Добрый день.
Загорелся идеей съемок на природе со вспышкой. С отражателем уже наигрался. Есть идея прикупить вспышку, но стандартное положение на камере меня не устраивает. Хочется что нибудь похитрее и может даже с зонтиком (студийный свет отпадает из-за громоздкости).
Прикрепление на зонтик решается покупкой прибамбасов в поиске, а как решить проблему запуска вспышки (или даже двух)? Возможно ли управление вспышкой с камеры (у меня 400D)? Желательно беспроводное. И будет ли работать автоматика (TTL) в этом случае?
Заранее благодарю, вопросов еще много но это по мере развития темы.
Беспроводное управление вспышкой CANON 580EX
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Беспроводное управление вспышкой CANON 580EX
Re[Zoocide]:
Вариант 1: на камеру трансмиттер, или вспышку (550, или 580).
Плюс: будет работать ТТЛ
Минус: управление идет короткой серией вспышек. Соответственно, ведомые вспышки должны находиться в прямой видимости от трансмиттера, или ведущей вспышки. Если разнесешь их далеко - могут не срабатывать. Если яркое солнце - опять же расстояние уверенного срабатывания уменьшается.
Вариант 2: радиосинхронизатор (например, от поискфото) на камеру и соответственно на пятку вспышки.
Плюс: никаких проблем со срабатыванием, не зависит от внешней засветки и условия прямой видимости.
Минус: только ручной режим, никакого ТТЛ, соответственно, бесполезен для вспышек, не имеющих ручного режима, типа 420.
Минус: управление идет короткой серией вспышек. Соответственно, ведомые вспышки должны находиться в прямой видимости от трансмиттера, или ведущей вспышки. Если разнесешь их далеко - могут не срабатывать. Если яркое солнце - опять же расстояние уверенного срабатывания уменьшается.
Вариант 2: радиосинхронизатор (например, от поискфото) на камеру и соответственно на пятку вспышки.
Плюс: никаких проблем со срабатыванием, не зависит от внешней засветки и условия прямой видимости.
Минус: только ручной режим, никакого ТТЛ, соответственно, бесполезен для вспышек, не имеющих ручного режима, типа 420.
Re[Zoocide]:
Что такое трансмиттер? Сколько стоит?
Если трансмиттер это что-то типа ИК-синхронизатора, то при использовании на улице это отпадает.
У кого есть опыт работы на улице со вспышкой в любом другом варианте кроме, как накамерном? Достаточно ли мощности для работы в солнечный день в качестве рисующего света?
Да и вообще стоит ли переплачивать? Может взять 430-ую? Опыта работы кроме как с дешевой вспышкой от Сигмы нет.
Если трансмиттер это что-то типа ИК-синхронизатора, то при использовании на улице это отпадает.
У кого есть опыт работы на улице со вспышкой в любом другом варианте кроме, как накамерном? Достаточно ли мощности для работы в солнечный день в качестве рисующего света?
Да и вообще стоит ли переплачивать? Может взять 430-ую? Опыта работы кроме как с дешевой вспышкой от Сигмы нет.
Re[Zoocide]:
от: Zoocide
Что такое трансмиттер? Сколько стоит?
http://www.foto.ru/canon_st-e2.html
Да, что-то типа. Правда, не отпадает.
Ну дык от яркости солнца зависит. По моим наблюдениям вспышка 580ЕХ, прикрученная к хорошему хенселевскому зонту, с расстояния 1-1.5м на полной мощности пробивает f/6.3-f/7.1 на ИСО 100. Если зонт хреновый типа рекама, у которого белизна слабая и много света пропадает, то соответственно еще меньше.
Лично мое мнение - зонтик со вспышкой на улице - это чрезмерно большой геморрой. Плюс за неимением пилотного света фактически результат виден только после его получения. Я бы в большинстве случаев советовал лайтдиск, но т.к. вы с ним уже наигрались, то не знаю даже :)
Re[Zoocide]:
Почему?
