Бэк-фокус на А350.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Бэк-фокус на А350.
Кто-нибудь юстировал А350 по методу boota? Интересует конкретно возможность снятия наклейки вокруг штативного гнезда с последующим приклеиванием её на место максимально аккуратно чтобы не потерять гарантию на аппарат. Если кто-то снимал, подскажите, пожалуйста, тонкая она или нет, легко ли отклеивается или есть риск её разорвать, погнуть так что останется складка и тд. А так же кто и чем приклеивал назад.
Тестировал камеру по этому методу, результаты впечатляют, только на правом верхнем датчике фокусируется нормально, на всех остальных - стабильный бэк-фокус (((
Re[Тёркин]:
не прощели в сервис здать, если у вас есть гарантия?
Re[Little_boo]:
Не проще, к сожалению. Камера куплена в интернет-магазине, и все SAV проходят через них, то есть нужно отправлять камеру продавцу, который направляет её в сервис центр на экспертизу и там её (камеру) ремонтируют если случай гарантийный, потом отсылают покупателю. Я так отправлял ремонтировать свой УЗ, починили в течение трёх недель, однако упаковочная коробка по возвращении была порвана, на аппарате следы жирных пальцев и самое неприятное - чтобы кому-то что-то доказать, нужно опять отправлять камеру назад. Ну я и забил, фот работает и ладно. С юстировкой не хочется повторять этих приключений, так что предпочитаю отъюстировать сам, тем более что метод вроде бы не слжный и достаточно подробно описан.
Кстати кроме наклейки есть ещё вопрос, подходит ли DT 50/1.8 для этого дела? В оригинале используют минольтовский 50/1.7, который как утвержают, является полным аналогом 50/1.8, однако у последнего смущает небольшой люфт кольца наводки на резкость. Люфт совсем крошечный, но он есть.
Re[Тёркин]:
Все средне :) Отклеивается не то чтобы очень легко - надо поддевать чем то острым и тянуть с усилием, как при открывании банки с йогуртом. Ну и риск порвать вполне реальный. Зато назад приклеивается очень хорошо и не один раз. Я после третей юстировки снял ее совсем и приклеил на коробку от фильтра, а место где она была заклеил скотчем. В общем надо все делать аккуратно и тогда она прослужит долго ;)
Re[alexiwn]:
Ага, спасибо, а чего три юстировки было, под разные объективы или есть проблема с методикой? Сейчас жду пока пришлют новый штатив и на выходные, наверное, попробую покрутить винтики
Re[Тёркин]:
Очень важно точно настроить диагональные датчики, иначе капризные стекла не будут фокусироваться как следует. Окружающее освещение при юстировке, тоже играет большую роль. Понимание этого пришло не с первого раза :(
Re[alexiwn]:
Да, меня смутило заявление boota о том что юстировать нужно при том же освещении при котором будет проводиться съёмка, хотя, может я что-то не так понял. Со светом поэкспериментрую подольше. На днях сфотографирую мишень, как время будет, чтобы показать мой бэк-фокус и спросить совета. Он не очень выражен, но раздражает, особенно когда на портрете только уши в фокусе
Re[Тёркин]:
Цитата:
от: Тёркин

Да, меня смутило заявление boota о том что юстировать нужно при том же освещении при котором будет проводиться съёмка, хотя, может я что-то не так понял.

Как раз правильно поняли, а что смутило-то? Зеркальный АФ - "фазовый" и по физике зависит от длины волны (т.е. "цвета") освещения. Проблемы Пентакса и его KAF-модулей при искусственном освещении широко и подробно обсуждались...
Re[Одиссей]:
Неправильно выразился, наверное. :) Смутило то что снимаю-то я обычно не в студии и освещение при съёмке бывает самое разное от солнечного до искусственного в различных комбинациях и разной интенсивности.
А недопонял момента про то как же лучше осветить мишень, то есть нужно чтобы света было много для облегчения работы автофокуса или наоборот лучше чтобы освещённость была чуть ниже среднего чтобы как можно точнее настроить автофокус для того чтобы он не мазал при недостатке света. Вот как-то так. В методе bootа он пишет что использовал дневной натуральный свет и стоватную лампочку, но убейте меня, я не знаю на каком расстоянии находились источники света от мишени и, следовательно, много это или мало.
Re[Тёркин]:
Вот мишень на 1.8


И вот на 2.8, на котором я чаще всего и снимаю


Вот такое вот безобразие.
Re[Тёркин]:
Я настраивал при рассеянном освещении из окна
Re[alexiwn]:
Спасибо, я тоже сегодня поснимал мишень при дневном свете, так, наверное, и буду настраивать.
Есть ещё один вопрос. В моём случае всё время стабильный бэкфокус, но при закрытии диафрагмы, грип увеличивается и, по-идее, объект на котором фокусируется камера должен попадать в зону резкости даже с бэкфокусом? Я заметил что на прикрытой диафрагме мишень всё равно остаётся за границами зоны резкости, то есть грип увеличивается, но вся зона резкости попадает позади плоскости мишени. Так и должно быть при настоящем бэкфокусе или у меня скореё всего приблема в юстировке зеркала?
Re[Тёркин]:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=12864
Кажется там что-то про зеркало было
Re[alexiwn]:
Пошел читать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта