP]:
Дааа, фудж без стаба для видео самое то.
Я, если честно, не знаю почему про видео подумал - может ТС под фото смотрит.
По поводу видео без матричного стаба - если ты занимаешься коммерческой съемкой, то думаю такие вещи не в приоритете. Для блоггера его наличие важно будет. Все зависит от задач.
Предлагать микру под помещение тоже не самое сбалансированное решение и мы все знаем почему.
Re[ДядяЮра]:
Требование съёмки фото/видео в помещениях без вспышки и новизна БЗК техники плохо совместимы с бюджетом.
Если не брать со сменной оптикой, тогда м.б. Sony RX100 VA, Canon G5x II, Panasonic LX100 ii.
Про качество видео вы не написали, а то м.б. сгодится зеркалка например Canon 250D с Sigma 17-50/2,8 OS for Canon.
Если не брать со сменной оптикой, тогда м.б. Sony RX100 VA, Canon G5x II, Panasonic LX100 ii.
Про качество видео вы не написали, а то м.б. сгодится зеркалка например Canon 250D с Sigma 17-50/2,8 OS for Canon.
Re[ДядяЮра]:
Немного поясню-уточню: мне нужно И фото, И видео. Видео - для себя, для блога и т.д., то есть не коммерческое серьёзное, а просто по возможности качественная картинка. Да, видеосвет дома есть, пусть и простенький. Да, всё будет со штатива сниматься поначалу. Стаб "для улицы" в планах, но на него пока не хватает, так что съёмки будут статичными.
Фото - аналогично. Плюс, стрит, пейзажики - на уровне НЕ профи-который-этим-зарабатывает. Для себя, тренироваться, получать удовольствие в процессе.
Фото - аналогично. Плюс, стрит, пейзажики - на уровне НЕ профи-который-этим-зарабатывает. Для себя, тренироваться, получать удовольствие в процессе.
Re[multydrew]:
от: multydrew
Предлагать микру под помещение тоже не самое сбалансированное решение и мы все знаем почему.
Предлагать фудж в помещение это еще менее сбалансированное решение, и мы тоже знаем почему.
Re[Maxim PP]:
Предлагать фудж в помещение это еще менее сбалансированное решение, и мы тоже знаем почему.
Для съёмки людей в помещении чем крупнее сенсор, тем лучше, микра тут аутсайдер, и мы почему все знаем тоже.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Для съёмки людей в помещении чем крупнее сенсор, тем лучше, микра тут аутсайдер, и мы почему все знаем тоже.
У вас в голове находится одно стойкое заблуждение, что чем крупнее сенсор, тем крупнее пиксель. Во вторых, кроме размера пикселя на шумы и цвет влияет еще несколько параметров, к размеру пикселя не относящиеся.
Re[Maxim PP]:
1. Я предлагал фуджи конкретно?)
До 100тр можно и с микрой, и с кроп-кэноном, и с фуджи, и кроп-сони.
2. Я 3 года снимал микру, у меня были и обычные, и про- объективы. У вас есть свое мнение, у меня свое.
Re[ДядяЮра]:
от: ДядяЮра
- снять какие-то предметы в помещении в т.ч. БЕЗ вспышки,
- снять людей также в помещении и так же без вспышки,
- записать видео (улица, помещение)!
Я наверное разочарую, но фотография это СВЕТ!
Видео, это свет втройне.
Фотокамеры которые сами рисуют светописью пока не изобрели. Так что вас жестоко обманывают те кто что-то советует. Не верьте им.
Re[ДядяЮра]:
И ещё раз уточню: видео будет часто, но это чисто для души, нет потребности в 4К 60кс, 10-битности и 4:2:2. Фото планирую снимать не менее регулярно, и картинка статичная не менее важна.
