Bessa II w/Color-Heliar 105mm f/3.5 - вопрос по покупке

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Bessa II w/Color-Heliar 105mm f/3.5 - вопрос по покупке
Давно хочу сей девайс. Подскажите. пожалуйста, с этими характеристиками за 1980$ его стоит покупать на еБее или нет? Будет ли правильно выдержки отрабатывать и т.п.? Или подождать появления в лучшем состоянии если такое бывает? С КЕХа покупал, там все понятно и предсказуемо , а с еБея не пробовал...
Рейтинг продавца 99,9%

"Voigtlander Bessa II w/Color-Heliar 105mm f/3.5 6x9 rangefinder.
Thank you so much for watching my item#25777.
Here is a Voigtlander Bessa II with Color-Heliar 105mm f/3.5, 6x9 folding rangefinder camera.

Cosmetic: A/B+, excellent plus, as pictures

Optic/Glass: No scratches, No haze, No fungus!

Mechanical Problem: None

Auction Includes: camera, manual, leather case."

Сылку на сайт с фото привести не могу, т.к. по правилам форума эта ссылка рубиться :(

Re[ГенМор]:
Ооочень дорого!
стандартная цена колеблется от 600 до 1200 баксов.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Ооочень дорого!
стандартная цена колеблется от 600 до 1200 баксов.

На Color-Heliar?
Киньте ссылку где можно купить по этим стандартам.
Re[pilligrim]:
Может быть на скопар такая цена?
На колор -гелиар видел за 700$, но по фотке в таком состоянии, что брать как-то не хочется....
Re[Шулерр]:
Чисто по принятым на аукционе формулировкам, что означают эти? пишут, что ни с оптикой. ни с механикой недостатков нет...можно ли этому верить?
Re[ГенМор]:
Запросите продавца о состоянии меха и всей механики вообще...
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Чисто по принятым на аукционе формулировкам, что означают эти? пишут, что ни с оптикой. ни с механикой недостатков нет...можно ли этому верить?

За такие приличные деньги не грех и порасспрашивать продавца. За словами "нет проблем" может скрываться что угодно - и дыры в мехе и некорректное отработка выдержек, кривой дальномер и прочее.
Кто продавец-то? Я несколько раз покупал у certo 6 - Юрген очень внимательный человек и всегда готовит камеру к продаже очень внимательно.
Кстати говоря, ему можно сделать заказ на конкретную модель и рано или поздно, он её найдет, тладит и продаст вам. Это я не в порядке рекламы, а в порядке информации о разных продавцах на ибее...
Re[ГенМор]:
Сейчас на ибее есть несколько таких камер. Цены "купить сейчас" от 1500 долларов до вашей, она в настоящий момент максимальная среди всех предложений. Кстати, продавец вашей камеры выставил на аукцион еще две такие же камеры с ценой от 1600 долларов.

А есть (номер 220781971208 ) настоящий аукцион, за два дня до конца ставок нет, начальная цена 770 долларов

Так что по цене почти в 2000 вы всегда успеете купить, попробуйте посмотреть сначала ту, что за 770.

PS. В номере восьмерка и скобка поначалу слились в смайлик 8) - исправил
Re[Юрий Трубников]:
Продавец: "breguetcamera"
Спасибо большое за совет и информацию о продавце, наверное воспользуюсь
Re[Павел Московкин]:
Спасибо, понятно.
Re[ГенМор]:
Цитата:
Спасибо, понятно.

И не погнушайтесь поискать на немецком или швейцарском евэе.
Re[ГенМор]:
Чего может быть прощще! Забейте в поиске ебая bessa II и всё увидите.
Я за ними давно слежу и знаю что говорю.

Ещё стоит обратить внимание на Best offer. Частенько можно неплохо торгонуться. :-)

А про состояние никто вам тут не скажет. Это же аукцион. Серто6 действительно заслуженный продавец но и на него бывает проруха. Надо же понимать что камеры НЕ НОВЫЕ!. Но с другой стороны там очень сильно то и ломаться нечему. :-)
Re[Шулерр]:
Вот как, я думал он один, просто в разных странах на своем языке....оказывается они разные с разным ассортиментом камер и т.п.
Спасибо.
Re[ГенМор]:
breguetcamera - в своем физическом воплощении представляет из себя лавку на редкость алчных и упертых китайцев на нашем фоторынке в Гуанчжоу (буквально в 5 минутах хотьбы от моего дома).

Отличаются неумными запросами и откровенно спекулятивным ценообразованием.

