Bessa L + 15/4.5 Aspherical Heliar. Вопросы.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Bessa L + 15/4.5 Aspherical Heliar. Вопросы.
Короче говоря уже давно мучаюсь от отсутствия ширика/суперширика. Вот продумываю разные варианты. Последнее время склоняюсь к сабжевому варианту, т.к. устривает фокусное, компактность, простота камеры, всё-таки немецкая порода, хоть и сменившая национальность.)) А какие минусы у данного аппарата есть? И за сколько можно взять такой комплект(забугром)? Так-же интересует, можно-ли потом поставить Nokton Classic 35/1.4, есть-ли для него видоискатель внешний?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Снимаю таким постоянно, мне нравится. Для 35 мм есть советский видоискатель ВИ-35 - дешево и сердито.
Re[Блуждающий Биоробот]:
по моему альтернатив этому комплекту очень немного. Если цена устраивает то почему нет? Кстати, внешние видики с шириками вещь очень интересная, мне очень нравится видик для Руссара - очень светлый и огромный, совсем другое дело чем с зеркалкой.
Re[Блуждающий Биоробот]:
у Бессы Л крепление оптики - резьба М39, у Ноктона классик, лейковский М-байонет, именно поэтому я взял для себя Бессу Т- от Л отличается наличием байонета и дальномером, корпус одинаковый. Видоискатель на 35- конечно есть, только их Фохт в комплекте не продает( можно и отеч использовать как сказали выше.
Re[ieicy]:
от:ieicy
у Бессы Л крепление оптики - резьба М39, у Ноктона классик, лейковский М-байонет, именно поэтому я взял для себя Бессу Т- от Л отличается наличием байонета и дальномером, корпус одинаковый. Видоискатель на 35- конечно есть, только их Фохт в комплекте не продает( можно и отеч использовать как сказали выше.Подробнее
Насколько я понял, на T и другие Bessa какие-то проблемы с дальномером с такими широкими линзами? В принципе, мне Ноктон гораздо меньше нужен, чем ширик.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
по моему альтернатив этому комплекту очень немного. Если цена устраивает то почему нет?
На счёт цены. Где можно посмотреть цены на камеру и линзы забугром? На ebay, keh, adorama выбор совсем маленький, а то и вообще ничего нет. И вообще какая средняя цена? Просто я TLR'ками занимаюсь, а дальномерки для меня темный лес, не ориентируюсь в ценах пока.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
На injapan"е есть постоянно.
Re[iber2]:
http://www.injapan.ru/auction/n62090081.html - блиц цена 5000 йен - с доставкой тысячи 4000 руб. получится, если мне память не изменяет. Есть в более хорошем состоянии - сами посмотрите
Re[iber2]:
Спасибо, ща гляну.
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
Насколько я понял, на T и другие Bessa какие-то проблемы с дальномером с такими широкими линзами? В принципе, мне Ноктон гораздо меньше нужен, чем ширик.
нет, проблем нету, просто у шириков не у всех есть сопряжение с этим самым дальномером- т.е. камера получается просто щкальной) дальномер в съемке не задействован за ненадобностью.
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
Короче говоря уже давно мучаюсь от отсутствия ширика/суперширика. Вот продумываю разные варианты. Последнее время склоняюсь к сабжевому варианту, т.к. устривает фокусное, компактность, простота камеры, всё-таки немецкая порода, хоть и сменившая национальность.)) А какие минусы у данного аппарата есть? И за сколько можно взять такой комплект(забугром)? Так-же интересует, можно-ли потом поставить Nokton Classic 35/1.4, есть-ли для него видоискатель внешний?Подробнее
Ни какого отношения Bessa L к немцам не имеет. Шасси все равно японское от Коник зеркальных TC серии. Сделана очень пластмассово.
Сопряжения с дальномером у Гелиаров 15 и 12 нету.
И лучше уж Гелиар вбабахать на Зоркий-1. Кроме шуток. Я так на Skopar 25/4 снимал.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
Ни какого отношения Bessa L к немцам не имеет. Шасси все равно японское от Коник зеркальных TC серии. Сделана очень пластмассово.
