Hi All!
Есть сканер плёнки BenQ 2750i. Так вот, в инструкции к нему (толстая книжка) написано что плёнку в лоток надо класть эмульсией ВВЕРХ. Однако в другой инструкции (раскладывающаяся простыня) написано что плёнку надо класть эмульсией ВНИЗ! Так кому верить?
Надо ложить так, чтобы концы невыпрямленной плёнки загибались вверх (эмульсия вверх) или чтоб они загибались вниз (эмульсия вниз)?
???
Подскажите, кто опытный.. плиз!
P.S. И ещё, если у кого есть такой сканер или аналогичный 2720 или 2740 хочу попросить — пришлите мне плиз кроп со скана из какой-то серой области изображения — хочу оценить уровень шумов, а то мне кажется что у меня цветовой шум очень уж какой-то сильно заметный.. (мелкие цветные точки)
Спасибо!
BenQ 2750i — эмульсией вверх или вниз?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
BenQ 2750i — эмульсией вверх или вниз?
Re: BenQ 2750i — эмульсией вверх или вниз?
Подложкой к лампе.
Re: Re: BenQ 2750i — эмульсией вверх или вниз?
Если бы я ещё знал, где там в сканере лампа :) Это же не планшетник.
Re: BenQ 2750i — эмульсией вверх или вниз?
Я кладу эмульсией вниз, так намного удобней! Пробовал и так и сяк, разницы не увидел!
Шум (цветные точки) тоже довольно сильный, хотя может это все-таки зерно пленки (так до конца и не разобрался)
Приходится применять почти всегда Нит Имидж.
Шум (цветные точки) тоже довольно сильный, хотя может это все-таки зерно пленки (так до конца и не разобрался)
Приходится применять почти всегда Нит Имидж.
Re: Re: BenQ 2750i — эмульсией вверх или вниз?
To Serg77b:
А может ещё подскажеш — когда я в SilverFast (demo) ставлю сканировать с разрешением 2700, то сканер начинает как-то рывками рамку двигать, то есть отсканировал кусочек — возвращается чуть назад и опять сканирует маленький кусочек, и так совает туда сюда. От этого зубцы на рамке страшно укатываются :(
Не знаеш в чём дело?
А может ещё подскажеш — когда я в SilverFast (demo) ставлю сканировать с разрешением 2700, то сканер начинает как-то рывками рамку двигать, то есть отсканировал кусочек — возвращается чуть назад и опять сканирует маленький кусочек, и так совает туда сюда. От этого зубцы на рамке страшно укатываются :(
Не знаеш в чём дело?
Re: Re: Re: BenQ 2750i — эмульсией вверх или вниз?
от:Vadym Tsyrkalyuk
To Serg77b:
Не знаеш в чём дело?Подробнее
Обращал на это внимание внимание, но что это не знаю. SilverFast пользоваться не стал, т.к полгода назад он не поддерживал АЙС для 2750, а для меня это важно, потому что сканирую старый архив и пыли много. А кстати сейчас поддерживает?