белое на белом
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
белое на белом
подскажите плиз, если нужно снять человека в белой одежде(одежда, собственно и есть объект съемки) на белом фоне и желательно, чтоб фон был пережженым, помогут ли оторвать объект от фона черные отражатели, стоящие по бокам, или я мыслю в неверном направлении?
Re[Legkiy]:
Нужны отдельные источники света на фон и отдельные на объект съёмки. Кроме того, чтобы отделить объект от фона нужны дополнительные источники контрового света направленные на объект съёмки. Требуется точный промер экспозиции по фону и объекту съемки - следите чтобы экспозиция по фону была равномерной и во всяком случае, экспочисло по фону должно быть в 2-3 раза выше (в зависимости от требований к "пережигу"), чем по объекту съемки. Таковы общие рекомендации, а там уж по ходу дела ориентируйтесь.
Re[Legkiy]:
от: Legkiy
помогут ли оторвать объект от фона черные отражатели, стоящие по бокам, или я мыслю в неверном направлении?
Помогут, но Вы получите ярко выраженный эффект черной окантовки, причем чем темнее часть объекта, тем окантовка будет выражена ярче, читай - лицо окантуется куда жестче, чем собственно белая одежда.
Этот способ может быть интересным специальным эффектом, но я бы поостерегся считать этот прием общеупотребительным.