Сопряжения с дальномером у Гелиаров 15 и 12 нету.
И лучше уж Гелиар вбабахать на Зоркий-1. Кроме шуток. Я так на Skopar 25/4 снимал.Подробнее
Привет, кстати. Т.е. проще купить полностью исправный, например Зоркий/ФЭД, купить Гелиар и просто всё это дело вместе с видоискателем поставить? Но. У Бессы есть всё-же замер, насколько мне известно, ламельный затвор, выдержка 1/2000. Такой дальномер как в Зорком/ФЭД или Bessa T мне совершенно не нужен. Всё одно в очках нифига не видно. Bessa R(2/3/4) для меня дороговато и собственно мне пока нужна только эта линза(Гелиар 15).
Re[Блуждающий Биоробот]:
Ни хао.
Замер у Бесс (и М-Леек тоже) любит врать на две ступени в минус со свершириками - это к слову. Ну если замер критичен, то конечно L надо брать. Затвор у нее, кстати, дюже громок...
Опять-таки - Гелиар15 шкальный объектив, посему, что в лоб, что по лбу. Есть дальномер или нет.
З.Ы. Дальномер у Зоркого-1 очень точен. Проверено на своем, правда жестко вздрюченом мастером.
З.З.Ы. Мне например за глаза хватает 1/1000, а на Бессе Р за полтора года я 1/2000 использовал от силы раза 2-3. Это к слову.
Замер у Бесс (и М-Леек тоже) любит врать на две ступени в минус со свершириками - это к слову. Ну если замер критичен, то конечно L надо брать. Затвор у нее, кстати, дюже громок...
Опять-таки - Гелиар15 шкальный объектив, посему, что в лоб, что по лбу. Есть дальномер или нет.
З.Ы. Дальномер у Зоркого-1 очень точен. Проверено на своем, правда жестко вздрюченом мастером.
З.З.Ы. Мне например за глаза хватает 1/1000, а на Бессе Р за полтора года я 1/2000 использовал от силы раза 2-3. Это к слову.
Re[QUAsit]:
Ни хао.
З.З.Ы. Мне например за глаза хватает 1/1000, а на Бессе Р за полтора года я 1/2000 использовал от силы раза 2-3. Это к слову.Подробнее
Вот оно как...Дальномер фиг с ним - в очках совершенно бесполезная вещь. Если у них такой замер, то он мне также совершенно не нужен, есть внешний нормальный экспонометр. Ок. А что из отечественного посоветуешь? И как он Гелиар встает, без проблем? Слышал что-то про более длинный рабочий отрезок у Бессовских обьективов...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Любые Зоркие, прямо с единички начиная. Могу по первости выдать свой, именной 54го года (с подписью Анри-Картье Брессона по случаю его приезда в Москву).
Все там ок с рабочим отрезком. Проверено на Ультронах, Скопарах и Гелиаре-портретнике.
Все там ок с рабочим отрезком. Проверено на Ультронах, Скопарах и Гелиаре-портретнике.
Re[QUAsit]:
Любые Зоркие, прямо с единички начиная. Могу по первости выдать свой, именной 54го года (с подписью Анри-Картье Брессона по случаю его приезда в Москву).
Все там ок с рабочим отрезком. Проверено на Ультронах, Скопарах и Гелиаре-портретнике.Подробнее
Спасибо, но сначала Гелиар надо купить.))
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Замер у Бесс (и М-Леек тоже) любит врать на две ступени в минус со свершириками
Периодически доходят подобные истории, но сам я что-то этого не замечал, хотя Bessa L+Heliar 15 использую постоянно и в разных условиях
Re[Блуждающий Биоробот]:
у меня замер врет ровно в +1 со всеми объективами, кроме Руссара, с ним ровно в +2)
Re[ieicy]:
Мужики, так в плюс или в минус?
Re[iber2]:
По причине большого угла обзора в кадр (и на датчик экспонометра, соответственно) попадают: всевозможные источники света, много неба. В итоге, объект съемки (если это не небо) получается недосвеченным на 1-2 ступени. Лечится экспокоррекцией (на глаз) или внешним экспонометром.