Беззеркалка до 55 000 руб.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Беззеркалка до 55 000 руб.
Нужна беззеркалка. Почему беззеркалка? Она меньше, удобнее, мобильнее. Если знаете компактную зеркалку, то дайте знать) Главное, чтобы вес был на уровне беззеркалок.
Бюджет - 55 000 рублей. В этот бюджет включается, к сожалению, не только тушка, но и объектив. К тому же, объектив не китовой, а так называемый «полтинник». Сами знаете, он универсальный, можно снять не только портреты, но и отдельные какие-то сюжеты. Первое время точно не буду покупать никакие объективы, поэтому выбирается только один.
Важно: портреты дома и на улице (50%), природа (25%), город (25%).
Менее важно: видео. (но желательно, чтобы хорошо снимал. Все-таки иногда видео необходимо).
Я новичок. Камера покупается, потому что качество смартфона не дает мне должного качества. Особенно портреты вечером. Да и вообще вечером. Снимал на телефон - galaxy s6 edge. Конечно, не знаю, как обстоят дела на том же samsung s9+ или только-только вышедшем huawei p20 pro, но думаю не слишком продвинулись вперед мобильные камеры. Долго думал зачем мне отдельное устройство, когда есть все в одном телефоне. Хотел даже покупать новый самсунг, думая, что мои хотения удовлетворятся. Однако все больше и больше понимал, что смартфон хорош только днем и точка. Размытие фона какое достигается с помощью объективов дает понять, что смартфоны сейчас не справляются с глубиной и т.д. и т.п.
Так вот, прошу посоветовать.

Из того, что приглянулось на данный момент:
1. Sony a6000 + Sony 35mm f/1.8
2. Olympus om-d e-m10 mark II + Olympus 25mm f/1.8
Re[anwarder]:
оба ОК!
Компактная зеркалка Canon 200d
Re[anwarder]:
Цитата:

от:anwarder
Нужна беззеркалка. Почему беззеркалка? Она меньше, удобнее, мобильнее. Если знаете компактную зеркалку, то дайте знать) Главное, чтобы вес был на уровне беззеркалок.
Бюджет - 55 000 рублей. В этот бюджет включается, к сожалению, не только тушка, но и объектив. К тому же, объектив не китовой, а так называемый «полтинник». Сами знаете, он универсальный, можно снять не только портреты, но и отдельные какие-то сюжеты. Первое время точно не буду покупать никакие объективы, поэтому выбирается только один.
Важно: портреты дома и на улице (50%), природа (25%), город (25%).
Менее важно: видео. (но желательно, чтобы хорошо снимал. Все-таки иногда видео необходимо).
Я новичок. Камера покупается, потому что качество смартфона не дает мне должного качества. Особенно портреты вечером. Да и вообще вечером. Снимал на телефон - galaxy s6 edge. Конечно, не знаю, как обстоят дела на том же samsung s9+ или только-только вышедшем huawei p20 pro, но думаю не слишком продвинулись вперед мобильные камеры. Долго думал зачем мне отдельное устройство, когда есть все в одном телефоне. Хотел даже покупать новый самсунг, думая, что мои хотения удовлетворятся. Однако все больше и больше понимал, что смартфон хорош только днем и точка. Размытие фона какое достигается с помощью объективов дает понять, что смартфоны сейчас не справляются с глубиной и т.д. и т.п.
Так вот, прошу посоветовать.

Подробнее

Из этих двух, на мой взгляд Sony интересней по качеству картинки. А из зеркалок 200D, но с объективом нормальным компактномть её сразу пропадёт.
Re[anwarder]:
Я за A6000 + 35/1,8. Можно поразмыслить о замене сониевского 35/1,8 на новую автофокусную Сигму 30/1,4 под байонет Сони Е, на мой взгляд 30 - ЭФР 45 - будет несколько универсальнее, чем 35 - ЭФР 53 -, а почти стоп по светосиле - не лишний при слабом свете.
Re[anwarder]:
Panasonic Lumix DC-GX800 Kit с 12-32 + взять c рук Panasonic 25/1.7 или 20/1.7 II.
Снимать природу и город на один фикс с 50 мм ЭФР довольно неудобно.
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer

Я за A6000 + 35/1,8. Можно поразмыслить о замене сониевского 35/1,8 на новую автофокусную Сигму 30/1,4 под байонет Сони Е, на мой взгляд 30 - ЭФР 45 - будет несколько универсальнее, чем 35 - ЭФР 53 -, а почти стоп по светосиле - не лишний при слабом свете.

