Benro T800EX - поломка

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Benro T800EX - поломка
Не так давно купил по акции данный штатив (вышел чуть больше 1000р). Давно хотел на пробу взять что-нибудь простое, т.к. все равно на данный момент обладаю лишь простеньким Canon 1100D с китовым объективом, просто штатив для экспериментов. По отзывам вроде более-менее, потому решил попробовать.
Прошло чуть больше недели, в полевых условиях испытал, действительно довольно неплох за свои деньги. Но на днях при абсолютно непонятных обстоятельствах из него вылетела одна гайка

Пытался понять откуда она могла вывалиться... смотрел, смотрел, так умных мыслей в голову и не пришло, а учитывая, что на тот момент все работало исправно, просто пока отложил в сторону.
Но сегодня стало печальнее, один из фиксаторов попросту перестал нормально работать

Т.е. в месте, где он должен закручиваться, он стал просто прокручиваться, и в таком виде естественно этот штатив практически бесполезен, т.к. камера кренится.

Я, конечно, понимаю, что это штатив за 1000р, но все равно. Может кто-то сталкивался с таким и может подсказать, в чем тут может быть затык и откуда эта злополучная гайка?
Re[thereisnofuture]:
Вы уже сами поняли, эта гайка и позволяла затягивать ручку-фиксатор. Ищите место где она располагалась. Вставьте на место и не выкручивайте ручку-фиксатор до конца.
Re[thereisnofuture]:
Цитата:
от: thereisnofuture
Может кто-то сталкивался с таким и может подсказать, в чем тут может быть затык и откуда эта злополучная гайка?

На фото показано от куда. Как до неё добраться и поставить на место? Показано стрелкой. Гайку лучше "схватить" клеем.
Re[Knute]:
Спасибо, в принципе я так и думал, что она где-то в конце должна фиксировать ручку, но вот просто вопрос в том, как до туда вообще добраться? Конструкция там свиду не кажется сильно разборной, единственное место, которое хоть как-то свиду двигается, но с силой, потому тоже не стал дальше смотреть

А так все примерно вот так выглядит там

Гайка получается намного шире обоих отверстий.
Re[thereisnofuture]:
Цитата:
от: thereisnofuture
Спасибо, в принципе я так и думал, что она где-то в конце должна фиксировать ручку, но вот просто вопрос в том, как до туда вообще добраться?

Надо снять "консоль". Думаю,что сразу будет видно место для гайки.
Re[Knute]:
Так, ну в общем разобрать это чудо удалось, злополучное место нашел, гайку примерил, воткнул, вроде все отлично...

Но дальше я все-таки решил сделать то, чего, наверное, все-таки не нужно было делать в моем случае, я приклеил ее моментом.
Вроде так-то все нормально, она вошла ровно в крепежное место, свиду все хорошо, но ручка вообще с ней не закручивается, гайка просто прокручивается... Изначально еще и обратно не отдавал, пришлось отверткой фиксировать гайку, отобрад ручку, гайку из этого уютного места просто не вытащить ничем, тем более, чтобы попутно не сломать пластиковые крепления. В общем, похоже стоило ограничиться просто зафиксированной все время ручкой 8)
В итоге, видимо, теперь точно получился труп. Полагаю нигде отдельно эту мелкую часть не приобрести.
Re[thereisnofuture]:
Цитата:

от:thereisnofuture
Так, ну в общем разобрать это чудо удалось, злополучное место нашел, гайку примерил, воткнул, вроде все отлично...

Но дальше я все-таки решил сделать то, чего, наверное, все-таки не нужно было делать в моем случае, я приклеил ее моментом.
Вроде так-то все нормально, она вошла ровно в крепежное место, свиду все хорошо, но ручка вообще с ней не закручивается, гайка просто прокручивается... Изначально еще и обратно не отдавал, пришлось отверткой фиксировать гайку, отобрад ручку, гайку из этого уютного места просто не вытащить ничем, тем более, чтобы попутно не сломать пластиковые крепления. В общем, похоже стоило ограничиться просто зафиксированной все время ручкой 8)
В итоге, видимо, теперь точно получился труп. Полагаю нигде отдельно эту мелкую часть не приобрести.

Подробнее

Возможно, гайка просто не села в углубление под неё, правее, если оно там есть.
Если нет - лайку зафиксировать поксиполом или любой холодной сваркой, забив поксиполом полости снаружи гайки. Перед зтим гайку всё-таки вытащить (металлическим крючком) и почистить резьбу от клея, он наверняка туда затёк, и смазать густой смазкой, чтобы случайно выдавленный поксипол не забил её намертво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта