Добрый день!
Недавно купил себе SB-800. Вроде прочитал инструкцию, но заставить нормально ее работать в безпроводном режиме со своим D70 так и не смог.
Прежде всего, я хотел заставить ее работать вместе со встроенной вспышкой. Срабатывать-то она срабатывает, только вот снимки все получаются то совсем недоэкспонированный, то пересвеченный до нельзя...
Такое ощущение, что SB-800 не получает настройки от камеры...
Может кто подскажет какие конкретно должны быть настройки на камере и на SB-800, чтобы это заработало?
И еще: когда SB-800 работает в безпроводном режиме, должна ли она отлавливать и показывать положение зума, экспокоррекции и т.д., устанавливаемых на фотоаппарате?
Заранее благодарен.
Безпроводной SB-800 на Nikon D70
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Безпроводной SB-800 на Nikon D70
Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
На вспышке REMOTE
На камере Flash mode - TTL
Если не получится, вечером распишу подробно.
На камере Flash mode - TTL
Если не получится, вечером распишу подробно.
Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
Спасибо!
А если на камере Flash Mode 'TTL', а не 'Commander' - разве она будет знать что нужно передавать инфу вспышке?
Вечером попробую...
А все-таки, в безпроводном режиме, вспыха должна детектить зум, ИСО и т.д.? Зум, например, у меня не меняется на ее дисплее. Экспокоррекция тоже не показывается, когда на камере ставлю...
А если на камере Flash Mode 'TTL', а не 'Commander' - разве она будет знать что нужно передавать инфу вспышке?
Вечером попробую...
А все-таки, в безпроводном режиме, вспыха должна детектить зум, ИСО и т.д.? Зум, например, у меня не меняется на ее дисплее. Экспокоррекция тоже не показывается, когда на камере ставлю...
Re: Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
К сожаления детектить вспышка снятая с камеры ничего не будет
. Система передачи управляющих сигналов относится только к поправке мощности, рабочей диафрагме и ТТЛ.
Система "креативного" освещения с управлением группами вспышек от встроенной вспышки описана на стр. 150 руководства к камере Никон Д70 и в руководстве к вспыху достаточно подробно. ;)
Система "креативного" освещения с управлением группами вспышек от встроенной вспышки описана на стр. 150 руководства к камере Никон Д70 и в руководстве к вспыху достаточно подробно. ;)
Re: Re: Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
Спасибо за ответ!
Я Читал и перечитывал оба руководства достаточно внимательно. Заставить работать ТОЛЬКО SB-800 в дистанционном режиме я смог, т.е. с этим все ок.
Но вот, говорят, что можно еще сделать чтобы пыхала SB-800 ВМЕСТЕ со встроенной вспышкой. У меня пыхать-то она пыхает, только вот явно мощность не определяет нужную...
С настройками у меня что-то не так или же все-таки она этого не умеет?
Я Читал и перечитывал оба руководства достаточно внимательно. Заставить работать ТОЛЬКО SB-800 в дистанционном режиме я смог, т.е. с этим все ок.
Но вот, говорят, что можно еще сделать чтобы пыхала SB-800 ВМЕСТЕ со встроенной вспышкой. У меня пыхать-то она пыхает, только вот явно мощность не определяет нужную...
С настройками у меня что-то не так или же все-таки она этого не умеет?
Re: Re: Re: Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
Инокентий, что значит вместе? При вынесенной СВ-800, в режиме I-ТТЛ они и так работают вместе, встроенная вспышка производит серию предвспышек определяется экспозиция и вспых.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
Вместе, значит обе освещают снимаюмую сцену.
Например, одна (встроенная) направлена на объект, а вторая - в потолок.
Например, одна (встроенная) направлена на объект, а вторая - в потолок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
Инокентий, не понимаю в чем у Вас проблема, у меня все работает даже с вынесенной Сигмой 430 супер. Экспозицию всеравно определяет камера, поэтому до лапчочки куда Вы направили вспых.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
от: Yra-Digitalmall
Инокентий, не понимаю в чем у Вас проблема, у меня все работает даже с вынесенной Сигмой 430 супер. Экспозицию всеравно определяет камера, поэтому до лапчочки куда Вы направили вспых.
Юрий, подскажите как камера у вас отрубает импульс у вынесенной 430. Она же не поддерживет дистанционное управление.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
А при чем тут " дистанционное управление". Вы думаете ребята из Никона совершили революцию, нет они просто внедрили то что уже давно работает у других, добавив многоканальное управление. А работает все как на пленочных камерах, ставите на камере режим ТТЛ (а не командер) и на вспыхе режим Слайв. Финит а-ля. И снимаете в свое удовольствие. Использовать СБ-800 в качестве одного управляемого вспыха - всеравно что стрелять из пушки по воробьям. Другое дело,если Вам необходимо управлять сложным светом (отдельно фон, отдельно боковое осв. и т.д.) тут без этого вспыха не обойтись, но тогда его надо ставить на камеру, а в качестве управляемых источников использовать СБ-600, что гораздо дешевле. Кстати они у меня появились. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
от: Yra-Digitalmall
ставите на камере режим ТТЛ (а не командер)
Надо войти в Коммандер и выбрать там ТТЛ.
Re: Безпроводной SB-800 на Nikon D70
Что-то я запутался. На 430 Супер, да и 500 Супер нету дистанционного управления, что же тогда слейв режим, просто светосинхронизатор? если да, то как камера отрубает вспых. Буду признателен за объяснения :)