Подробнее

угу, а про габариты Сигм забыли?
2ТС: в принципе Ваши варианты равноценны, но лично я бы выбрал систему микро 4/3 - т.к. система не несёт тяжёлого наследства плёночной эпохи, да и с оптикой полегче. В смысле, подешевле она...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
2ТС: в принципе Ваши варианты равноценны, но лично я бы выбрал систему микро 4/3 - т.к. система не несёт тяжёлого наследства плёночной эпохи, да и с оптикой полегче. В смысле, подешевле она...

Подробнее

Я слышал, что система 4/3 делает фотографии в темное время суток чуть хуже, чем кроп. Это реально так?

К тому же, чем больше матрица, тем глубже боке на портрете, если я правильно понимаю
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

Подробнее

Габариты Sigma AF 30mm F1.4 DC DN SonyЕ - диаметр 65 длина 73 вес 265 г., габариты SONY 35mm f/1.8 (SEL35F18 ) OSS Sony E - диаметр 62, длина 45, вес 155. Да, Сигма подлиннее и тяжелее на 100 г. Существенно ли это для ТС - решать ему. Сигма, новая, кстати еще на 6 тысяч дешевле.
Re[anwarder]:
Я за бОльшую матрицу - я за Сони. Аппарат весьма достойный. Обидно только, что ни у кого на 6500 денег не хватает - была бы вам матричная стабилизация.
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer
Я за A6000 + 35/1,8. Можно поразмыслить о замене сониевского 35/1,8 на новую автофокусную Сигму 30/1,4 под байонет Сони Е.

Согласен, но с небольшой поправкой. Автор указал, что видео тоже значение имеет. А тут лучше стабнутый родной 35/1,8... да и компактнее он. Сам стоял перед этим же выбор и как раз по соображениея "компактность + стаб" купил родной 35/1,8.

Re[anwarder]:
Зачем брать системную камеру с одним объективом? Системная от слова - система.
Re[anwarder]:
Цитата:
от: anwarder

Оба аппарата весьма хороши! Покрутите и тот и другой в руках, какой больше понравится, тот и берите!! Я серьезно...
Re[anwarder]:
Цитата:

от:anwarder

В этот бюджет включается, к сожалению, не только тушка, но и объектив. К тому же, объектив не китовой, а так называемый «полтинник». Сами знаете, он универсальный, можно снять не только портреты, но и отдельные какие-то сюжеты.

Подробнее

Это не так. Кит универсальнее.

Цитата:
от: anwarder
Первое время точно не буду покупать никакие объективы, поэтому выбирается только один. Важно: портреты дома и на улице (50%), природа (25%), город (25%).

Вот конкретно в этом случае нет никакого смысла отказываться от кита. Не берут его, только если весь диапазон покрывают другой оптикой, или 2-3 фиксами или другими зумом (зумами). Вы же зачем-то решили, что Вам нужно выбрать непременно один объектив. Причем еще и НЕ универсальный. Это умышленный загон самого себя в рамки, причем еще и за свои же деньги. Вам правильно заметили - брать системную камеру и к ней один объектив это очень странное решение. Полтинником можно РАСШИРИТЬ и дополнить возможности кита, ни никак не заменить.

Да и вообще, какой смысл отказываться от кита, когда он стоит пару-тройку тысяч в составе комплекта?
Re[MaMoHTuK]:
Тем более, что китовый 12-32 для Panasonic совсем крохотный.
Re[anwarder]:
"да и вообще вечером"
берётся штатив и делается отличная фотография.

если вы собрались с рук в сумерках портреты делать - то микра не самый лучший вариант.
если только не брать самые последние модели камер и наиболее светосильную оптику
какой-нить 25mm f/1.2 PRO или лейка 25mm f/1.4
ПРО серия в ваши бюджеты вообще не вписывается, а лейку например можно взять с третьей десяткой, там судя по тестам-отзывам с шумами получше чем на второй.
Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d
"да и вообще вечером"
берётся штатив и делается отличная фотография.

если вы собрались с рук в сумерках портреты делать - то микра не самый лучший вариант.
если только не брать самые последние модели камер и наиболее светосильную оптику
какой-нить 25mm f/1.2 PRO или лейка 25mm f/1.4
ПРО серия в ваши бюджеты вообще не вписывается, а лейку например можно взять с третьей десяткой, там судя по тестам-отзывам с шумами получше чем на второй.

Подробнее

Портреты ночью не самая сильная сторона микры. Снимки же ночного города будут шикарны с рук. У меня так на зеркалки не получалось, как на М10-М2.
Re[anwarder]:
из компактных зеркалок вот по кенону могу сказать - 100д и 200д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.