Bessa III W (667W) -проблема с рамкой кадра в дальномере- нужна помощь.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Bessa III W (667W) -проблема с рамкой кадра в дальномере- нужна помощь.
Добрый день.

Купил новую камеру BESSA III 667W - камера новая из коробки.
Начал работать и появилась потребность снять кадры в формате 6х6 и 6х7.
Внутри камеры есть переключатель между форматами. По инструкции при переключении кадра, должна меняться рамка в видоискателе, но этого не происходит.

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
А возможно это заводской брак (хотя в это очень не хотелось бы верить).

Подскажите пожалуйста, может кто то знает как решить проблему.

С уважением, Борис
Re[itkin]:
Такой проблемы у меня никогда не было...
А Вы до конца (до щелчка) переключаете рычажком формат кадра? Бывает, что если не до конца - то кадровая рамка сдвигается- раздвигается, а в видоискателе рамка может и не измениться. Если до щелчка и не меняется - наверное заводской брак
Re[ГенМор]:
Да, до конца, до щелчка.
Заводской брак это плохо=(
Re[itkin]:
У меня Bessa III 667, обычная, не wide. С такой проблемой не сталкивался. А циферки в видоискателе внизу тоже не меняются?
Re[Kimov]:
да, ни цифры, ни рамка не меняется =(

что скажите: реально ли поменять камеру?
Re[itkin]:
Цитата:
от: itkin
да, ни цифры, ни рамка не меняется =(

что скажите: реально ли поменять камеру?

Это смотря как Вы эту камеру приобрели, если в России в магазине - отправят на экспертизу (фото техника считается сложным товаром) либо в мастерскую диллера, либо на фирму. При положительном решении поменяют или вернут деньги по вашему желанию, а если из-за бугра с их гарантией через третьи руки - то, похоже гемора больше будет...... ;)
Re[ГенМор]:
через ebay на photo-arsenal
Re[itkin]:
Цитата:
через ebay

По идеи он продавец а не частное лицо, значит должен взять обратно и то только при условии что вы платили через pay-pal.
Re[noir.]:
Рассчитываю на это.
Re[itkin]:
Цитата:
Рассчитываю на это.

Вот вам и ибей-продавец, ещё давно купил бронику ес тоже у продавца, пришёл такой хлам...
Re[noir.]:
да тут вроде все ок - камера та, в коробке со всеми документами, но есть проблема - возможно решим быстро
Re[itkin]:
Вот почему я лучше чуть переплачу, но возьму здесь, посмотрю, покручу в руках и т.п. или на КЕХе, там однозначно заберут и деньги вернут, а еБай - всегда лотерея....да и продавцы разные бывают
Re[itkin]:
Если Вы из Москвы, тогда можно обратится в РСУ мастерские, по-моему они официальные дилеры. И если у Вас есть международная гарантия, то они должны взять, если откажут можно договорится о ремонте за деньги (при условии, что это не слишком накладно) Наверное, это лучше чем сразу отсылать обратно к врагам.
Re[andirenas]:
Ну никого за врагов не считаю. Просто такая ситуация в случае заводского брака может случится с каждым.
В РСУ уже созвонился, правда я в Петербурге. Они говорят что написали письмо на завод cosina с просьбой рассмотреть такую проблему и выслать замену.
Посмотрим что выйдет.
Re[itkin]:
Цитата:

от:itkin
Ну никого за врагов не считаю. Просто такая ситуация в случае заводского брака может случится с каждым.
В РСУ уже созвонился, правда я в Петербурге. Они говорят что написали письмо на завод cosina с просьбой рассмотреть такую проблему и выслать замену.
Посмотрим что выйдет.

Подробнее

Ну, это была шутка :D Надеюсь, что уладится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.