Достаточно ли мощности для работы в солнечный день в качестве рисующего света?
http://www.dg28.com/technique/flash_over_daylight.htm , день там не сильно солнечный, всего 1/125 @ f5.6 и вспышка у него Lumedyne, но на 50%. Думаю, моя 550ех тоже вполне бы справилась. Ну и в крайнем случае, можно и поближе поднести, да и две поставить. :)
Еще: http://www.dg28.com/technique/why_we_use_lights.htm правда, дневного света даже меньше: 1/250 @ f3.4 при 100 ISO
Re[Zoocide]:
[quot]Да, что-то типа. Правда, не отпадает. [/quot]
Студийный свет с ИК-синхро нестабильно работает даже в комнате если туда попадает свет из окон или светоприемник вспышки не смотрит прямо на синхронизатор... короче намучаешься на улице тем более при солнце. Конечно неплохо было бы попробовать, но возможности нет.
[quot]Я бы в большинстве случаев советовал лайтдиск[/quot] Люди от него щуратся... тем более когда ставишь золотой стороной. А при пасмурной погоде когда хочется направленного света?
Зонтик со вспышкой это конечно только при наличии ассистента.
Студийный свет с ИК-синхро нестабильно работает даже в комнате если туда попадает свет из окон или светоприемник вспышки не смотрит прямо на синхронизатор... короче намучаешься на улице тем более при солнце. Конечно неплохо было бы попробовать, но возможности нет.
[quot]Я бы в большинстве случаев советовал лайтдиск[/quot] Люди от него щуратся... тем более когда ставишь золотой стороной. А при пасмурной погоде когда хочется направленного света?
Зонтик со вспышкой это конечно только при наличии ассистента.
Re[bc----]:
от:bc----
Вариант 1: на камеру трансмиттер, или вспышку (550, или 580).
Минус: только ручной режим, никакого ТТЛ, соответственно, бесполезен для вспышек, не имеющих ручного режима, типа 420.Подробнее
а как на счет выдержки? у меня к сигме-500су написано. что она должна быть 1/30 и длинее, иначе пыхи не сосинхронизируются, правда не пробовал, не с чем. а на улице 1/30.... это нада постраться сделать правильную экспозицию при солнышке с 1/30. :)
Re[sereno]:
от:sereno
а как на счет выдержки? у меня к сигме-500су написано. что она должна быть 1/30 и длинее, иначе пыхи не сосинхронизируются, правда не пробовал, не с чем. а на улице 1/30.... это нада постраться сделать правильную экспозицию при солнышке с 1/30. :)Подробнее
Насчет сигм не знаю, а с родными синхронизация нормальная.
Re[Zoocide]:
от:Zoocide
[quot]Да, что-то типа. Правда, не отпадает. [/quot]
Студийный свет с ИК-синхро нестабильно работает даже в комнате если туда попадает свет из окон или светоприемник вспышки не смотрит прямо на синхронизатор... короче намучаешься на улице тем более при солнце. Конечно неплохо было бы попробовать, но возможности нет.Подробнее
Ну это я в первом постинге указал. С ведущей вспышкой проблема чуток поменьше, но тоже есть. надо следить за взаимным расположением, не перекрывать и т.д. Решение проблемы только в радиосинхронизации, но при этом не будет ТТЛ.
Re[Zoocide]:
Ничего не понял и не получается!
Как вспышку CANON 580EX2 заставить быть ведомой по вспышке от встроенной или внешней другой вспышке? Не по ик, что у меня тоже не вышло )) а по вспышке? Что нужно настроить? Уже два часа кручу в руках и вспышку и руководство читаю...
Как вспышку CANON 580EX2 заставить быть ведомой по вспышке от встроенной или внешней другой вспышке? Не по ик, что у меня тоже не вышло )) а по вспышке? Что нужно настроить? Уже два часа кручу в руках и вспышку и руководство читаю...
Re[boommer]:
от:boommer
Ничего не понял и не получается!
Как вспышку CANON 580EX2 заставить быть ведомой по вспышке от встроенной или внешней другой вспышке? Не по ик, что у меня тоже не вышло )) а по вспышке? Что нужно настроить? Уже два часа кручу в руках и вспышку и руководство читаю...Подробнее
Вспышка CANON 580EX2 может работать как ведомая только от синхронизатора (ИК или радио).
А вообще в ветке стробистов уже все давно терто - перетерто:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/
Ну и вот первая попавшая тема о том, что нужно юному стробисту:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/576350
Удачи.
Re[омега]:
оки, спасибо, почитаю! ))