Я несколько раз по необходимости покупал у них хасселовские линзы и однажды столкнувшись с сервисом, зарекся даже заходить к ним в магазин. Редкостные хапуги с ленивым отвратительным стаффом и ударенной на всю голову хозяйкой гонкгонийкой, которая нагло меня заверила, что 5 месяцев - это вполне разумный срок на гарантийный (т.е. по гарантийному талону на новую вещь) ремонт.

HIGHLY NON RECOMMENDED!
Re[ГенМор]:
Там фишка в том, что если товар WordWide то он покажется везде. Но часто товар не прописывают как вордвайд но если договориться - то перешлют. Плюс нюансы с описание на разных языках могут быть. Просто банально поп поиску не находятся.
В общем полезно и в своём аккаунте иметь адреса как российские, так и американские и европейские. Это может влиять на ассортимент предложений. :-)
Кстати гелиары в европпе реально дешевле америки. В америке обычно один только гелиар 300-400 баксов стоит а в европпе я за 200 евро купил целиком с войгтаром.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov
breguetcamera - в своем физическом воплощении представляет из себя лавку на редкость алчных и упертых китайцев на нашем фоторынке в Гуанчжоу (буквально в 5 минутах хотьбы от моего дома).

Я несколько раз по необходимости покупал у них хасселовские линзы и однажды столкнувшись с сервисом, зарекся даже заходить к ним в магазин. Редкостные хапуги с ленивым отвратительным стаффом и ударенной на всю голову хозяйкой гонкгонийкой, которая нагло меня заверила, что 5 месяцев - это вполне разумный срок на гарантийный (т.е. по гарантийному талону на новую вещь) ремонт.

HIGHLY NON RECOMMENDED!

Подробнее

присоединяюсь - имел дело с ними один раз, остался осадок. покупать у них б/у вещь - что кота в мешке, чистая лотерея за большие деньги.
Re[Mike Postnov]:Re[dofmaster]:
Огромный Вам респект, все стало на свои места, продавец понятен
Re[ГенМор]:
Цитата:
Вот как, я думал он один, просто в разных странах на своем языке....оказывается они разные с разным ассортиментом камер и т.п.
Спасибо.

Более того.
Не пугайтесь;шиплю только дойчланд.
Впрос продавцу,мол "Я заинтересован в покупке Вашего товара(ов), однако вижу, что вы не отправляете заказы в страну, где я проживаю (Россия, Украина). Вы можете сделать для меня исключение и отправить мне товар(ы) посредством DHL (TNT, Дойчепост) ?"
оно же ;"Ich bin interessiert am Kauf Ihrer Ware (-n), sehe aber, dass Sie keine Bestellungen ins Land schicken, wo ich lebe (Russland, Ukraine). Könnten Sie ausschließlich für mich die Ware(-n) durch DHL (TNT, Deutsche Post) senden ?"
В 99% даёт индульгенцию на покупку товара.
http://www.vxzone.com/phrasebook-german.htm
Re[Шулерр]:
Огромное Вам спасибо, так как с языком у меня плоховато, очень полезная ссылка
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov

HIGHLY NON RECOMMENDED!

Подробнее

Плюс 500!!!
breguetcamera - в чёрный список! Брал у них Pentax 645n2 в состоянии "EXC++" - так вот пришло в ужаснейшей упаковке, а у штатника FA 75мм/2.8 нерабочий автофокус.
Понёс в оф.сервис в Петербурге: под навёрнутым (чтобы на фотках скрыть дефект) переходным кольцом для светофильтра трещина!!! Открыл "кейс" - продавец не пикнув вернул стоимость ремонта $140 (которую мне примерно в сервисе назвали). Вставляю плёнку и на 12-м кадре рвётся у шторок привод (или что-то такое). В сервисе отказались делать, т.к. сложный и дорогостоящий ремонт, и для настройки нет необходимого оборудования (так и написали в акте). Думал - ПИПЕЦ, на $1200 прилип!
В-общем, с ОГРОМНЫМ трудом (мне отказал и e-bay и paypal в повторном "кейсе"), вернул камеру им обратно и через три месяца вернул деньги по процедуре chargeback (спасибо родному Райффазен-банку)!
Примечательно, что пока в нетерпении ждал посылку (свою первую СФ-камеру) от breguetcamera, то увидел на торгах такую же у американца дешевле на сто баксов и заказал её (интуиция сработала что ли), так вот, когда уже возник геморрой с этой покупкой, пришла посылка от американца: когда я открыл её и достал прекрасно упакованную реально новую камеру c новым штатником под фильтром - то просто расплакался...

P.S. так что если хотите узнать что такое плакать от счастья просто от нормальной покупки - попробуйте купить что-то у breguetcamera!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.