Если точек нет на фотке - забей!
Как вариант - на дисплейчике заклей изолентой, чтоб не смущали. :)
Белые точки на дисплее Fuji 6500
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Re[SomeBody]:
Re[SpiegeLeisen]:
от: SpiegeLeisen
... на дисплейчике заклей изолентой, чтоб не смущали. :)
Re[SomeBody]:
от:SomeBody
Наверное, в теме про "последнего просьюмера" это уже обсуждалось, но нет сил лопатить десятки страниц в поисках ответа :) . При закрытой крышке в режиме съемки на дисплее 3-4 светлые точки (не мерцают, в отличие от тех, что обусловлены работой шумодава, а горят постоянно). После съемки этих точек нет ни на дисплее, ни на фотографии. Не могу объяснить сам себе природу явления. По логике, точки имеют отношение только с дисплею (если бы "виновата" была матрица, при ее разрешении 6 Мп эти "нестандартные" пиксели на дисплее размером 2,5" не было бы видно никак). Тогда почему их видно только ДО съемки? И как с этим бороться (и нужно ли)?Подробнее
Интересно,нафига что то делать в режиме съемки при закрытой крышке?Правильно говорят - забей.А то скатишся в фотоананизм.У меня тоже 6500,но я до сих пор не знаю есть там точки или нет,т.к. нах не нужно и не интересно.Главное что снимает отлично. ;)
Re[SomeBody]:
А в режиме просмотра отснятых фоток (например сплошных чёрных) дисплей чист? Тогда могу предположить что это просто горячие пикселы - при малом освещении Фудж усиливает сигнал, идущий на дисплей, до удобоваримого уровня (иной раз просто прибор ночного виденья получается), а тут случай для усилителя тупиковый (закрыто наглухо), вот он бедный и выжимает всё. При этом отдельные точки выбиваются за предел.
Горячих пикселов на матрице может быть дофига, их обычно на кадре не видно, только на больших выдержках.
Конечно если есть возможность поменять, я бы поменял - просто если потом продавать (а долго на нём не просидишь, зеркало захочется), то чтоб не было проблем.
Горячих пикселов на матрице может быть дофига, их обычно на кадре не видно, только на больших выдержках.
Конечно если есть возможность поменять, я бы поменял - просто если потом продавать (а долго на нём не просидишь, зеркало захочется), то чтоб не было проблем.
Re[SomeBody]:
... Это наверняка "выгоревшие" пиксели дисплея. Они встречаются на всех TFT дисплеях, нормой считается выгорание до 5 пикселей...
Re[gtr racer]:
Дык он пишет: "..После съемки этих точек нет ни на дисплее, ни на фотографии..". Похоже всё ж не дисплей.
Вообще если при плохом освещении смотреть на Фуджевский дисплей - он там круто отрывается, пытаясь превратиться в прибор ночного виденья )).
Уже не помню, что будет, если совсем крышку закрыть - по моему просто темнота, но факт, что усилитель в это время пашет на полную, всякое при этом может быть.
Наверно можно так прояснить - надо сфоткать при закрытой крышке, с выдержкой 20 сек на исо 800.
Наверняка получится фотка звёздного неба, где самые яркие звёзды совпадут с пресловутыми точками на дисплее.
Вообще если при плохом освещении смотреть на Фуджевский дисплей - он там круто отрывается, пытаясь превратиться в прибор ночного виденья )).
Уже не помню, что будет, если совсем крышку закрыть - по моему просто темнота, но факт, что усилитель в это время пашет на полную, всякое при этом может быть.
Наверно можно так прояснить - надо сфоткать при закрытой крышке, с выдержкой 20 сек на исо 800.
Наверняка получится фотка звёздного неба, где самые яркие звёзды совпадут с пресловутыми точками на дисплее.
Re[ЛВ]:
Сёдня попробовал закрыть объектив крышкой - такая же фигня - 2 точки (не чисто белые, а голубоватые) есть. Причем (определено совершенно случайно), если включен Face Detection эти точки горят отчетливо на практически черном фоне, а при выключении "мордоопределителя" теряются на фоне ниоткуда взявшегося сумасшедшего шумового мельтешения (усилитель?) :? Фотографировать закрытую крышку и всматриваться потом в монитор чой-то неохота (времени жаль на эту ерунду) ;)
Re[SomeBody]:
Ну значит всё дело в матре и усилителе...
Re[S.S. ESSESS]:
Ну и нормально всё, не парьтесь. Усилитель жарит на всю катушку, пытаясь показать вам хоть что то из того, что есть в объективе - он же не знает что его крышкой накрыли. Отсюда и шум (мельтешня).
В этих аппаратах не так, как в большинстве других - в других если экспозиция недостаточная, то и на дисплее темновато или не видать ничего, а на этих Фуджах усилитель пытается поддержать на дисплее нормальную картинку, независимо от выбранной экспозиции и условий освещённости. Чем темнее в объективе (и на матрице), тем больше усилитель старается, и тем больше шума на экране. Нормально всё, думаю.
В этих аппаратах не так, как в большинстве других - в других если экспозиция недостаточная, то и на дисплее темновато или не видать ничего, а на этих Фуджах усилитель пытается поддержать на дисплее нормальную картинку, независимо от выбранной экспозиции и условий освещённости. Чем темнее в объективе (и на матрице), тем больше усилитель старается, и тем больше шума на экране. Нормально всё, думаю.