Беззеркалка на замену D5600, и страна покупки

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
RE[Alex200812]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если говорить про себя, то если предстоит сложная съемка со сменой локаций, сюжетов, совмещенная с видео, иногда с записью звука итд, то я заранее продумываю, в какой момент на какой камере будет какой объектив, какие где будут стоять настройки, будут ли они на стабе и штативе, в какой момент я их буду на них ставить/снимать итд.

Поэтому, сорян, но "я не успею с настройками иначе птичка улетит, поэтому все будет в автомате" это не разговор.

P.S. Я конечно, может и не в ту плоскость разговор перевел, просто подходом "снимать как можно больше того, что вижу" несколько удивлен.

Подробнее

Вы удивлены, потому что невнимательно читаете тему, в которую влезли.
Во-первых, от вас не поступило ни одного сообщения ПО теме. Т.е. у вас – сплошной оффтоп. Вас же никто не спрашивал, какой выбрать полярик, и в какую сторону его крутить и в каких ситуациях? Не спрашивали.
Во-вторых, уже было сказано, что таскать с собой кучу оборудования много времени по долам и горам – не вариант.
Да и самому можно было догадаться: если задача стоит даже уже имеющееся немногое и небогатое оборудование урезать по весу, то уж точно не имеет смысла предлагать прямо противоположное – выдавать дополнительную кучу объективов и штативов, видимо, надеясь, что вас попросят о мастер-классе, как это всё в этих долах и горах расставлять, где искать для всего этого подходящее место, и так далее)

Отсюда и вытекает абсолютная бессмысленность всей вашей писанины.

Для интереса, поглядел и ваши достижения жизненные.
17088 сообщений на форуме! Вот потрясающе. С таким стилем, и столько впустую совершенно тратить… И ВЫ ещё будете затевать разговор про смыслы) Фотографирования, или чего-либо еще… Да уж.

Вот это да. Один 20к сообщений, другой почти 20к. Сколько ж лет это надо убить) И рассказывают о том, что надо бы сосредоточиться не на качестве жизни. Фотографируй поменьше, а на форумах сиди побольше!) Вот оно – жизненное кредо.

Нет, конечно, есть и диалектический закон перехода количества в качество: судя по их потуги что-то рассуждать про фотосъёмку, они и про него явно не слыхали. Но также, судя по качеству их писанины, и в деле писательства и даже простого умения формулировать свои мысли, чтоб они не вызывали смешок, им это тоже никак не помогло.
RE[Alex200812]:
P.S.
А ещё вот что скопипащу сюда.
Ибо эти два гражданина с жизнью на форуме очередной раз решили помочь мне поугорать и проиллюстрировать известный баян про американский форум+еврейский форум+русский форум)

Американский форум: задаёшь вопрос - получаешь ответ.
Еврейский форум: задаёшь вопрос - получаешь вопрос.
Русский форум: задаёшь вопрос - и тебе долго и нудно без устали пишут 100500 сообщений (развлекая исключительно друг друга, даже когда ты уже ушёл давно оттуда), что за бред ты спрашиваешь, и так далее)))

Очередной раз убедился в том, что анекдот истинный.
Вот ещё иллюстрация оного с другой стороны. Как-то, было, обращался по одному вопросу насчёт программного обеспечения на соответствующие форумы. На русских - бесполезная трепатня на много страниц и препирательств (видимо, от большой жизненной занятости нашего человека). Все меня начали поучать - мол, ты чего, зачем тебе это нужно... Иди вот лучше это переделай, или вообще удали, и потом занимайся вот тем. При этом, без малейшего понимания профессиональной сути и реалий. Типичные форумные бездельники, не практики.
А обратился на англоязычный форум - мне в личку прям через несколько часов один из местных форумчан прислал готовый файл с решением проблемы)) Да ещё и бесплатно. Бездуховный англичанин, что с него взять.
Теперь я к нему лично специально даже платно изредка обращаюсь, перевожу ему по пэйпэлу доллары. Умеют люди зарабатывать, а не только трепаться на форумах.

В общем, хорошего вам дня, разлюбезнейшие)) Дня безделья)))

P.S.S. Далее буду отвечать только на сообщения по сути темы, без бессмысленной трепатни.
Хотя, собственно, тему можно и закрывать, т.к. уже много кто откликнулся по делу в разных местах и в ЛС.
RE[Alex200812]:
Да вы упоротый по самое некуда )). Ну что ж, удачи в поисках нужной техники и смысла жизни. В принципе, главное, чтоб вас торкало ваше занятие, но и когда обращаетесь за помощью, следует учитывать реакцию людей на ваши дивиации и не становиться дикобразом.

P.S. Прочитал ещё пару строк вашего потока сознания -- да вы, похоже, не по-детски упарываетесь. Возможно даже не очень лёгкими наркотиками. В любом случае, адьёс, амигос, нам с вами точно не по пути.
RE[Alex200812]:
Цитата:
от: Alex200812

Пока вы будете искать сюжет с вашей (повторяю: с ВАШЕЙ) скоростью, вам уже надо будет обратно в аэропорт чапать.

Забавное у вас самомнение. При том, что ваш фотографический опыт сводится к съемке в автоматическом режиме на китовый комплект стандартных сюжетов (по сути, в режиме кнопконажимательства), вы априори уверены, что способны фотографически мыслить (находить сюжеты, ракурсы, точки съемки), быстрее, чем люди, чей фотографический опыт в несколько раз шире и глубже вашего. В общем-то хотите в это верить - верьте, дело ваше.

Цитата:

от:Alex200812

Если уж обмениваемся советами, то вот вам мой (тоже скопипащу): можете вообще не брать фотоаппарат и не нагружать себя объективами) Походите лучше в качалку, или в пивную, больше пользы для здоровья.

Подробнее

Как-то странно. Я вот обычно даже в отпуск / прогулку беру с собой как минимум полнокадровую камеру с одним-двумя объективами (даже с одним она весит в 1.5-2 раза больше вашего комплекта), а уж на съемку почти всегда с собой таскаю рюкзак техники и уменьшением веса комплекта ради того, чтобы поменьше таскать как-то ни разу не задавался. Вы же заявляете снижение веса комплекта (который и килограмма-то не весит) основной целью своего апгрейда. И это Вы мне рекомендуете ходить в качалку? Извините уж, но если кому-то и надо ходить в качалку, то уж скорее вам. Тогда может и проблема ваша решится сама собой. Без смены техники.

Цитата:

Да всё в жизни происходит за счёт качества, доброе утро!

Замечательно, что вы это признали. В данном случае есть две крайности - горы низкропробного материала или вся поездка ради единственного шедевра. И в какую сторону будет смещен баланс в вашем кейсе - это исключительно ваш выбор.

Цитата:

Конечно же, будет сильно отличаться! Потому что фотография – это прежде всего то, как видит мир конкретный человек.

"Как видит конкретный человек" - это когда он осмысленно хотя бы несколько шагов в сторону готов сделать, или камеру вверх поднять (или внизу опустить).. или подождать, чтобы лишний человек там вышел из кадра (или наоборот вошел). А если просто головой по сторонам вертеть и чуть что сразу нажимать кнопку - от панорамы с кропом это не будет сильно отличаться.

Цитата:

Ну и если вы так надеетесь на гугл.панорамы

Я-то как раз не надеюсь. У меня как раз нет привычки снимать все что попало в поле зрения по принципу "авось пригодится".

RE[Alex200812]:
Если кроп - Z50II берите, там матрица от d500 и автофокус матричный + фазовый, матричная стабилизация изображения есть, видео 4к 60fps (если снимаете видео), или Z5 если малоформатную рассматриваете
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ни в жисть не поверю, что даже в серьёзных походах 200г имеют хоть какое-то значение. 

И совершенно напрасно.
Вот мы, перед серьёзными восхождениями, свинчивали муфты с карабинов. Для облегчения веса.
Знаете, что такое карабин?
Вот, посмотрите:

Так вот, вес муфты (зависит от типа карабина) примерно 15-20 грамм.
Ну, естественно, и всё остальное снаряжение и питание подвергалось серьёзной ревизии, чтобы не брать с собой ни грамма лишнего балласта.
Но ФЭД-2 у меня был всегда обязательным снаряжением. Никогда не подлежал оптимизации.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Но ФЭД-2 у меня был всегда обязательным снаряжением. Никогда не подлежал оптимизации.

А вот взяли бы Смену, и сразу минус 500 грамм, не пришлось бы на спичках экономить. Ну а если по теме, то сейчас совсем другие материалы и еда, на них. Те же спальники сильно легче и меньше, а о сублимированных продуктах и говорить нечего.
RE[Alexander46]:
Цитата:
Ну а если по теме, то сейчас совсем другие материалы и еда, на них. Те же спальники сильно легче и меньше, а о сублимированных продуктах и говорить нечего.

Так я по теме и говорю, что 200 грамм это СУЩЕСТВЕННЫЙ вес для серьёзного похода.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Так я по теме и говорю, что 200 грамм это СУЩЕСТВЕННЫЙ вес для серьёзного похода.

А я говорю, что нифига не существенный. Какая разница, ваш рюкзак будет весить 30кг или 30кг и 200г? Вообще никакой. Вы её даже никогда не заметите.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Со всех сторон более логично походить перед походом недельку в зал и не жрать лишнего, чтобы убрать эти 200г (да даже и побольше) из живота, чем заниматься подобным кроиловом.
RE[Alexander46]:
Цитата:
А я говорю, что нифига не существенный. Какая разница, ваш рюкзак будет весить 30кг или 30кг и 200г? Вообще никакой. Вы её даже никогда не заметите.

Полностью согласен. Я вообще воспринимаю любые подобные нагрузки как тренировки. По сути, они ими и являются. 
Чем больше таскаешь, тем потом легче. Да и ныть "ах как мне уменьшить вес камеры хотя бы на 300г" нет совершенно никакого желания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта