Беззеркалка до 30000р. - помогите выбрать!

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Беззеркалка
Помогите подобрать беззеркалку цена до 30 тысяч.
Пока на выбор у меня
Nex-6 16-50
Nex5T-16-50 (либо 5R даблкит 18-55+ 55-210)
Fujifilm X-M1 16-50
Может еще что-то посоветуют из Samsung or Panasonic

До этого владел Canon 60D но надоело таскать эту бандуру и всю сумку распродал.
Re[Michael87]:
Цитата:

от:Michael87
Помогите подобрать беззеркалку цена до 30 тысяч.
Пока на выбор у меня
Nex-6 16-50
Nex5T-16-50 (либо 5R даблкит 18-55+ 55-210)
Fujifilm X-M1 16-50
Может еще что-то посоветуют из Samsung or Panasonic

До этого владел Canon 60D но надоело таскать эту бандуру и всю сумку распродал.

Подробнее

После 60Д трудно будет без эви.

Я бы рекомендовал НЕХ6 но не с 16-50, слишком медлителен и либо не очень резок либо мне попадались плохие копии. Если есть возможность то НЕХ6 с 18-55мм. Далее с оптикой на НЕХ тяжеловато, либо очень дорогие либо не очень фунциональные, либо темные.

Если панас то я бы брал тушку Г6, Г5 и нашел бы б/у 14-45мм, очень резкая линза (не выпускается более), либо 14-140 2й версии. Очень быстрые камеры, легко снимать, очень большой выбор оптики от панас, оли, сигмы, мануалы типа фойтландер. Что главное, много линз с ф1,8 и быстрее. При рассмотрении панас, гляньте на олимпусы, но там если с эви то это омд ем5, ем10. Тоже очень быстрые камеры со стабом в тушке.

Фудж ХМ хорош по качеству снимков но без эви и медлителен.

Самсунг... цена.

В конце концов чтобы понять уровень качества снимков на что камера способна, пойдете на профильные ветки и полистайте, либо на сайты типа flickr.com.
Re[gena_mak]:
Из панасов мне очень приглянулся gx-7 но блин цена.....
есть вариант конечно из германии заказать за 36, но что-то жабу не могу никак придавить.
Может в ближайшем времени что-то новое есть на подходе от сони к примеру на замену нексу 6му?
Re[Michael87]:
Если хотите прогресс а не регресс по сранению с 60д берите ДВЕ любых дешевых компактных беззеркалки с двумя фиксами коротким и длинным. Одну достойную замену вы никогда не подберете, не существует она. Будет дорого, не особо компактно, с темнозумом, и все равно уступая вашему зеркалу. Ну и смысл?
Re[Michael87]:
Цитата:

Из панасов мне очень приглянулся gx-7 но блин цена.....
есть вариант конечно из германии заказать за 36, но что-то жабу не могу никак придавить.
Может в ближайшем времени что-то новое есть на подходе от сони к примеру на замену нексу 6му?

Подробнее

Замены НЕХ6 пока не объявляли. Еще проблема у сони это оптика. Сколько лет уж системе а никак не выпустят хороший функциональный набор типа ф1,8 или быстее и (эфр) 28мм, 35мм, 90мм, светлые зумы...

ГХ7 имеет очень хорошие отзывы в инете и по характеристикам и инновациям довольно далеко отошел от своих собратьев в панасониковском сегменте. По описаниям улучшили жпег, дизайн, добавили стаб, прекрасная функциональная начинка, оптика на любой вкус... мне лично камера нравится.
Re[gena_mak]:
Цитата:
от: gena_mak
Замены НЕХ6 пока не объявляли. .

ожидается замена NEX6(7) http://www.sonyalpharumors.com/sr5-nex-67-successor-to-cost-800-euro-shipping-in-april/
и A77(65)
под NEX есть 20 2.8 (экв 30 ), 35 1.8 (экв 52.5), 50 1.8 (экв 75), Zeiss 16-70 4.
пока нет 85 1.8. вероятно полнокадровый FE 85 1.8 будет...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
ожидается замена NEX6(7) http://www.sonyalpharumors.com/sr5-nex-67-successor-to-cost-800-euro-shipping-in-april/
и A77(65)
под NEX есть 20 2.8 (экв 30 ), 35 1.8 (экв 52.5), 50 1.8 (экв 75), Zeiss 16-70 4.

