Белый/серый 6D, распространенные поломки и стоимость их устранения

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Собственно вот в чем вопрос, разница в стоимости белых и серых камер сейчас такова, что впервые в жизни задумался над покупкой серой техники, ибо дистрибьюторы почему-то как перешли на курс 70+, так по нему и живут.
Собственно основной вопрос мой заключается в том, какие проблемы и поломки наиболее распространены в зеркалках от кэнона, а особенно 6D. Сильно буду рад, если кто-нибудь просвятит по поводу цен на ремонт этих неисправностей. Хочется понять, с какими проблемами я могу столкнуться и как соотносится стоимость их решения за свой счет с выгодой при покупке камеры без официальной гарантии.
Убедительная просьба воздержаться от предложений взять другую модель подешевле, либо тот же 6д, но белый и бу. Вот эту откровенную дичь по поводу того, что белый бу будет надежней нового, но серого, я слушать вообще не желаю.
Заранее благодарен!
Re[kuvaldes]:
копия сервис наберите в гугле тут запрещено на их сайт ссылки давать и там расценки читайте... Это официальный сервис. От неофициальных и от всяких мастеров индивидуалов, очень настойчивор предостерегаю. Как то взял посмотреть у коллеги фотокамеру, 600Д, смотрю, видоискатель мутный. Первая мысль - диоптрии, но не помогает. Она потом рассказала, что отдала матрицу почистить одному такому мастеру. Известному кстати... Вот после этого, такой видоискатель и стал. Так что сами решайте.
Re[kuvaldes]:
ООО! Спасибо!!! Мне товарищ как раз про него рассказывал как-то, я ему звонил узнать, но у его брата сын родился и он был не в состоянии вспомнить название)))))
Цены на 6д конечно относительно трехзначных очень сильно отличаются, но терпимо, если все разом не откажет)))
Осталось подбить статистику примерную по отказам и можно будет иметь полную картину.
Ну еще понять, как не нарваться на бу, или восстановленный и будет вообще шикарно. А то из того, что читал, пока по большей части встречался с ситуациями вроде треснутого кольца на объективе и погнутых креплений под ремень, которые хрен знает вообще как можно было не заметить.
Ну еще было бы здорово, если б мне поведали о том, как пробеги скручиваются. Я так понимаю, это надо резину снимать и что-то механически делать, соответственно смотреть надо на качество прилегания этой самой резиновой накладки.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Цены на 6д конечно относительно трехзначных очень сильно отличаются, но терпимо, если все разом не откажет)))
Ну еще понять, как не нарваться на бу, или восстановленный и будет вообще шикарно. .

Ну да, замена затвора в районе 14 т.р... Это конечно терпимо, как раз та сумма, сэкономленная. ну еще две-три недели без камеры. Это тоже мелочи с учетом того, что это непонятно какой сервис будет делать и какие запчасти ставить. Да, шикарно!!!
А вот как не нарваться, это все так интересно... Я вот не верю лично, что их там как то в обход таможни провозят и потом в открытую продают. Да и таможня и налоговая у нас дети, не видят в упор чем торгуют магазины и что растаможено, а что нет.
А погнутые крепления и треснутые кольца были обнаружены после вскрытия коробки. Вот какая дальнейшая судьба фотокамеры, нам не ведомо!
Re[kuvaldes]:
Я в январе покупал за 94990 и получил кэшбэк от кэнон 15000 по их акции. 80 в итоге, неплохо по сравнению с серой ценой на тот момент. И насколько я понял, такие акции не редкость для 6D.
Re[kuvaldes]:
canon 5DmarkII пробег 55 тыс.сраб
canon 7DmarkII пробег 45 тыс.сраб
canon 5DSr пробег 2350 сраб.
Все это я брал и естественно серыми,плюс три объектива "L" не самых дорогих, но все таки и ни разу ни одной поломки,может повело конечно,но шесть раз подряд по везти не должно, может в последствии ломаться начнет,но слабо верится.Цена "серого" 6D сейчас 66-70 тыс.В том же "пикселе 24" он стоит 105 тыс,ну вернут по карте десятку все равно дорого лучше объектив неплохой взять на разницу, но мнение это лично мое и никому его не навязываю.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
какие проблемы и поломки наиболее распространены в зеркалках от кэнона!

Да все теже самые, что и на другиж производителях. Периодически затвор накрывается (по истечении своего ресурса), ну бывает зеркало отклеится. Остальное всё по мелочи и сугубо индивидуально. Я лично за 13 лет ни с чем не сталкивался, хотя нет, вру, на моей единичке через 12 лет эксплуатации сломался пластмассовый штырёк блокировки объектива в байонете. Но это актуально только для единичек, в других моделях просто нет такого механизма. На других камерах, на 400-ке ни чего не ломалось, на двух пятаках ни чего не ломалось.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ну да, замена затвора в районе 14 т.р... Это конечно терпимо, как раз та сумма, сэкономленная. ну еще две-три недели без камеры. Это тоже мелочи с учетом того, что это непонятно какой сервис будет делать и какие запчасти ставить. Да, шикарно!!!
А вот как не нарваться, это все так интересно... Я вот не верю лично, что их там как то в обход таможни провозят и потом в открытую продают. Да и таможня и налоговая у нас дети, не видят в упор чем торгуют магазины и что растаможено, а что нет.
А погнутые крепления и треснутые кольца были обнаружены после вскрытия коробки. Вот какая дальнейшая судьба фотокамеры, нам не ведомо!

