Бэкфокус или несовместимость (300D+Sigma18-50/2.8)?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Бэкфокус или несовместимость (300D+Sigma18-50/2.8)?
Странное дело, решил прикупить себе к 300D объектив Sigma 18-50 2.8 . Почитал про него - вроде ок. Пошел тестировать. Пришел в один магазин - бэкфокус, целимся в глаз - попадаем в уши.
Пошел в другой... И так я протестировал 4 таких объектива! А результат один и тот же - бэкфокус.
НО ПРИ ЭТОМ! На штатном ките все ОК! На Sigma 70-200 2.8 тоже все ок.
Что посоветуете ? Может еще кто эти сигмы 18-50 тестировал ?
Re: Бэкфокус или несовместимость (300D+Sigma18-50/2.8)?
Более полгода пользую 18-50 на 10D. Ну да, есть небольшой фронт-фокус на открытой дыре, ну так я стараюсь зажимать до 3.5. На ней все O.K. В целом на линзу не нарадуюсь. Чего не скажешь про печать. Сегодня так напечатали А4, такого мыла с молоком понаделали, хоть плачь, а вы паритесь с каким то фокусом. В лабе изуродуют все!!!
Алексей
3.5 ладно бы... У меня и на 5.6 лицо не в фокусе получается - только уши, виски.
Сблизи всякие бумашки фоткать - вроде нормально, а как на пару метров отойдешь от человека - так все... привет фокусникам...
Re: Re: Бэкфокус или несовместимость (300D+Sigma18-50/2.8)?
Так не должно быть, что-то не так...
Re: Re: Re: Бэкфокус или несовместимость (300D+Sigma18-50/2.8)?
У меня та же проблема - на десятке фронтфокус, особо заметный при открытой диафрагме. Даже в сервис фото-ру сдавал - 3 недели продержали, написали, что дефект не обнаружен. Приходится наводиться вручную.
Ну, на десятке особых альтернатив нет, а на 300-ку я бы теперь ее не взял.
Кстати, с объективами Canon никаких проблем не замечал. Вот тут и подумаешь...
Re: Re: Re: Re: Бэкфокус или несовместимость (300D+Sigma18-50/2.8)?
Цитата:

от:reef
У меня та же проблема - на десятке фронтфокус, особо заметный при открытой диафрагме. Даже в сервис фото-ру сдавал - 3 недели продержали, написали, что дефект не обнаружен. Приходится наводиться вручную.
Ну, на десятке особых альтернатив нет, а на 300-ку я бы теперь ее не взял.

Подробнее

Не понял насчет альтернатив и разницы между 300D и 10D.
У меня фронт фокус и с родными объективами имеет место (24-85, 28-135, 50\1.8 - есть,
50\1.4, 85\1.8 - нет)
Дык чем 300D от 10D отличается в плане матрицы и кропа - ничем... И объектив аля 18-50 подобрать нелегко. КИТ (18-55) - впринципе иногда показывает выдающиеся результаты, которые наводят на мысль, что расставаться с ним только потому, что он "КИТ" не стоит. Однако он изнашивается быстро - проклятый пластик во всем... Вообщем мусор внутрь попадает при работе "в поле".
Сия сигма 18-50 2.8 - ну просто конфетка по описанию. Смотрел ее тесты с 17-40 - ну не так, чтобы сигма сливала, но хуже конечно, однако и подешевле будет и по "шире" диапазон.
Вот и весь выбор...
Но чтобы 4 сигмы были с _одинаковой_ проблемой ...
Сегодня проверил свой КИТ на 20D - все четко - никаких фронт и бэк фокусов. Проверили сигму 70-200 2.8 на обеих 20D и 300D - тож никаких особых намеков на фронт и бэк...
PS. Кстати один из сигм 18-50 показывал крайне темную картину при любых диафрагмах, вспышках и уличной съемке, при этих же условиях 18-55 КИТ давал обычный и ожидаемый для него результат.
Вот такая абстракция...
Re: Re: Бэкфокус или несовместимость (300D+Sigma18-50/2.8)?
Насчет альтернативы - к 300-ке S-ки подходят, напр.17-85.
У меня 28-135 IS и 17-40 (последний, к сожалению, не мой, казенный) работают на камере без проблем.
Но с 17-40 сигму я бы не сравнивал.

В целом линза задумана неплохо. Но иметь светосильное стекло и все время зажимать диафрагму тоже как-то неправильно.
Вообще, когда я приобрел 28-135 IS, я на него нарадоваться не мог именно в части резкости после сигмы.
И это при том, что тут, в форуме, про него пишут!
К тому же у моей сигмы заметно сильнее мылит левый верхний угол, даже при 5.6...
Проверять их нужно, эти сигмы, досконально, тщательно отсматривать дома пробные снимки, а то напорешься... Я в магазине тоже делал пробные снимки, отсматривал их на ноутбуке (спасибо продавцам фото.ру), но сразу не заметил проблем...

Цитата:
от: reef

Но с 17-40 сигму я бы не сравнивал.

Я на dpreview нашел подборку тестовых снимков сигм разных, там и фиксы были и кэноны... на 50мм и 2.8 всех жестоко натянул Canon 50/1.8 (1.4 не было) - и это понятно. А вот на 18 от F4 сигма была не столь плоха по ср. с 17-40. Что и подкупило.
На 50 сигма конечно не фонтан - тамрон 28-75 приятней будет, но в принципе край диапазона...

Теперь самое интересное!:
Вчера пошел со своим 300D и с другом и его Canon 20D в магазин Foto.ru (большое спасибо продавцу за его терпение и понимание)
взяли два объектива на тест Sigma 18-50 2.8 и Canon 70-200 4L. Бумажку стандартную на проверку фокуса на стол положили.
Далее фото сессия - т.е. мы не только попробовали разные объективы на разных фотоаппаратах, но и сами менялись фотоаппаратами, чтобы минимизировать человеческий фактор.
Результат: на 300D фокус перелетает постоянно и в двух-трех случаях только попал туда, куда положено. Перелет на Сигме больше, на Кэноне меньше - но тоже есть, хотя субъективно кэнон более стабильнее в результатах и портрет "в глаз" удался со второй попытки.
На 20D чуть лучше результат - перелетают опять же оба объектива, но в меньшей степени, попаданий в центр больше, но что самое характерное, что перелеты есть, попадания в центр есть, а сколько-нибудь значимых недолетов нет! Наводит на мысль конечно...

Об ошибках и т.д.:
Съемка была без штатива. Увы. Хотя и со вспышкой на выдержках от 1/100 и меньше.
На КИТах оба фотоаппарата продемонстрировали весьма точный фокус в центр. На Сигме 70-200 2.8 также результаты весьма "центровые"...

Вывод: напрашивается конечно то, что дело в объективах (ну не хочется думать плохо о собственном фотоаппарате), но скорее всего тут сумма - объектив перелетает и фотоаппарат тоже. А КИТ наоборот недолетают и в результате все хорошо...
Re: Re: Re: Re: Бэкфокус или несовместимость (300D+Sigma18-50/2.8)?
Пожалуй, тут напрашивается другое объяснение: просьюмерские камеры кеннона вплоть до двадцатки имеют ненадежную систему автофокусировки, и этот дефект в первую очередь заметен при малой ГРИП (на светосильных и/или длиннофокусных объективах). На ките он тоже, видимо, есть, но не так заметен?
Остается надеяться что в марках этой проблемы нет, так как там автофокус сделан лучше, но за другие бабки...

Пожалуй, это единственное объяснение, в которое укладываются все противоречивые сообщения разных пользователей о проблемах с камерами-линзами в части автофокуса. Нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.