Панасоники всё-таки в минус - не нравится цвет совершенно. Мелкие 1" матрицы по картинке очень похожи на хороший смартфон, что вызывает вопросы из серии "а зачем оно тогда"? Также понял, что полнокадр мне не очень понятно зачем нужен на данный момент. Тем более, цены на оптику для него немаленькие. А китовые - так себе история.
Смотрю или на Олимпус, или на кропы.
Панасоники всё-таки в минус - не нравится цвет совершенно. Мелкие 1" матрицы по картинке очень похожи на хороший смартфон, что вызывает вопросы из серии "а зачем оно тогда"? Также понял, что полнокадр мне не очень понятно зачем нужен на данный момент. Тем более, цены на оптику для него немаленькие. А китовые - так себе история.
Смотрю или на Олимпус, или на кропы.
Re[ДядяЮра]:
от:ДядяЮра
И ещё раз уточню: видео будет часто, но это чисто для души, нет потребности в 4К 60кс, 10-битности и 4:2:2. Фото планирую снимать не менее регулярно, и картинка статичная не менее важна.
Смотрю или на Олимпус, или на кропы.Подробнее
Чето вы для новичка слишком хорошо плавает в бзк :::))))))) .
Вам эта, самому не выбрать почему? потому что в бюджет не лезем?
Ну так и мы не лезем. Нас тоже непущают.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Я наверное разочарую, но фотография это СВЕТ!
Видео, это свет втройне.
Фотокамеры которые сами рисуют светописью пока не изобрели. Так что вас жестоко обманывают те кто что-то советует. Не верьте им.Подробнее
Вы прям, как проповедник. :) Да будет свет!!!
Re[BaF]:
от: BaF
Да будет свет!!!
Да нет, просто в условиях недостаточной освещённости снять конечно можно любой фотокамерой. На исо 320000 или на длинной выдержке, только вот на выходе будет фи, а не картинка.
Свет он же и цвет и объем и микроконтраст даёт в кадре. А фотокамера всего лишь фиксирует то что перед ней.
Re[multydrew]:
Почему? Если взять светосильную оптику, то микра вполне годна во многих случаях.
Olympus 12-40/2.8 и Panasonic 12-35/2.8 б/у можно найти до 40 т.р.
Тушки типа Olympus E-M5 II 25-40 т.р. б/у, ну и можно найти комплект из 5-2 + 12-40/2.8 б/у заведомо ниже 100 т.р.
Если брать Sony E, один только светосильный штатник типа 16-55/2.8 G стоит около 100 т.р., тушка a6400 под 1000$ новая и она без матричного стабилизатора.
Дешевле всего зеркалка Canon с dual-pixel AF типа 200D, 250D с Sigma 17-50/2.8 OS. Она еще и мелкая.
Re[Mike_P]:
Какое-то однобокое сравнение, уж извините.
Сравнивать с НОВЫМ а6400 - БУ м5марк2, у которого ни ФАФ, ни 4к видео?
А неоптимально - потому что за 57к берется НОВЫЙ с гарантией x-e3 с 18-55, у которого возможности в лоулайте уж явно не хуже будут аналогичных от микры за ~70-80к , и опять же, превосходит ее по возможностям.
Совет же под автофокусное видео брать сигму 17-50 вообще 5 баллов)))
Сравнивать с НОВЫМ а6400 - БУ м5марк2, у которого ни ФАФ, ни 4к видео?
А неоптимально - потому что за 57к берется НОВЫЙ с гарантией x-e3 с 18-55, у которого возможности в лоулайте уж явно не хуже будут аналогичных от микры за ~70-80к , и опять же, превосходит ее по возможностям.
Совет же под автофокусное видео брать сигму 17-50 вообще 5 баллов)))
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Какое-то однобокое сравнение, уж извините.
А неоптимально - потому что за 57к берется НОВЫЙ с гарантией x-e3 с 18-55, у которого возможности в лоулайте уж явно не хуже будут аналогичных от микры за ~70-80к , и опять же, превосходит ее по возможностям.Подробнее
У X-E3 экран не поворотный, зачем ее брать.