Бэк фокус с Nikon D5100 и объективами Sigma

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Бэк фокус с Nikon D5100 и объективами Sigma
Добрый день!
Я - счастливый обладатель бэушного Nikon D5100. В этом месяце докупила два объектива Sigma: 10-20 3.5 DC HSM и 17-70 2.8-4.0 Macro HSM.

На обоих одинаковые проблемы с бэк фокусом. Продавец ширика мог и скрыть чего (тем более цена была мегаинтересная), но 17-70 я покупала как дефектный после падения, хоть и полностью рабочий (не хватает куска пластика крепления бленды). Спросила продавца после получения о бэк фокусе - он ответил, что не сталкивался (аппарат D7200). Врать ему резона не было, возврат ведь исключен.

С родным никкором 18-55 все идеально.

В общем и целом не могу понять как мне получать нормальные кадры и кто виноват: тушка или оба объектива.

Стоит ли мне перепродать объективы на ибее и купить что-то взамен их или рассмотреть вариант замены/юстировки тушки…

Или забить и фокусироваться через Live View (тоже часто не 100% резко) или мануально (нравится контроль, получается практически всегда, но долго)? Фотографирую в основном природу, архитектуру для себя. Репортажей и портретов не делаю ))) Но вот фокусироваться люблю через видоискатель, хоть и в очках.

Пример фото по мишени на открытой диафрагме и 17 мм на 17-70 - по ссылке

https://drive.google.com/file/d/1qwxGgL8x1JRkl0MQah3uPCsINhqIkcLR/view?usp=sharing

На втором объективе картинка один в один.(

Пример «живого» фото с автофокусом - по этой ссылке:
https://drive.google.com/file/d/1bSY98wTBbrtbvJMu4THrCG6NxzXGROEm/view?usp=sharing
Re[Phylia]:
Проблема может быть в том, что камеру уже юстировали под основной обьектив.В этом случае все остальные могут глючить.
Вообще вызывает недоумение: а зачем покупать "ронятый" обьектив? Ведь на 70-80% в нем могли сместится стёкла! И как можно покупать что-то без проверки? тем боле, что бэк-фронт - это 5 мин проверки!

Проверить просто: зять родной, протестированый обьектив (или 2-3 родных) в магазине и сделать тестовые снимки по таблице бэк-фронт.Фсё.
Re[Павел Ионас]:
Потому что в случае, если он у меня не останется, я его перепродам дороже, чем взяла ) Со всеми указаниями о дефектности, конечно.

А как проверять, если объектив в другом городе? 🙄 Рядом ведь и по полгода искать можно за адекватную цену )

Точно. Спасибо за идею с магазином ) Осталось найти магазин, где объективы «живьём» продают )
Re[Phylia]:
Что такое "адекватная" цена - я не знаю.
Вы любитель приключений и перепродаж, метаний по магазинам и сервисам?- вперёд!
Re[Павел Ионас]:
Везёт Вам, что Вы не знаете. Я зарабатываю около 1000 € и не фотографией, поэтому приходится знать.

К сожалению, цены в Гамбурге на б/у рынке часто несколько дороже, чем в среднем по Германии.
Re[Phylia]:
А в чём везенье? Да, Германия страна огромная, сьездить в соседний городок - целое путешествие! А заказать обьектив (через магазин) и перед оплатой его проверить - никак?
Я в Германии прожил 4,5 года.Немножко с обстановкой знаком и на блошиных бывал, и оптику проверял.Было бы желание!
Re[Павел Ионас]:
Через магазин заказать, конечно, можно, но я морально не готова за один объектив ползарплаты отдавать )

Съездить можно, конечно. Только это плюс 50€ на Дойче бан в оба конца на объективе в 200€ ценой. Да ещё и не факт, что возьмёшь в итоге. Купить-посмотреть-перепродать - тупо дешевле выходит, если нет варианта по месту (то есть в городе и в радиусе хотя бы км 15 от него) взять.

Смущает только, что обе сигмы себя абсолютно одинаково ведут. Но про другой родной объектив попробовать я не подумала )
Re[Phylia]:
Доставку через магазин б.у.! Сам так делал! Да и сьездить на ближайший блошиный раз в 2-3 месяца - вполне реально, ну и подобрать там что надо, но с проверкой на месте.
Странно, вы в Германии 1 неделю живёте?
Ладно.Только запомните: скупой - платит дважды!(это не я придумал) А 100% битый обьектив (если хотите получать удовольствие от фото) - сразу надо выбрасывать или продавать.
Re[Павел Ионас]:
Честно - не люблю блошиные рынки и никогда там не была. Людей много, шансов найти нужную модель с первого раза - нет.

В Германии три года и имею представление о наценке по сравнению с кляйнанцайген )

Объектив уже выставила, спасибо за совет. Я и правда не знала, что это настолько серьезно. Подумываю на разницу поменять тушку на 7100, где и отвертка есть для более дешевой оптики, и поправка фокуса вроде 😇
Re[Phylia]:
А их нечего любить.Там выгодно покупать надо.
А я лично сижу на Кенон: и отверток мне не надо и проф обьективы L и жисть приятнее и спокойнее(не надо разбираться какой обьектив к какой камере подходит)....:))))))
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Спасибо)

Не нравится кенон. Преимуществ много, оптика одинаковая на кенон часто дешевле (моторная), но не нравится картинка, не цепляет… Смотрю примеры фото - и все ни о чем. Мягкие цвета слишком, сливочно… Особенно на пейзажах. Во всяком случае у тех кенонов, что в моем бюджете (до750D).

Взяла один раз 1200 D, за пару дней поняла, что слишком простенькая (и шумненькая) - поменяла на Никон. Но управление было намного удобнее там,да… Особенно быстрый доступ к исо.
Re[Phylia]:
Посмотрите свою почту: бросил десяток фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта