Benro C-257
http://АМД-photo.ru/cash/info/663.html
Benro C-258
http://АМД-photo.ru/cash/info/664.html
Вопрос - оправдывают ли 3 секции (вместо 4) большего неудобства (из-за длины)? Насколько они стабильнее?
И что можете сказать об этих двух штативах, может есть аналоги лучше? (Рассчет идет на объектив класса 500mm 4.0)
И можно ли снять у них центральную колонну
Что скажете о голове-аналоге Markins M10?
http://АМД-photo.ru/cash/info/691.html
Benro C-257 vs. C-258
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Benro C-257 vs. C-258
Re[Mr. Raschek]:
от: Mr. Raschek
Что скажете о голове-аналоге Markins M10?
http://АМД-photo.ru/cash/info/688.html
...я взял маркинз...
Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
...я взял маркинз...
Без вопросов, но говорят что Benro - хорошая копия. А цена различается сильно.
Стоит связываться? Особенно для тяжелой "артиллерии"?
Re[Mr. Raschek]:
Очень интересует мнение Gitzo-водов.
Re[Mr. Raschek]:
Чо, никто не использует Benro?
Re[Mr. Raschek]:
Чо, никто не использует Benro?
Ну, у меня С-257 (он же С-227). А что надо?
Re[JohnDoe]:
от: JohnDoe
Ну, у меня С-257 (он же С-227). А что надо?
Тяжелый теле как держит (в паре с головой KJ-1, например)?
Re[Mr. Raschek]:
Тяжелый теле как держит (в паре с головой KJ-1, например)?
У меня KJ-2, а сказать не могу - нет тяжелого теле.
Re[JohnDoe]:
от: JohnDoe
У меня KJ-2, а сказать не могу - нет тяжелого теле.
Ну а просто какие впечатления? Есть с чем сравнить?
Re[Mr. Raschek]:
Дык нет мнения, ибо Бенро щупать не довелось... Но четыре колена под такую линзу, да еще и "левых", ИМХО не лучший вариант. Четырехколенные штативы можно брать только если лимит по габаритам ну очень жесткий.
А по Маркинс скажу: М10 под пятисотку маловато будет... 20-я не на много тяжелее, а плавность хода с таким телевиком будет лучше.
У самого Гитзо 1325 и М20 (с челюстями от Вимберли), причем под гораздо более легкую технику :D.
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александр
У самого Гитзо 1325 и М20 (с челюстями от Вимберли), причем под гораздо более легкую технику :D.
Вчера был неожиданно слегка разочарован :( 200+Nikkor 70-200+TC-20 были воодружены на Gitzo 2530GT +Markins M10.И что я увидел? :o Подрагивает система!!
Re[lubbegga]:
от: lubbegga
Подрагивает система!!![]()
Э, стоп! Тут надо разобраться, что значит подрагивает. Дело в том, что абсолютно жесткого крепления в данном случае и не будет, причем причина не в голове или штативе, а в штативной лапе объектива (от силы затягивания зажимного винта это практически не зависит).
Re[lubbegga]:
:при затягивании шара -смещается фокус![]()
А затягивание производилось из полностью расслабленного состояния или из т.н. sweet spot? Если первое, то это ошибка, которая является причиной проблемы.
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко АлександрДело в том,что у меня пока нет площадки под лапу ,поэтому лапа была снята,а площадка была привинчена непосредственно на кольцо.И в принципе,там дрожать вроде нечему
причем причина не в голове или штативе, а в штативной лапе объектива (от силы затягивания зажимного винта это практически не зависит).
Под sweet spot вы разумеете интервал хода натяжного винта настраиваемый маленьким винтиком? Если да,то вроде был настроен,хотя утверждать не буду.
Re[lubbegga]:
Дело в том,что у меня пока нет площадки под лапу ,поэтому лапа была снята,а площадка была привинчена непосредственно на кольцо.
Смысл этой манипуляции мне совершенно непонятен. Данным действием Вы целенаправленно уменьшили площадь контакта между объективом и площадкой, в результате чего закономерно получили болтанку. Зачем было снимать лапу, если площадку можно прикрутить непосредственно к ней?
Под sweet spot вы разумеете интервал хода натяжного винта настраиваемый маленьким винтиком?
В классическом варианте под sweet spot подразумевается, что при открученной до упора (обеспечивается маленьким регулировачным винтиком на главной рукоятке) главной рукоятке камера не "плывет" под собственным весом, но при этом ее можно довольно легко сдвинуть рукой. Лично я настраиваю немного слабее (аппарат "плывет" под собственным весом) для облегчения манипуляций при панорамировании за перемещающимся объектом.