Подробнее

Есть ещё отличный 10-18/4 и хороший, но с неадекватной ценой Цейсс 24/1,8. Вот только с ценами на ряд стёкол не всё так радужно, особенно на цейссы, которые ещё, кстати на E-mount есть 12/2,8 и 32/1,8.
Re[Leonid Zavodov]:
$ на хорошую оптику Sony - это обратная сторона медали (перехода на беззеркало)... привлекают массы подешевевшими тушками (типа NEX3N), а дальше тянут денежку с оптики...
полнокадровый (для Sony A7) FE 35 1.8 - 32.9тыр, вся первая партия распродана))
Re[Ustoff]:
Цитата:

$ на хорошую оптику Sony - это обратная сторона медали (перехода на беззеркало)... привлекают массы подешевевшими тушками (типа NEX3N), а дальше тянут денежку с оптики...
полнокадровый (для Sony A7) 35 1.8 - 32.9тыр, вся первая партия распродана))

Подробнее

35/2,8, коллега, принципиально!
Re[Leonid Zavodov]:
да , конечно Sony 35 2.8 :D , опечатался т к у меня кропнутый Nikkor 35 1.8 (6 тыр)).
Полнокадровые:
- Nikkor безмоторный 35 2.0 - 10 тыр))
- Canon 35 2.0 - 23 тыр
Re[Ustoff]:
Цитата:

и A77(65)

Подробнее

Ну это как бы замена на НЕХ7. Долго ждем.
По стеклам, я говорю про фунциональные, быстрые и относительно не дорогие стекла не более 500 уе.
35мм это 52мм экв так называемый стандатный объектив. Им можно снимать все и ничего толком не откадруешь, в квартире места мало, на улице репортаж тоже близко не подойти, архитектуру тоже не всегда войдет в кадр.
50мм (75мм) это недопротретник и ничего больше. То есть ими снимать можно но зачем.
20мм 2,8 но в наши времена делать такой темный фикс... Только для количества что ли?
10-14 ф4, согласен хорош но дорог для большинства.

Самый универсальный объектив на зените был мир1 35мм. Умеренный широкоугольник, хорош для квартиры, пейзажей, репортажа... Лучшие универсальные портретники 90мм. Где они у сони? Мой НЕХ5н вот уже почти год лежит и ждет пару.
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak
Ну это как бы замена на НЕХ7. Долго ждем.
По стеклам, я говорю про фунциональные, быстрые и относительно не дорогие стекла не более 500 уе.
35мм это 52мм экв так называемый стандатный объектив. Им можно снимать все и ничего толком не откадруешь, в квартире места мало, на улице репортаж тоже близко не подойти, архитектуру тоже не всегда войдет в кадр.
50мм (75мм) это недопротретник и ничего больше. То есть ими снимать можно но зачем.
20мм 2,8 но в наши времена делать такой темный фикс... Только для количества что ли?
10-14 ф4, согласен хорош но дорог для большинства.

Самый универсальный объектив на зените был мир1 35мм. Умеренный широкоугольник, хорош для квартиры, пейзажей, репортажа... Лучшие универсальные портретники 90мм. Где они у сони? Мой НЕХ5н вот уже почти год лежит и ждет пару.

Подробнее

Полный уважения к системе м4/3 всё-таки впишусь за некс. Всё желаемое Вами таки есть у тёти Сони. 36 мм экв - это Цейсс 24/1,8. 90 мм экв пока можно пользовать Сигму 60/2,8, которая, конечно, не может служить полноценным портретником из-за чрезмерной жёсткости рисунка и f/2,8, но она есть. 10-18/4 дорог? Ха, посмотрите на цену его аналога,7-14 на микре.
Re[gena_mak]:
Цитата:
от: gena_mak

20мм 2,8 но в наши времена делать такой темный фикс... .

компактные темные блинчики всегда были... стандарт экв 35. светосила 2.8.
Sony чуть отклонилась (экв 30 ).
Если б был такой идеальный фотик, что и тушка, и оптика высокого уровня (выше конкурентов), то только он бы и продавался.
Sony - инновации в тушках, но по оптике вопросы (дешевые киты по тестам уступают конкурирующим, дорогие Цейсс-ы на уровне аналогов, но подороже))
По продажам - Sony-Oly такая же успешная сладкая парочка (в беззеркале), как Canon-Nikon (в зеркале)...
Еще Panas (на 3-м месте по продажам беззеркала), по видео он получше Oly, но не такой цветастый jpg...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
90 мм экв .

ждем-с...
неспешно подкапливаю $ и целюсь на A7(r) /или его наследника... к нему 24-70, 35 и 85 было б неплохо :D ...
хотелки
Ого, вот это тут понаписали.
Я далеко не профи в фото, поэтому покупать кучу стекла естественно не буду, скорре всего первое время останусь на ките, поэтому хочется кит покачественне, в дальнейшем может приобрету что-то еще, но опять же не очень дорогое.
Что у меня было на сапоге это тамрон 17-50/2,8 б ез стаба и кэнон 85/1,8. В принц ипе тамрон меня устраивал давал довольно-таки неплохую картинку. Хочется сейчас беззеркалку с таким же стеклом по кач-ву или получше. 85ка шикарный рисуноку был, но использовать негде, на кропе слишком далеко отходить приходилось.
Re[Michael87]:
Цитата:

Что у меня было на сапоге это тамрон 17-50/2,8 б ез стаба и кэнон 85/1,8. В принц ипе тамрон меня устраивал давал довольно-таки неплохую картинку. Хочется сейчас беззеркалку с таким же стеклом по кач-ву или получше. 85ка шикарный рисуноку был, но использовать негде, на кропе слишком далеко отходить приходилось.

Подробнее

У самсунга вышел 16-50 2.0-2.8 - должен быть на хорошем уровне в смысле оптики, но 622г одно стекло...
Re[DronBM]:
совсем не мало))))
насчет оликов как-то держал их в магазинах, зачем они используют такой дебильный гладкий пластик, похоже на обмылок какой-то а не на камеру.
Re[Michael87]:
Цитата:
от: Michael87
с таким же стеклом по кач-ву или получше. .

из китовых на уровне Olympus, Fuji. У Sony киты по тестам не очень, на замену (при недовольстве китом) Цейсс 16-70 4 (~39 тыр).
Тесты (и результаты в виде звездочек) - в т ч здесь: http://www.photozone.de/m43
Супротив Вашего Тамрона (оптич качество грубо 3 звездочки), у Вас будет на беззеркале в лучшем случае 2.5 звездочек))... лучше конечно 5 звездочек
Re[Michael87]:
http://www.photozone.de/m43/862_oly1240
вот хорошее стекло... д б "не хуже тамрона или получше"))... 44.99тыр
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
У самсунга вышел 16-50 2.0-2.8 - должен быть на хорошем уровне в смысле оптики, но 622г одно стекло...

Нет, блин, просто балдею! Вот люди вроде грамотные, физику знают. Но при этом имеют абсолютно иррациональное желание иметь на 1,5 кроп объектив типа 16-50/2,8 или вот как этот 16-50/2,0-2,8 и при этом хотят, чтобы он был маленький и лёгкий. Но это невозможно по определению! Такой объектив и должен быть примерно 600-700 г веса, в СССР вообще весил бы килограмма полтора, из латуни и стали. При этом куча говна льётся на Цейсс 16-70/4, разработчикам которого памятник при жизни надо ставить за наличие в 300-граммовом стекле 4,4х зума, постоянной диафрагмы, и эффективного оптического стабилизатора. "А па-а-аччему там нет диафрагмы 2,8??? Дороженный отстой для снобов!".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.