беру canon 430 ex 2 может кто-нить отговорит?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
беру canon 430 ex 2 может кто-нить отговорит?
собираюсь купить canon 430 ex 2, может кто нить отговорит в пользу 580?
и ещё - аааааать, КАК РИМСКИМИ двойку набрать?
Re[Fedoroff]:
Цитата:
от: Fedoroff
КАК РИМСКИМИ двойку набрать?

Две большие английские буквы "И" дадут - II :D
а вообще сам интересуюсь 430 EX II - как она, народ ???
Re[Fedoroff]:
Отговаривать нет смысла, когда принято решение.
Если у Вас только Кэноны, то это разумно. Если есть планы на разные системы, я бы предпочел что-то из вспышек МЕТЦ. У них (не у всех) меняются крепления вспышки под разные камеры.
Re[Fedoroff]:
Не берите!
Re[Fedoroff]:
Может и не отговорю, но сколько денег хотите потратить? ;)
Re[Новый Гражданин]:
Цитата:
от: Новый Гражданин
а вообще сам интересуюсь 430 EX II - как она, народ ???

То же самое, что и первая версия. Из существенных отличий:
1. Значительно сократилось время перезарядки.
2. Модернизировали фиксатор башмака.
3. Задрана цена (справедливо для РФ).
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
То же самое, что и первая версия. Из существенных отличий:
1. Значительно сократилось время перезарядки.
2. Модернизировали фиксатор башмака.
3. Задрана цена (справедливо для РФ).

1. Прямого сравнения с секундомером нигде не видел.
2. убрана в меню кнопка включения беспроводной синхронизации.
3. Это старинная забава российских барыг.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Может и не отговорю, но сколько денег хотите потратить? ;)

355 американских денег
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Прямого сравнения с секундомером нигде не видел.

Я вроде не упоминал ничего про замеры с секундомером. У меня неделю была для сравнения вторая версия. Так вот, разница в скорости перезарядки ощутима безо всяких замеров. Грубо говоря, 430ЕХ-II где-то раза в полтора быстрее.
Re[Fedoroff]:
Цитата:
355 американских денег

Ну, как раз примерно столько и потратите...
Re[Mr.Wad]:
[УДАЛЕНО]
Re[igor01]:
Цитата:
от: igor01
[УДАЛЕНО]

Запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ"
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Если есть планы на разные системы, я бы предпочел что-то из вспышек МЕТЦ. У них (не у всех) меняются крепления вспышки под разные камеры.

Про цену не забудьте. Башмак меняется только у серии MZ. У меня 54 МZ-3 с адаптерами под Сапог и Пентакс. Стоит последняя модель 54 MZ-4i 350 ёвер, да и за нужный вам башмак сдерут ок. 40-50 ЕUR.
А 44 МZ-2 с башкой без поворота - не советую.
Re[Fedoroff]:
Цитата:
355 американских денег

Конечно приятнее за 420 денег купить 580II, но если такой возможности нет, то Ваша цена по российским меркам вполне нормальная (~на 25 денег дороже американской).
Единственный недостаток 430-ой - её мощность. Не всегда будет хватать при использовании в отражённом свете и со всевозможными лопухами(т.е. на актовый зал школы не хватит). А для бытовой съёмки - выше головы. А если почувствуете недостаток света, то купить 580II всегда успеете. А 430II на ведомую пойдёт.
Re[Fedoroff]:
Была у меня когда-то Sigma EF-500 DG Super EO-ETTL for CANON. Да благополучно сдохла.
Встал вопрос покупки новой вспышки. Долго решал, что взять в замен. Совершенно точно решил, что брать нужно CANON. Ни какие Metz, Nissin, Sigma. Только CANON.
Из доступных моделей в магазине нашлось 430, 430 II, 580 II. Долго думал, что брать. Многократно перебирал в голове все плюсы и минусы, перечитал массу отзывов, пересмотрел кучу снимков. В итоге стойко уверился брать CANON SL-430EX-II. Пришёл в магазин, покрутил её в руках, посмотрел на ценник (12500р).
НО!!! На глаза попалась более старшая модель (580-II). Покрутив в руках 580-II, сравнив ещё раз с 430-II, так и не смог вернуть 580-ю на прилавок.
В итоге, выложил кровных 16000 рубликов за CANON SL-580EX-II и счастливый отправился во свояси. :)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Конечно приятнее за 420 денег купить 580II, но если такой возможности нет, то Ваша цена по российским меркам вполне нормальная (~на 25 денег дороже американской).
.

в нашей деревне за 420 американских даже предыдущию версию 580 не купишь...
а 580 ex II стоит у нас 530... 530!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
улавливаете разницу?
мощность выше на треть, а цена уже на половину.
и второе - у меня тушка 400 д, она мне обошлась в 900 долларов в ките.
и вот о чем я подумал - вспышку я использовать буду совсем даже не каждый день, а 580 ex II стоит больше боловину моего фотега... на выходе имеем низкий КПД.
эт как если на жигуль движок от мерса поставить - ездить да, будет быстрее, но жигуль от этого мерсом не станет, как не крути
Re[Fedoroff]:
Что фотографировать собираетесь? А то 580 может оказатся мало... :)
Re[Fedoroff]:
Улыбнуло про римскую "два".
Re[Fedoroff]:
Цитата:
355 американских денег

пройдитесь по барахолке. 580 II найти можно почти новую.
Re[Fedoroff]:
Ну при такой постановке вопроса надо 622-ой нисин смотреть или 42-ой санпук Они как раз к жигулёнку подойдут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.