Тема закрыта
Бесплатный РАВ-конвертер для Олимпус С5050.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Бесплатный РАВ-конвертер для Олимпус С5050.
Кто-нибуть применял? Существенных преимущест пары конвертеров что у меня есть, перед камерным Джепегом пока не нашёл, хотя в чём-то безусловно преимущество есть. Есть-ли что-нибуть более кардинальное?
Re[Doktor Alex]:
C1pro, но похоже она только с C7070 C8080 работает. :(
ACR или Лайтрум - на сайте вроде триальная бесплатная версия есть.
ACR или Лайтрум - на сайте вроде триальная бесплатная версия есть.
Re[Doktor Alex]:
По опыту олип 550uz e400 e510 - РАВ файлы хорошо конвертит Raw Therapee. Думаю 5050 тоже должен открыть.
Родной "Олимпус мастер" использую только для проверки обновлений камерного софта.
Родной "Олимпус мастер" использую только для проверки обновлений камерного софта.
Re[alexa64]:
Всё-бы хорошо, установил, однако открываю папку, появляется silkypix_DS, открываю её, видна собственно абриатура фотографий, но при попытке их открыть, программа летит.
Re[Doktor Alex]:
Док!
не понял. ты что установил - сикипикс ?
- или Рав терапи ?
не понял. ты что установил - сикипикс ?
- или Рав терапи ?
Re[alexa64]:
Raw Terapee Наверное требуется регистрация, но не знаю где, или Виндовс программу не переваривает, т.к. на последнем этапе, когда фотография по нажатию на смайлик должна открыться, Raw Terapee сворачивается, а на экране показывается что возникли проблемы.
Re[Doktor Alex]:
Странно.
У меня версия 2.4m1 на Висте так же наличиствует силкипиксъ и ещще чево много но проблем никаких.
У меня версия 2.4m1 на Висте так же наличиствует силкипиксъ и ещще чево много но проблем никаких.
Re[Doktor Alex]:
5050 снимает рав? 0_о О_0 о_О 0_О
Re[alex P]:
Конечно, амечательная камера с объективом со светосилой 1.8-2.6.
Re[Doktor Alex]:
Док, а C1pro 3.7.7 разве не видит равы C5050?
Я ее апгрэйдил на 3.7.8 из-за Никона D3 и Кэнона 450D. В 3.7.8 нет С5050.
Я ее апгрэйдил на 3.7.8 из-за Никона D3 и Кэнона 450D. В 3.7.8 нет С5050.
Re:
а я кстати, все ORFы старые от 5050 в DNG переконвертировал DNG-конвертором адобовским... меньше места занимают, со встроенным жпегом приличного разрешения для быстрого просмотра... рек