Подробнее

Ну начнем с того, что разница между 70 тыщами и 105 существена, а дешевле 105 я ни в одном магазине из списка с сайта кэнона не нашел, везде она фиксирована и разница составляет в пределах трехсот рублей. Так что за 35 тыщ затвор может ломаться раз в год и это будет все равно выгоднее, еще на юстировку останется. Только вот вероятность того, что он вообще сломается, крайне невелика. Ну и сервис это все-таки не непонятно какой, а официальный кэнон и сроки там вроде не такие суровые, как Вы пишите, хотя и с такими готов мириться, меня камера не кормит, проживу. Запчасти все оригинальные, гарантию на свою работу они, понятное дело, тоже дают.
И кто сказал, что их проводят в обход таможни? Просто экономится сумма, которая в случае покупки белого, оседает в карманах наших зажравшихся дистрибьюторов. Или Вы думаете, что когда покупаете фотик и кэнон вам по акции 15 тыщ возвращает, они себе в минус торгуют? Нет конечно, накрутка идет тыщ на 30 как раз, вот и делают такие акции.
Ну и про кольцо и погнутые крепления, это как бы конкретная ситуация с одного из форумов. Человек вроде как осматривал камеру подробно, даже по-моему проверил на битые пиксели, но почему-то не проверил пробег и не заметил треснутого кольца и погнутую железку, но при этом расписался, что претензий к качеству не имеет...Все магазины более-менее адекватные дают проверить технику, в том числе подключить к компу и посмотреть на предмет настрела. Короче мутная ситуация, мне реально иногда кажется, что большую часть этих странных историй пишут работники кэнона, обеспокоенные падением продаж их белых камер ценой в три коня. Особенно с учетом того, что в одной такой истории, как минимум, фигурирует магазин, которого судя по всему не существует и никогда не существовало. Да и вообще большая часть из них о том, как проверял, проверял, а потом пришел домой и оказалось, что весь царапаный и резинка на ручке отклеивается, типа пробег обновляли...Как так проверять можно, что бы не заметить явных механических дефектов при детальном рассмотрении, да еще и подписывать какие-то бумаги на тему того, что претензий к качеству товара не имеет, мне не ясно.
Re[kuvaldes]:
Но при этом заметьте, что на данном замечательном форуме, где мы все общаемся, есть история о том, как человек купил 500 кэнон в официальном магазине и он оказался левым. Представители кэнон при этом отписались и предложили разбираться напрямую с магазином. В итоге человек писал на почту всем высшим лицам кэнон рус и только после этого проблема решилась в его пользу.
Re[kuvaldes]:
Про поломки от Кэнона, я тут описывал свою историю с 7d mark ii

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713673,183#p11879497

там "err 06", сбой в работе пылетряса, но как я читал и понял, в дальнейшем приводит к выводу матплаты из строя. Для устранения необходимо заменять сенсор целиком.

Встречается не очень часто, но бывает, на разных камерах, на 6d в том числе.
Re[kuvaldes]:
Спасибо за отзыв!
Но, опять же, Вы пишите "ремонт стоил бы где-то 15-20 т.р., если бы проводился за деньги".
В вашем случае разница в цене была менее 10 тысяч, я же говорю о разнице в цене между белой и серой камерой примерно в 35!!! А это и ремонт вашей поломки, и ещё хватит на замену затвора. И всё это в том самом сервисе, где ремонтировали вашу камеру по гарантии. С учётом того, что серая камера она всё-таки имеет гарантию, просто неофициальную и не на два года, но имеет, смысла в переплате за белую 6д я в данным момент не вижу уже совсем. Знаю конечно, что кроилово к попадалову и по системе всех раскладов и закону подлости может оказаться так, что отвалится всё и разом, но всё-таки заманчиво взять тот же самьянг 85ку "на сдачу" и ещё останется на тот же затвор, если вдруг отвалится :D
Да и когда приходит понимание того, что если к цене белого 6д можно докинуть чуть тыщ 15 и смотреть уже в сторону серого пятака мк3, сомнений всё меньше и меньше
Re[kuvaldes]:
Одна из проблем ремонта серой тушки заключается в уровне подготовки мастера навязанного вам сервиса, повезет-будет ремонт не косячный. Не повезет или поставят деталь бу, попали. Никакой информации о ремонте,сроках,что именно ставили или не ставили совсем, вы не получите. Будет общение через третьих лиц,мастера и его закуток вы не увидите. Официальный сервис вам неведомую зверушку в тушку не поставит,да,может развести как лоха,если ремонт не потребовался и придумать ,что делали какое-то действо,требущее полной разборки тушки,хотя этого могло и не быть.Но это понятно и еще понятно, в какой стране живем и под каким лозунгом некоторые работают-не ....-не проживешь. Вам могут попытаться продать в официалке серый фотоаппарат под видом белого,но при покупке этот косяк легко пробивается . Лет восемь назад я так купил серую тушку полтинника ,оплатив белую.,слава богу узнал об этом совсем недавно. А вот не у официалов могут продать бэушнуу тушку под видом новой,особенно грешат этим фирмочки близ ВДНХ,думайте и решайте сами. В любом случае нужно брать с собой знающего товарища и комп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.